Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Selain Komit Dukung Pembangunan, LAMR Bengkalis Beri Tunjuk Ajar untuk Abdul Wahid

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon Gubernur Riau (Balon Gubri) Abdul Wahid disambut hangat tokoh dan pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis, Senin (5/8/24).

Dalam sambutan, Wahid menyampaikan maksud dan tujuannya perihal rencana pencalonannya sebagai Bacalon Gubri. Wahid juga berharap para tokoh adat di negeri junjungan tersebut agar memberikan tunjuk dan ajar kepadanya.

"Kami mengucapkan terimakasih atas sambutan dari para datuk dan datin Lembaga Adat Melayu Bengkalis, hajat kami pertama bersilaturahmi, kedua tentu memohon tunjuk dan ajar, agar langkah dan niat kami mendapatkan kemudahan" kata Wahid yang juga anggota DPR RI ini.

Pada kesempatan itu, Bakan Calon Gubernur Riau ini juga menyatakan komitmennya untuk bersama-sama dalam menyelesaikan persoalan pembangunan yang ada di Bengkalis.

"Kami juga memohon doa dari masyarakat bengkalis, jika diberikan kepercayaan tentu kita akan bersama-sama menyelesaikan persoalan pembangunan yang ada di Benngkalis," lanjut Wahid.

"Pulau Bengkalis ini punya sejarah dan peradaban. Namun masih terisolasi karna dibatasi laut, kami sudah mengazamkan akan membangun jembatan penghubung pulau Bengkalis dengan daratan Riau. Pak Pj Guberbur SF Hariyanto sudah membuat perencanaan dan menghitung kebutuhan anggaran pembangunan jembatan Pakning-Bengkalis," ujar Wahid lagi.

Pertemuan yang berlangsung lebih kurang dua jam ini berjalan dengan khidmat dan penuh keleluargaan. Pertemuan itu juga sangat begitu terasa mencair. Canda tawa pada pertemuan terasa akrab. Para tokoh adat pun banyak memberikan wejangan kepada tokoh muda asal Indragiri Hilir tersebut.

Ketua LAMR Datuk Syaukani Al Karim dalam sambutannya mengatakan, Negri Bengkalis ini merupakan negeri yang penuh sejarah, akar peradaban dimulai dari sini.

"Pulau bengkalis ini adalah negeri bersejarah, akar peradaban dimulai dsini, adat dan resam melayu harus pula bersama-sama kita jaga sebagai tunjuk ajar untuk generasi kita. Begitupun pembangunan diharapkan menyentuh kesemua aspek, saling bertaut dan harus ada sinergi untuk mewujudkan kemajuan" ungkat Ketua LAMR Bengkalis. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID


Kamis, 20 Agustus 2026

Bupati Kepulauan Meranti Serahkan SK Pengakuan MHA untuk 3 Komunitas Adat


Kamis, 20 Agustus 2026

SF Hariyanto Tunjuk Sri Sadono Jadi Plt Kadishub Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Karhutla di Kerumutan Pelalawan Timbulkan Asap Tebal, Udara Pelalawan Terpantau tak Sehat


Kamis, 20 Agustus 2026

Pecahkan Rekor, SF Hariyanto Gubernur Pertama di Indonesia Raih Insinyur Profesional Utama


Kamis, 20 Agustus 2026

Gerakan Aksi Bergizi, 144 Siswi di Bengkalis Sarapan Sehat dan Minum Tablet Tambah Darah


Kamis, 20 Agustus 2026

Kebutuhan Meningkat, PPN Sumbagut Optimalkan Penyaluran BBM di Riau


Kamis, 20 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Kapolsek Tanah Putih Turun Langsung Lakukan Pendinginan di Kepenghuluan Putat


Kamis, 20 Agustus 2026

Kepsek SMKN 1 Tapung Hulu Ungkap Sekitar 100 Orang Siswa Siswinya Diduga Keracunan MBG


Kamis, 20 Agustus 2026

Sempena HUT Ke-81 RI, BRK Syariah dan UPZ Salurkan Bantuan untuk Ponpes Syekh Burhanuddin Kuntu Pascakebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Polres Bengkalis Tetapkan Dua Tersangka Kasus Kebakaran Lahan di Desa Damai


Rabu, 19 Agustus 2026

Puluhan Siswa di Tapung Hulu Kampar Diduga Keracunan Usai Santap Menu MBG


Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu


Rabu, 19 Agustus 2026

Suhu Inhu Tembus 35,2°C, BMKG: Masih dalam Kondisi Normal


Rabu, 19 Agustus 2026

38 Warga Silikuan Hulu Buka Porsi Haji Melalui BRK Syariah Pangkalan Kerinci


Rabu, 19 Agustus 2026

44,2 Hektare Karhutla Inhu Dipadamkan, Tim Masih Berjibaku Jinakkan Bara


Rabu, 19 Agustus 2026

Tol Pekanbaru–Sumbar Didorong Lewat Kuansing, Riau dan Sumbar Satu Suara