Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Duta Safety Riding Peroleh Beasiswa Pendidikan dari Yayasan AHM

Riauterkini-PEKANBARU-Yayasan Astra Honda Motor (AHM) memberikan beasiswa pendidikan kepada para Duta Safety Riding sebagai apresiasi atas semangat dan dedikasi mereka yang aktif mengkampanyekan keselamatan berkendara melalui Safety Riding Lab (SRL) Astra Honda di sekolahnya.

Apresiasi beasiswa Yayasan AHM menjadi pendukung penyebaran pesan keselamatan berkendara yang dilakukan secara terstruktur dan berkelanjutan bekerjasama dengan sejumlah sekolah di Tanah Air. Sepanjang tahun 2024, Yayasan AHM memberikan beasiswa untuk 21 siswa SD, 38 siswa SMP, 248 siswa SMA, 51 orang tenaga pendidik dan 246 mahasiswa ke lebih dari 50 sekolah dan Perguruan Tinggi di Indonesia.

Yayasan AHM menggandeng 7 sekolah yang memiliki SRL Astra Honda dengan 3 zona, yakni zona audio visual, zona simulasi menggunakan Honda Riding Trainer (HRT) dan zona praktik yang dilengkapi dengan sepeda motor Honda dan alat peraga keselamatan berkendara. SRL Astra Honda digagas sejak 2018, berada di SMK Mitra Industri MM2100, Bekasi, Jawa Barat, SMK Panca Abdi Bangsa (PABA), Binjai, Sumatera Utara, SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Malang Jawa Timur, SMAN Bali Mandara, SMKN 1 Bulakamba, Brebes, Jawa Tengah dan SMKN 4 Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ketua Yayasan AHM Ahmad Muhibbuddin mengapresiasi kreativitas dan inisiatif generasi muda dalam mengampanyekan budaya keselamatan berkendara melalui beragam cara dan sarana komunikasi, termasuk melalui media sosial.

"Mereka mengampanyekan pesan keselamatan berkendara dengan bahasa dan cara mereka. Kami lihat ini akan efektif dan punya jangkauan yang luas. Apresiasi beasiswa ini diharapkan dapat memacu mereka dalam menyebarkan kegiatan positif di lingkungannya", ujar Muhib di sela penyerahan simbolis beasiswa Yayasan AHM di pabrik AHM Cikarang pada Selasa (17/09/24) lalu.

Pemberian beasiswa juga diisi dengan pembekalan pentingnya keselamatan berkendara yang diajarkan langsung oleh para duta Safety Riding SMK Mitra Industri MM2100 Cikarang yang telah mendapatkan pelatihan dari Astra Honda License Instructor (AHLI). Guru dan siswa diajarkan cara pengereman yang aman, berkendara secara nyaman di jalan bergelombang, postur duduk saat berkendara dan berboncengan, dasar safety riding dan juga simulasi berkendara melalui HRT.

Selain kepada para duta safety riding, Yayasan AHM juga memberikan beasiswa pendidikan untuk generasi muda yang aktif menjadi duta Adiwiyata, duta remaja sehat, dan duta budaya angklung di sekolah-sekolah yang tergabung dalam Program Sekolah Satu Hati. Secara keseluruhan, tahun ini Yayasan AHM telah menggulirkan beasiswa pendidikan sebanyak Rp 1,4 miliyar untuk 604 SDM unggul termasuk termasuk juga para future leaders di sejumlah perguruan tinggi di Tanah Air.

Secara konsisten dalam beberapa tahun terakhir, Yayasan AHM mendukung program di dunia pendidikan, terutama bagi para tokoh penggerak, siswa dan guru yang telah menginspirasi dan menjalankan aksi positif di lingkungannya, serta turut mendukung pelestarian budaya sekaligus memiliki kepedulian terhadap kesehatan remaja. Para duta ini secara aktif dan masif melakukan kampanye di sosial media untuk bergerak bersama mendukung tujuan pembangunan berkelanjutan.***(rls/gas)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Senin, 20 April 2026

Berlangsung Meriah, Kadisnaker Riau Tutup Turnamen Tenis Piala PTPN IV 2026


Senin, 20 April 2026

Update Pembangunan Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan


Senin, 20 April 2026

Kepala Satpol PP Rohil Prihatin, Temukan Pelajar di Karaoke Saat Dini Hari


Senin, 20 April 2026

Pemkab Kuansing Terus Turunkan Angka Stunting


Senin, 20 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Gelar Donor Darah


Senin, 20 April 2026

Dua Buruh di Pangkalan Lesung Pelalawan Ditangkap, 28 Paket Diduga Sabu Ikut Disita


Senin, 20 April 2026

Seorang Pria di Pelalawan Ditemukan Meninggal di Dalam Rumah


Senin, 20 April 2026

Capella Honda Beri Tips Praktis Jadikan Motor Semakin Irit


Senin, 20 April 2026

Kecelakaan di Tol Permai, Pengemudi Terios Tewas Tiga Penumpang Luka Berat


Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual


Senin, 20 April 2026

Polsek Pujud Tertibkan Lokasi Rawan Narkoba, Pasang Police Line di Sejumlah Titik


Senin, 20 April 2026

Bangun Generasi Peduli, RA Khalifa Tekankan Pentingnya Empati Anak


Senin, 20 April 2026

Dagang Perusak Saraf, Nelayan di Rupat Diringkus Polisi


Senin, 20 April 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Polisi Pastikan Keamanan Masyarakat Tetap Terjaga


Minggu, 19 April 2026

Dua Atlet Pertina Kuansing Perkuat Riau di Kerjurnas


Minggu, 19 April 2026

Musyawarah Serentak DPC PAN Se-Riau Digelar Virtual, Pelalawan Bidik Satu Kursi di Setiap Dapil


Minggu, 19 April 2026

Tiga DPC Sudah Gelar Muscab, PPP Riau Targetkan Semua Daerah Rampung Awal Mei


Minggu, 19 April 2026

Dandim 0314 Inhil Tinjau Progres Pembangunan KDKMP di Wilayah Perairan Gaung


Minggu, 19 April 2026

Polisi Tangkap 3 Terduga Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, Satu DPO Diburu


Minggu, 19 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Khidmat