Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bapaslon AMAn, Silaturahim bersama Ketua ICMI Riau "Prof Alaidin Koto Restui Agung- Markarius Pimpin Pekanbaru"

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Pasangan Calon Walikota dan Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar berkunjung ke kediaman Prof Alaidin Koto, seorang akademisi sekaligus Ketua Ikatan Cendikiawan Muslim Indonesia (ICMI) Riau. Seperti biasa, Bapaslon AMAn mendapatkan sejumlah masukan serta nasehat berharga dari para tokoh.

Kedatangan Bapaslon AMAn dan rombongan, disambut hangat oleh Prof Alaidin Koto. Dimana, undangan ini merupakan inisiatif Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAN yakni Ayat Cahyadi.

Ketua Umum Pemenangan Pasangan AMAn, Ayat Cahyadi menyebutkan, untuk maju pada ajang Pilkada Pekanbaru harus memiliki 10 kursi. Sedangkan PKS dan Partai Demokrat, masing-masing memiliki 8 kursi di DPRD Pekanbaru.

"Kami memang sengaja mengunjungi sejumlah tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh pendidikan yang ada di Pekanbaru. Kali ini, kami sengaja mengunjungi rumah Ketua ICMI Pekanbaru yakni Prof Alaidin Koto. Alhamdulillah Prof, untuk Pilkada nanti kursi kita sudah cukup bahkan berlebih karena PKS punya 8 kursi dan Partai Demokrat memiliki 8 kursi jadi total ada 16 kursi. Padahal untuk maju Pilkada, hanya butuh 10 kursi. Saat ini, baru Bapaslon AMAn yang mendeklarasi diri, yang lain masih belum muncul," Sebut Ayat Cahyadi, Senin (05/08/2024).

Ketua ICMI Riau, Prof Alaidin Koto mengungkapkan, dirinya tidak menyangka bakal dikunjungi oleh Bapaslon AMAn. Ada sejumlah nasehat yang disampaikan, terutama terkait tugas dan tanggung jawab seorang pemimpin.

"Saya merasa sangat tersanjung, dengan kunjungan Bapaslon AMAn. Saya tidak menyangka, Bapaslon AMAn sengaja datang ke rumah saya. Kita berharap, pemimpin Pekanbaru nanti punya integritas seperti Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Mereka adalah putra-putra terbaik Pekanbaru, saya ingatkan bahwa yang terpenting adalah niat untuk membangun Pekanbaru yang lebih baik. Kemudian, jika masyarakat cinta kepada pemimpinnya, maka mereka harus mengawasi kinerja sang pemimpin. Jangan sampai, pemimpin berbuat dzalim kepada masyarakatnya. Karena seorang pemimpin itu, mendapatkan surga yang paling tinggi jika dia berkerja baik namun akan mendapatkan neraka yang paling dalam ketika berbuat salah," Ungkap Prof Alaidin Koto.

Melalui kesempatan ini, Bapaslon AMAn meminta doa dan dukungan secara langsung kepada Prof Alaidin Koto. Karena, pengaruh tokoh-tokoh di tengah masyarakat masih sangat kuat sekaligus memberikan masukan terkait program kerja yang nantinya dibutuhkan masyarakat.

Bakal Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho menyebutkan, masukan yang diberikan oleh para tokoh akan ditampung dan diakomodir. Hal tersebut, tentunya bisa menyempurnakan visi misi yang sudah disusun serta dirancang Bapaslon AMAn.

"Alhamdulillah, kedatangan kami pada siang hari ini disambut baik oleh Prof Alaidin. Sesuai dengan tagline kami yakni Kolaborasi Membangun Pekanbaru, artinya kami akan menjemput masukan-masukan dari para tokoh terkait visi misi yang sudah kami rancang. Tadi disampaikan, Prof Alaidin bahwa masukan tentang dagang dan non dagang serta budaya melayu, tentunya akan kami terapkan ketika nanti memimpin Kota Pekanbaru," Sebut Agung Nugroho.

Dengan Visi Misi Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera, Bapaslon AMAn berkomitmen untuk membenahi sejumlah persoalan yang dihadapi masyarakat Pekanbaru. Sebut saja mulai dari persoalan banjir, kemacetan, parkir, sampah dan penertiban PKL liar. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Selasa, 23 Juni 2026

Kapolres Rohil Pimpin Apel Siaga, Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Selasa, 23 Juni 2026

Menjaga Warisan Leluhur, Dirjend Perhutanan Sosial Kunjungi Hutan Adat Imbo Putui Kenegerian Petapahan


Selasa, 23 Juni 2026

PWP Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Tebar Kepedulian bagi Anak-anak Kurang Mampu dan Lansia Dhuafa


Selasa, 23 Juni 2026

Ketua Pansus: Tidak ada Plt Gubri Sebut PAD Menurun Gara-Gara MBG


Selasa, 23 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Jangkang Turun ke Kebun, Ajak Warga Maksimalkan Lahan Kosong


Selasa, 23 Juni 2026

Pemprov Riau Gelar Rapat Progres Satgas Optimalisasi Pajak Daerah


Selasa, 23 Juni 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Pelalawan Tebar 30 Ribu Bibit Ikan Patin di Areal Perkantoran Bakti Praja


Selasa, 23 Juni 2026

Kominfo Kuansing Sediakan Layanan Internet Gratis Guna Mendukung Kelancaran MTQ


Selasa, 23 Juni 2026

Bupati Zukri Pimpin Penanaman Pohon Aren di Pangkalan Kerinci, Dorong Penghijauan dan Ekonomi Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

Dirjen Perhutanan Sosial Puji Kemitraan dan Pendampingan APRIL Group untuk HKm


Selasa, 23 Juni 2026

Wako Pekanbaru Agung Nugroho Sebut Salah Satu Faktor Kenaikan PAD Pekanbaru Karena MBG


Selasa, 23 Juni 2026

MBG Disebut Ringankan APBD Riau Biayai Konsumsi Tujuh Boarding School Milik Pemprov


Selasa, 23 Juni 2026

Dukungan Menguat, Prof Elfizar Kian Percaya Diri Hadapi Putaran Pertama Pilrek Unri


Selasa, 23 Juni 2026

Buron Hampir Tiga Tahun, DPO Kasus Sabu 15 Kilogram Akhirnya Dibekuk Polres Bengkalis


Selasa, 23 Juni 2026

Perkuat Implementasi Program B50, PTPN IV PalmCo Akselerasi Peremajaan Sawit Petani di Riau


Selasa, 23 Juni 2026

Banding JPU Perkara Penggelapan Rp7 Miliar di Inhil Dikabul PT Riau, Ade Dipidana 3 Tahun 6 Bulan dan Arief 2 Tahun


Selasa, 23 Juni 2026

Patroli Pagi Polsek Tanah Putih Sisir Bank dan Objek Vital, Cegah C3 serta Jaga Rasa Aman Masyarakat


Selasa, 23 Juni 2026

330 Atlet Ramaikan Kejurda Perguruan Pencak Silat Satria Muda Indonesia Komda Riau 2026


Selasa, 23 Juni 2026

Target 4.500 Peserta, Civitas Polbeng Serbu Cek Kesehatan Gratis


Selasa, 23 Juni 2026

Mengaku Korban Asusila Manager Swalayan, Dua Karyawati Lapor Polresta Pekanbaru