Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bapaslon AMAn, Silaturahim bersama Ketua ICMI Riau "Prof Alaidin Koto Restui Agung- Markarius Pimpin Pekanbaru"

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Pasangan Calon Walikota dan Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar berkunjung ke kediaman Prof Alaidin Koto, seorang akademisi sekaligus Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Riau. Seperti biasa, Bapaslon AMAn mendapatkan sejumlah masukan serta nasehat berharga dari para tokoh.

Kedatangan Bapaslon AMAn dan rombongan, disambut hangat oleh Prof Alaidin Koto. Dimana, undangan ini merupakan inisiatif Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAN yakni Ayat Cahyadi.

Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAn, Ayat Cahyadi menyebutkan, untuk maju pada ajang Pilkada Pekanbaru harus memiliki 10 kursi. Sedangkan PKS dan Partai Demokrat, masing-masing memiliki 8 kursi di DPRD Pekanbaru.

"Kami memang sengaja mengunjungi sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pendidikan yang ada di Pekanbaru. Kali ini, kami sengaja mengunjungi rumah Ketua ICMI Pekanbaru yakni Prof Alaidin Koto. Alhamdulillah Prof, untuk Pilkada nanti kursi kita sudah cukup bahkan berlebih karena PKS punya 8 kursi dan Partai Demokrat memiliki 8 kursi jadi total ada 16 kursi. Padahal untuk maju Pilkada, hanya butuh 10 kursi. Saat ini, baru Bapaslon AMAn yang mendeklarasi diri, yang lain masih belum muncul," Sebut Ayat Cahyadi, Senin (05/08/2024).

Ketua ICMI Riau, Prof Alaidin Koto mengungkapkan, dirinya tidak menyangka bakal dikunjungi oleh Bapaslon AMAn. Ada sejumlah nasehat yang disampaikan, terutama terkait tugas dan tanggung jawab seorang pemimpin.

"Saya merasa sangat tersanjung, dengan kunjungan Bapaslon AMAn. Saya tidak menyangka, Bapaslon AMAn sengaja datang ke rumah saya. Kita berharap, pemimpin Pekanbaru nanti punya integritas seperti Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Mereka adalah putra-putra terbaik Pekanbaru, saya ingatkan bahwa yang terpenting adalah niat untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik. Kemudian, jika masyarakat cinta kepada pemimpinnya, maka mereka harus mengawasi kinerja sang pemimpin. Jangan sampai, pemimpin berbuat dzalim kepada masyarakatnya. Karena seorang pemimpin itu, mendapatkan surga yang paling tinggi jika dia berkerja baik namun akan mendapatkan neraka yang paling dalam ketika berbuat salah," Ungkap Prof Alaidin Koto.

Melalui kesempatan ini, Bapaslon AMAn meminta doa dan dukungan secara langsung kepada Prof Alaidin Koto. Karena, pengaruh tokoh-tokoh di tengah masyarakat masih sangat kuat sekaligus memberikan masukan terkait program kerja yang nantinya dibutuhkan masyarakat.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyebutkan, masukan yang diberikan oleh para tokoh akan ditampung dan diakomodir. Hal tersebut, tentunya bisa menyempurnakan visi misi yang sudah disusun serta dirancang Bapaslon AMAn.

"Alhamdulillah, kedatangan kami pada siang hari ini disambut baik oleh Prof Alaidin. Sesuai dengan tagline kami yakni Kolaborasi Membangun Pekanbaru, artinya kami akan menjemput masukan-masukan dari para tokoh terkait visi misi yang sudah kami rancang. Tadi disampaikan, Prof Alaidin bahwa masukan tentang dagang dan non dagang serta budaya melayu, tentunya akan kami terapkan ketika nanti memimpin Kota Pekanbaru," Sebut Agung Nugroho.

Dengan Visi Misi Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera, Bapaslon AMAn berkomitmen untuk membenahi sejumlah persoalan yang dihadapi masyarakat Pekanbaru. Sebut saja mulai dari persoalan banjir, kemacetan, parkir, sampah dan penertiban PKL liar. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 25 April 2026

Korupsi Pengelolan Keuangan Migas, Dirut PT SPR dan Dirut Keuangan Divonis 4 tahun 7 Bulan dan 4 Tahun Penjara


Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi


Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang