Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bapaslon AMAn, Silaturahim bersama Ketua ICMI Riau "Prof Alaidin Koto Restui Agung- Markarius Pimpin Pekanbaru"

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Pasangan Calon Walikota dan Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar berkunjung ke kediaman Prof Alaidin Koto, seorang akademisi sekaligus Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Riau. Seperti biasa, Bapaslon AMAn mendapatkan sejumlah masukan serta nasehat berharga dari para tokoh.

Kedatangan Bapaslon AMAn dan rombongan, disambut hangat oleh Prof Alaidin Koto. Dimana, undangan ini merupakan inisiatif Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAN yakni Ayat Cahyadi.

Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAn, Ayat Cahyadi menyebutkan, untuk maju pada ajang Pilkada Pekanbaru harus memiliki 10 kursi. Sedangkan PKS dan Partai Demokrat, masing-masing memiliki 8 kursi di DPRD Pekanbaru.

"Kami memang sengaja mengunjungi sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pendidikan yang ada di Pekanbaru. Kali ini, kami sengaja mengunjungi rumah Ketua ICMI Pekanbaru yakni Prof Alaidin Koto. Alhamdulillah Prof, untuk Pilkada nanti kursi kita sudah cukup bahkan berlebih karena PKS punya 8 kursi dan Partai Demokrat memiliki 8 kursi jadi total ada 16 kursi. Padahal untuk maju Pilkada, hanya butuh 10 kursi. Saat ini, baru Bapaslon AMAn yang mendeklarasi diri, yang lain masih belum muncul," Sebut Ayat Cahyadi, Senin (05/08/2024).

Ketua ICMI Riau, Prof Alaidin Koto mengungkapkan, dirinya tidak menyangka bakal dikunjungi oleh Bapaslon AMAn. Ada sejumlah nasehat yang disampaikan, terutama terkait tugas dan tanggung jawab seorang pemimpin.

"Saya merasa sangat tersanjung, dengan kunjungan Bapaslon AMAn. Saya tidak menyangka, Bapaslon AMAn sengaja datang ke rumah saya. Kita berharap, pemimpin Pekanbaru nanti punya integritas seperti Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Mereka adalah putra-putra terbaik Pekanbaru, saya ingatkan bahwa yang terpenting adalah niat untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik. Kemudian, jika masyarakat cinta kepada pemimpinnya, maka mereka harus mengawasi kinerja sang pemimpin. Jangan sampai, pemimpin berbuat dzalim kepada masyarakatnya. Karena seorang pemimpin itu, mendapatkan surga yang paling tinggi jika dia berkerja baik namun akan mendapatkan neraka yang paling dalam ketika berbuat salah," Ungkap Prof Alaidin Koto.

Melalui kesempatan ini, Bapaslon AMAn meminta doa dan dukungan secara langsung kepada Prof Alaidin Koto. Karena, pengaruh tokoh-tokoh di tengah masyarakat masih sangat kuat sekaligus memberikan masukan terkait program kerja yang nantinya dibutuhkan masyarakat.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyebutkan, masukan yang diberikan oleh para tokoh akan ditampung dan diakomodir. Hal tersebut, tentunya bisa menyempurnakan visi misi yang sudah disusun serta dirancang Bapaslon AMAn.

"Alhamdulillah, kedatangan kami pada siang hari ini disambut baik oleh Prof Alaidin. Sesuai dengan tagline kami yakni Kolaborasi Membangun Pekanbaru, artinya kami akan menjemput masukan-masukan dari para tokoh terkait visi misi yang sudah kami rancang. Tadi disampaikan, Prof Alaidin bahwa masukan tentang dagang dan non dagang serta budaya melayu, tentunya akan kami terapkan ketika nanti memimpin Kota Pekanbaru," Sebut Agung Nugroho.

Dengan Visi Misi Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera, Bapaslon AMAn berkomitmen untuk membenahi sejumlah persoalan yang dihadapi masyarakat Pekanbaru. Sebut saja mulai dari persoalan banjir, kemacetan, parkir, sampah dan penertiban PKL liar. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Maret 2026

Ketua DPD I Golkar Riau Yulisman Silaturrahmi ke Kediaman Ahmad Fikri


Minggu, 15 Maret 2026

Lagi, Polisi Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Otak di Pulau Bengkalis


Sabtu, 14 Maret 2026

DPC Demokrat Siak Gelar Bukber dan Dorong Kader Jeli Tangkap Peluang Program Pemerintah


Sabtu, 14 Maret 2026

Pedagang Menunggu Sebulan Lebih, Pasar Malam di Tanah Putih Mendadak Batal Dibuka


Sabtu, 14 Maret 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Otak Generasi di Pulau Rupat


Sabtu, 14 Maret 2026

PBH Peradi Pekanbaru Siap Ajukan Praperadilan Jika Perkara SPPD Fiktif Didiamkan Tanpa Alasan Sah


Sabtu, 14 Maret 2026

Koperasi Tani Saiyo Salurkan Bantuan untuk 40 Anak Yatim


Sabtu, 14 Maret 2026

PPN Regional Sumbagut Berbagi Semangat Lebaran Melalui Program SEBARAN 5.0


Sabtu, 14 Maret 2026

Lima Lansia di Ukui Terima Paket Sembako dari Polsek


Sabtu, 14 Maret 2026

Tengah Ibadah Ramadhan, Kapolres Rohil Pimpin Pemadaman Karhutla di Tanah Putih


Sabtu, 14 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Sembako untuk Panti dan Sarana Prasarana bagi Lansia di Panti Werdha


Sabtu, 14 Maret 2026

Ruas Jalan Pekanbaru–Petapahan hingga Tandun Diperbaiki, Plt Gubri Pastikan Lubang Jalan Sudah Ditutup


Sabtu, 14 Maret 2026

Efisiensi, Tahun Ini Open House Plt Gubernur Riau Hanya Dilaksanakan Satu Hari


Sabtu, 14 Maret 2026

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan, LPM Cempedak Rahuk Gelar Buka Puasa Bersama Aparatur Kelurahan


Sabtu, 14 Maret 2026

Berbagi Kebahagiaan, Bid TIK Polda Riau Ajak Anak Panti Asuhan Al Akbar Berbuka Bersama


Sabtu, 14 Maret 2026

Jaga Kelancaran Arus Mudik, Personel Pos Pam Rantau Bais Turun Atur Lalu Lintas


Jumat, 13 Maret 2026

Hati-hati Berkenalan di Medsos, Wanita di Tualang Jadi Korban Pemerasan Akun Polisi Gadungan


Jumat, 13 Maret 2026

Tabligh Akbar Ramadhan 1447 H, Umri Berikan Santunan kepada 1.500 Dhuafa di Riau


Jumat, 13 Maret 2026

Rayakan Keberkahan Ramadhan, Riauterkini.com Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Bingkisan


Jumat, 13 Maret 2026

PUPR Siak Pastikan Proyek Jalan Lubuk Miyam Senilai Rp7,8 Miliar Sesuai Spesifikasi