Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bapaslon AMAn, Silaturahim bersama Ketua ICMI Riau "Prof Alaidin Koto Restui Agung- Markarius Pimpin Pekanbaru"

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Pasangan Calon Walikota dan Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar berkunjung ke kediaman Prof Alaidin Koto, seorang akademisi sekaligus Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Riau. Seperti biasa, Bapaslon AMAn mendapatkan sejumlah masukan serta nasehat berharga dari para tokoh.

Kedatangan Bapaslon AMAn dan rombongan, disambut hangat oleh Prof Alaidin Koto. Dimana, undangan ini merupakan inisiatif Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAN yakni Ayat Cahyadi.

Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAn, Ayat Cahyadi menyebutkan, untuk maju pada ajang Pilkada Pekanbaru harus memiliki 10 kursi. Sedangkan PKS dan Partai Demokrat, masing-masing memiliki 8 kursi di DPRD Pekanbaru.

"Kami memang sengaja mengunjungi sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pendidikan yang ada di Pekanbaru. Kali ini, kami sengaja mengunjungi rumah Ketua ICMI Pekanbaru yakni Prof Alaidin Koto. Alhamdulillah Prof, untuk Pilkada nanti kursi kita sudah cukup bahkan berlebih karena PKS punya 8 kursi dan Partai Demokrat memiliki 8 kursi jadi total ada 16 kursi. Padahal untuk maju Pilkada, hanya butuh 10 kursi. Saat ini, baru Bapaslon AMAn yang mendeklarasi diri, yang lain masih belum muncul," Sebut Ayat Cahyadi, Senin (05/08/2024).

Ketua ICMI Riau, Prof Alaidin Koto mengungkapkan, dirinya tidak menyangka bakal dikunjungi oleh Bapaslon AMAn. Ada sejumlah nasehat yang disampaikan, terutama terkait tugas dan tanggung jawab seorang pemimpin.

"Saya merasa sangat tersanjung, dengan kunjungan Bapaslon AMAn. Saya tidak menyangka, Bapaslon AMAn sengaja datang ke rumah saya. Kita berharap, pemimpin Pekanbaru nanti punya integritas seperti Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Mereka adalah putra-putra terbaik Pekanbaru, saya ingatkan bahwa yang terpenting adalah niat untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik. Kemudian, jika masyarakat cinta kepada pemimpinnya, maka mereka harus mengawasi kinerja sang pemimpin. Jangan sampai, pemimpin berbuat dzalim kepada masyarakatnya. Karena seorang pemimpin itu, mendapatkan surga yang paling tinggi jika dia berkerja baik namun akan mendapatkan neraka yang paling dalam ketika berbuat salah," Ungkap Prof Alaidin Koto.

Melalui kesempatan ini, Bapaslon AMAn meminta doa dan dukungan secara langsung kepada Prof Alaidin Koto. Karena, pengaruh tokoh-tokoh di tengah masyarakat masih sangat kuat sekaligus memberikan masukan terkait program kerja yang nantinya dibutuhkan masyarakat.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyebutkan, masukan yang diberikan oleh para tokoh akan ditampung dan diakomodir. Hal tersebut, tentunya bisa menyempurnakan visi misi yang sudah disusun serta dirancang Bapaslon AMAn.

"Alhamdulillah, kedatangan kami pada siang hari ini disambut baik oleh Prof Alaidin. Sesuai dengan tagline kami yakni Kolaborasi Membangun Pekanbaru, artinya kami akan menjemput masukan-masukan dari para tokoh terkait visi misi yang sudah kami rancang. Tadi disampaikan, Prof Alaidin bahwa masukan tentang dagang dan non dagang serta budaya melayu, tentunya akan kami terapkan ketika nanti memimpin Kota Pekanbaru," Sebut Agung Nugroho.

Dengan Visi Misi Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera, Bapaslon AMAn berkomitmen untuk membenahi sejumlah persoalan yang dihadapi masyarakat Pekanbaru. Sebut saja mulai dari persoalan banjir, kemacetan, parkir, sampah dan penertiban PKL liar. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa