Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Selain Komit Dukung Pembangunan, LAMR Bengkalis Beri Tunjuk Ajar untuk Abdul Wahid

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon Gubernur Riau (Balon Gubri) Abdul Wahid disambut hangat tokoh dan pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis, Senin (5/8/24).

Dalam sambutan, Wahid menyampaikan maksud dan tujuannya perihal rencana pencalonannya sebagai Bacalon Gubri. Wahid juga berharap para tokoh adat di negeri junjungan tersebut agar memberikan tunjuk dan ajar kepadanya.

"Kami mengucapkan terimakasih atas sambutan dari para datuk dan datin Lembaga Adat Melayu Bengkalis, hajat kami pertama bersilaturahmi, kedua tentu memohon tunjuk dan ajar, agar langkah dan niat kami mendapatkan kemudahan" kata Wahid yang juga anggota DPR RI ini.

Pada kesempatan itu, Bakan Calon Gubernur Riau ini juga menyatakan komitmennya untuk bersama-sama dalam menyelesaikan persoalan pembangunan yang ada di Bengkalis.

"Kami juga memohon doa dari masyarakat bengkalis, jika diberikan kepercayaan tentu kita akan bersama-sama menyelesaikan persoalan pembangunan yang ada di Benngkalis," lanjut Wahid.

"Pulau Bengkalis ini punya sejarah dan peradaban. Namun masih terisolasi karna dibatasi laut, kami sudah mengazamkan akan membangun jembatan penghubung pulau Bengkalis dengan daratan Riau. Pak Pj Guberbur SF Hariyanto sudah membuat perencanaan dan menghitung kebutuhan anggaran pembangunan jembatan Pakning-Bengkalis," ujar Wahid lagi.

Pertemuan yang berlangsung lebih kurang dua jam ini berjalan dengan khidmat dan penuh keleluargaan. Pertemuan itu juga sangat begitu terasa mencair. Canda tawa pada pertemuan terasa akrab. Para tokoh adat pun banyak memberikan wejangan kepada tokoh muda asal Indragiri Hilir tersebut.

Ketua LAMR Datuk Syaukani Al Karim dalam sambutannya mengatakan, Negri Bengkalis ini merupakan negeri yang penuh sejarah, akar peradaban dimulai dari sini.

"Pulau bengkalis ini adalah negeri bersejarah, akar peradaban dimulai dsini, adat dan resam melayu harus pula bersama-sama kita jaga sebagai tunjuk ajar untuk generasi kita. Begitupun pembangunan diharapkan menyentuh kesemua aspek, saling bertaut dan harus ada sinergi untuk mewujudkan kemajuan" ungkat Ketua LAMR Bengkalis. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bahas Isu Perempuan dan Anak, DPPPA Bengkalis Gelar Forum PD Ranwal Renja 2027


Jumat, 27 Pebruari 2026

Terlibat Narkoba, Oknum ASN Disnaker Pemkab Inhu Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Pencuri Buah Kelapa Sawit di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap Polisi


Jumat, 27 Pebruari 2026

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Imbau Warga Peduli Lingkungan dan Keamanan


Jumat, 27 Pebruari 2026

Bupati KuansingMinta PPPNs Jalin Kerja Sama dengan Penyidik Pembina dari Kepolisian