Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Disusul Gerindra, Pasangan Kasmarni-Bagus Terima SK Dukungan Pilkada Bengkalis

Riauterkini-PEKANBARU- Bertambah jadi 10 partai politik (Parpol), Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, terima SK dukungan dari Partai Gerindra, Selasa (6/8/24), di Kantor DPD Partai Gerindra Provinsi Riau, Pekanbaru.

Penyerahan SK Dukungan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Riau Muhammad Rahul, yang mana SK tersebut, ditandatangani langsung oleh Ketua Umum Partai Gerindra H. Prabowo Subianto dan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra H. Ahmad Muzani.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Riau mengakui, Partai Gerindra dari awal sudah mempertimbangkan untuk menentukan pilihan kepada pasangan Kasmarni - Bagus Santoso.

“Gerindra sangat yakin, pasangan Kasmarni - Bagus Santoso (KBS) akan meraih kemenangan. Partai Gerindra siap All Out untuk pasangan petahana ini, baik dari tingkat DPD, DPC, hingga DPRA, kami siap turun ke Lapangan,” ucap Rahul.

Usai menerima SK dari Partai Gerindra, Kasmarni yang kala itu didampingi Bagus Santoso, menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan Partai Gerindra.

“Ini adalah periode kedua kami bekerjasama dan setia dengan Gerindra. Insya Allah pada periode kedua kita akan meningkatkan kerjasama dan kolaborasi yang lebih baik dan lebih bagus,” ucap Kasmarni.

Selain itu, Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbaningtyas juga mengajak seluruh Kader untuk berjuang bersama dalam konstestasi Pilkada 2024 ini.

“Kita semua harus berjalan bersama, bergerak bersama, dalam memenangkan Pilkada Kabupaten Bengkalis tahun 2024 ini. Mari bersama kita wujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Berkelanjutan. Mohon doa dan dukungan dari seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimanapun berada,” ujarnya.

Ikut mendampingi Kasmarni dalam penyerahan SK tersebut, Ketua OKK Partai Gerindra Provinsi Riau Alle, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Septian Nugraha, Ketua DPC Partai Gerindra Kabupaten Bengkalis Rizal Ahmad, Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bengkalis yang juga merupakan Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis terpilih Rahmad, Sekretaris DPC Partai Gerindra Kabupaten Bengkalis Hendrik Firnanda Pangaribuan, dan Bendahara Wan Dedy Wibowo.

Sebagai Informasi, adapun Partai yang sudah menentukan pilihannya untuk Pasangan Kasmarni Bagus Santoso, diantaranya, PDI Perjuangan, Gerindra, Nasdem, PKB, PKS, Perindo, Demokrat, PBB, PPP dan PAN.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien


Jumat, 17 Juli 2026

Bea Cukai Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Pemkab, Dorong Potensi Ekspor dan Pengawasan Barang Ilegal


Jumat, 17 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital PT EMP, Jaga Fasilitas Energi Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

FKPMR Kecam Perkelahian Pasca Pembahasan Banggar DPRD Riau


Jumat, 17 Juli 2026

DPP Golkar Sebut Insiden Antara Parisman dan Eet Memalukan


Kamis, 16 Juli 2026

Kadin Indonesia: Perputaran Ekonomi Selama Piala Dunia 2026 Capai Rp5,03 Triliun


Kamis, 16 Juli 2026

Rumah Warga Tambun Pelalawan Terbakar, Tidak Ada Korban Jiwa


Kamis, 16 Juli 2026

Korupsi Pengelolaan Dana PI, Dirut PT SPRH Rohil Divonis 11 Tahun Penjara


Kamis, 16 Juli 2026

Dosen FISIP Unri Latih UMKM Sukamulia Terapkan Green Business dan Literasi Keuangan


Kamis, 16 Juli 2026

Dua Anggota DPRD Riau Terlibat Cekcok Usai Rapat Banggar


Kamis, 16 Juli 2026

Kecelakaan di Tol Permai Hingga Juli 2026 Sudah 18 Orang Tewas, PT HK Maksimalkan Edukasi Pengendara


Kamis, 16 Juli 2026

Workshop BRK Syariah Beri Nilai Tambah bagi UMKM, Nasabah Kini Lebih Siap Mengakses Pembiayaan


Kamis, 16 Juli 2026

PPN Percepat Normalisasi Distribusi BBM di Sumatera Utara, Operasionalkan Terminal BBM dan SPBU 24 Jam


Kamis, 16 Juli 2026

Polri Hadir di Tengah Petani, Bantu Warga Bagan Limau Kembangkan Jagung Pipil


Kamis, 16 Juli 2026

BRK Syariah Perkuat Kapasitas UMKM Lewat Workshop Akselerasi Pembiayaan Bersama BI dan OJK


Kamis, 16 Juli 2026

Bupati Pelalawan Dorong Percepatan Perbaikan Jalan Lintas Bono, Ajak Perusahaan Ikut Berkontribusi


Kamis, 16 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Pimpin Rapat Pembentukan Panitia HUT ke-81 RI