Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Rohil Hadiri Pengukuhan Pengurus MUI Masa Bakti 2024-2029

Riauterkini-ROHIL-Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) masa bakti 2024-2029 secara resmi telah dikukuhkan. Pengukuhan dilakukan oleh Sekretaris Umum MUI Riau yang dipusatkan di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Senin (5/8/2024).

Dengan mengusung tema "Kita satukan peran MUI sebagian Khadumatul ummah, Himayatul ummah dan shodiqul hukumah untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Kabupaten Rohil yang maju dan Religius" pengukuhan sekaligus rapat kerja tersebut dihadiri langsung oleh ketua MUI Riau Prof. Dr. H. Ilyas Husni M. A, Bupati Rohil Afrizal Sintong, ketua DPRD Rohil Maston, Forkopimda, para kepala OPD, Organisasi keagamaan serta berbagai unsur lainnya.

Dimana, Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Rohil masa bakti 2024-2029 di ketua oleh H Suhaimi Hasyim S. Ag dan Sekretaris H Sarman Syahroni ST. M. IP.

Ketua MUI Rohil Suhaimi Hasyim dalam sambutannya mengatakan ahwa sejak berdirinya MUI di Kabupaten Rohil, ini merupakan tercepat dalam pengukuhan dan pelantikan. Dimana sebutnya, Musda dilaksanakan pada 3 Juli lalu dan pelantikan digelar 5 Agustus yang berarti hanya berselang waktu 1 bulan 2 hari.

"Kami juga sangat berterimakasih pelantikan ini dihadiri langsung oleh pak Bupati, ketua DPRD dan unsur lainnya," katanya.

H Husaimi menyebutkan, setelah diamanahkan menjadi ketua umum MUI Kabupaten Rohil, dirinya bersama jajaran membangun komitmen bahwa di dalam tubuh MUI tidak ada yang membawa jabatan di birokrasi.

"MUI adalah sebagai pelayan ummat, MUI adalah sebagai mitra strategis pemerintah. Prinsip kami hanya satu, yakni tolong menolong. Semua harus saling berkomunikasi baik dengan semua ormas, pemerintah daerah maupun lainnya untuk membangun Kabupaten Rohil secara bersama-sama," jelasnya.

Ia berpesan kepada semua pimpinan harian MUI agar jangan sampai MUI hanya sebagai simbol atau papan nama. Namun harus dapat membangun kompetensi agar ummat bisa merasakan bahwa MUI ada di Kabupaten Rohil.

"Masyarakat dan ummat membawa harapan besar kepada MUI. Kami tidak akan mampu berbuat maksimal tanpa dukungan pemerintah daerah," katanya.

Ketum MUI Riau Prof. Dr. H. Ilyas Husni M. A dalam sambutannya mengatakan belum genap satu bulan pelaksanaan Musda namun telah kita lakukan pelantikan.
"Ini sangat luar biasa. Kami yakin dan percaya ini berkat kerjasama MUI dengan Pemda Rohil. Mudah-mudahan ini salah satu tanda bahwa Rohil ini akan maju, jaya dan sejahtera," sebutnya.

MUI Rohil lanjutnya, harus bisa menjalankan fungsi dengan baik dan kuat. "Satu bulan lalu kita melaksanakan musda dan ini kewajiban organisasi. Banyak harapan ummat bagaimana MUI ini menjadi organisasi yang bisa dirasakan masyarakat," paparnya.

MUI katanya lagi, menjadi sorotan dunia. Hal tersebut, dikarenakan Indonesia yang begitu besar dan penduduk nya banyak, agamanya banyak, suku nya juga banyak namun Indonesia masih utuh menjadi NKRI dan ini menjadi perhatian bagi dunia.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus MUI yang sebelumnya.

"Selama ini memang belum ada anggaran untuk MUI namun ke depan akan kita anggarkan termasuk kantor MUI. Ini sangat perlu karena ini termasuk marwah sebagai bumi Melayu. Insyaallah kantor akan kita anggarkan di APBD tahun 2025," sebut Bupati.

MUI lanjutnya, sangat membatu pemerintah daerah. Ke depan kata Bupati, pemerintah daerah siap mendukung seluruh program dan kegiatan MUI Kabupaten Rohil.

"Mudah-mudahan ke depan kami selaku pemerintah daerah siap dalam mendukung program MUI demi kemaslahatan ummat," pungkasnya.*(budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan


Kamis, 23 April 2026

Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Komut PPN Tinjau AFT Hang Nadim dan IT Tanjung Uban


Kamis, 23 April 2026

Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Nilai Guna bagi Kehidupan


Kamis, 23 April 2026

Pensiunan PTPN IV Regional III Berbahagia, Jelang Penuhi Rukun Islam ke-5


Kamis, 23 April 2026

Pembinaan Statistik Sektoral 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kualitas Data Pembangunan Daerah


Kamis, 23 April 2026

Luka Parah, Penjaga Kantor Kepenghuluan Dosan, Siak Dibacok OTK


Kamis, 23 April 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyeludupan Pekerja 63 WNI dan 7 WN Myanmar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI


Kamis, 23 April 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara


Kamis, 23 April 2026

Warga Inuman Temukan Mayat Mengapung di Sungai Kuantan


Kamis, 23 April 2026

Puluhan Relawan Anti Korupsi Dukung KPK Dalam Kasus Dugaan Pemerasan Abdul Wahid


Kamis, 23 April 2026

Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Hari Bumi 2026, Wujudkan Green Policing di Rokan Hilir


Kamis, 23 April 2026

DP3APM Pekanbaru dan FW-KLA Bersinergi Dorong Pemenuhan Hak Anak Lewat Lima Klaster Kota Layak Anak


Kamis, 23 April 2026

Dua Pekan, Polda Riau Amankan 39 Tersangka Selewengkan BBM Bersubsidi


Kamis, 23 April 2026

Tenggelam di Sungai Tanjung Kuyo Pelalawan, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 22 April 2026

Usai Tes Urine, Anggota Linmas dan Warga Jangkang Bengkalis Diamankan Polisi


Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai