Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Distribusikan 28 Komputer, Komitmen PTPN IV Regional III Perkuat Cyber Education Sekolah Pinggiran

Riauterkini - PEKANBARU - PTPN IV Regional III, salah satu bagian dari perusahaan perkebunan kelapa sawit milik negara terluas di dunia, PTPN IV PalmCo terus memperkuat posisinya sebagai perusahaan yang fokus dalam mencerdaskan masyarakat sekitar.

Melalui program Cerdas Bersama Regional III dan bagian dari bentuk tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL), tahun ini perusahaan menyalurkan 28 unit personal computer (PC), lengkap dengan paket internet gratis selama satu tahun ke-28 sekolah di sekitar perusahaan.

Region Head PTPN IV Regional III Rurianto dalam keterangan tertulisnya di Pekanbaru, Senin (09/09/24) mengatakan melalui program tersebut, perusahaan berupaya membantu sekolah-sekolah di areal terpencil untuk mewujudkan Cyber Education dan terhubung ke dunia luar melalui jaringan internet yang memadai.

"Perkembangan zaman begitu pesat. Begitu juga dengan proses belajar dan mengajar yang terus mengalami perkembangan. Melalui program ini, kami ingin berkontribusi dalam memperkuat cyber education, baik e-learning, e-teaching, kepada sekolah-sekolah sekita perusahaan," katanya.

Dia menyampaikan bahwa bantuan perangkat lunak PC dan komputer tersebut sejatinya merupakan kelanjutan dari program yang telah diluncurkan bersamaan Hari Pendidikan Nasional 2021 lalu.

Program itu terus berjalan secara berkelanjutan hingga saat ini. Tercatat lebih dari 78 PC berikut internet gratis telah disalurkan kepada sekolah-sekolah yang membutuhkan.

Sebagai perusahaan milik negara dengan sebagian wilayah operasi yang jauh dari akses internet dan jangkauan pusat aktivitas masyarakat, Rurianto menyadari akan kebutuhan sekolah-sekolah di sekitar areal unit usaha PTPN IV Regional III.

Tahun ini, sebanyak 28 sekolah dasar hingga jenjang atas yang mendapat bantuan berupa komputer baru dengan spesifikasi tinggi, modem dan paket internet selama setahun penuh itu tersebar di 28 sekolah di sejumlah kabupaten, mulai dari Kampar, Siak, Rokan Hilir, Rokan Hulu, dan Indragiri Hulu.

Kepala SMPN 3 Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Syahrial M Adri mengaku sangat bersyukur sekolah yang ia pimpin menjadi salah satu penerima bantuan komputer dan internet gratis selama satu tahun penuh.

Syahrial, begitu sapaan akrabnya mengakui selama ini akses internet dan keberadaan perangkat komputer kerap menjadi hambatan bagi sekolahnya yang berada di pedalaman untuk melaksanakan kegiatan belajar dan mengajar, terutama untuk mendapatkan bahan ajar dari internet.

“Kami para guru di daerah terpencil sangat terbantu dengan bantuan ini. Mudah-mudahan dengan adanya komputer dan internet gratis satu tahun penuh, kegiatan belajar dan mengajar dapat terlaksana dengan baik dan lancar,” kata dia.

Bantuan komputer dan peralatan modem internet selama setahun penuh juga menjadi solusi bagi permasalahan pelaksanaan kegiatan belajar secara daring di SDN 018 Pujud Utara. Kepala SDN 018 Pujud Utara Darti S.Pd SD mengaku sebuah kebahagiaan bahwa sekolah yang dikategorikan sebagai salah satu sekolah di nun jauh di pedalaman Provinsi Riau itu mendapatkan bantuan tersebut.

"Tentunya bantuan ini memiliki manfaat begitu besar kepada sekolah kami. Yang biasanya kami harus pergi ke kota atau kecamatan untuk mendapatkan materi ajar via internet, sekarang sudah tersedia di sekolah sendiri. Terimakasih PTPN IV Regional III," harapnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Rabu, 28 Oktober 2026

BRK Syariah Jalin Kerja Sama Payment System dengan STAI Auliaurrasyidin Tembilahan


Selasa, 27 Oktober 2026

Polsek Kubu Amankan Pria 56 Tahun atas Dugaan Pencabulan Anak di Bawah Umur di Rohil


Selasa, 27 Oktober 2026

BEKAWAN BRK Syariah Perluas Akses Pembayaran PBB dan Retribusi Daerah Digital di Karimun


Selasa, 27 Oktober 2026

Harumkan Nama Kuansing di Kancah Internasional, Plt Bupati Muklisin Apresiasi Prestasi Leli Marlina


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Penonton Saksikan Final Terantang Manuk Cup IV, Payo ZV Jadi Kampiun


Selasa, 27 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Balikpapan Salurkan 1.090 Masker KN95


Selasa, 27 Oktober 2026

Anak Bunuh Ibu Kandung di Sungai Apit Ternyata Anggota Polri


Selasa, 27 Oktober 2026

Dukung Indonesia Hijau, PKB Inhil Tanam 10.000 Bibit Mangrove Di Desa Sungai Bela


Selasa, 27 Oktober 2026

Tertangkap, Pembunuh Warga Sungai Apit, Siak Anak Kandung Korban


Selasa, 27 Oktober 2026

Gebyar Pemuda Kuansing 2026, Muklisin Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda


Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau