Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Waka Komisi V Hadiri Diskusi Publik di Kanwil Ditjen Perbendaharaan Riau



Riauterkini-PEKANBARU- Wakil Ketua Komisi V DPRD Provinsi Riau Karmila Sari, hadiri diskusi publik di Aula Lancang Kuning Kanwil Ditjen Perbendaharaan Provinsi Riau, Kamis (1/8/2024).

Diskusi publik dengan tema Skema Alternatif Pembiayaan Pembangunan Infrakstruktur di Riau ini, dihadiri oleh Pj Gubernur Riau yang diwakili oleh Kepala Biro Perekonomian Sekda Riau Alzuhra Dini Alinoni, Ketua ISEI Riau Herman Boedoyo, beserta peserta acara dari kalangan akademisi, pengusaha, dan organisasi berbasis ekonomi.

Pada pembukaan diskusi, Ketua ISEI Riau Herman Boedoyo menyampaikan bagaimana infrakstruktur jalan begitu mempengaruhi perekonomian daerah, mengingat provinsi Riau menjadi ranking pertama nasional dengan kondisi jalan rusak berat sepanjang 921 km.

"Kondisi ini menghambat produktivitas ekonomi Riau, sehingga memperlambat daya saing provinsi Riau," jelasnya.

Dalam kesempatan ini, Wakil Ketua Komisi V DPRD Provinsi Riau Karmila Sari menyampaikan bahwa sangat penting adanya kontribusi dari BUMD dalam pembangunan infrakstruktur di provinsi dan mengapresasi kehadiran dari pihak BUMD yang berpartisipasi pada diskusi publik ini.

"Kami dari sisi DPRD, melihat ini tentu juga harus ada kontribusi dari pihak BUMD, makanya kami juga senang di hari ini ada dari BUMD baik dari provinsi maupun kabupaten hadir disini. BUMD ini dapat membantu dengan mendapat kemudahan dari kita dalam penyusunan anggaran untuk infrakstruktur," pungkasnya.

Pendanaan dari APBD dan APBN yang belum memadai, menjadikan keterlibatan pihak swasta menjadi salah satu alternatif dalam membangun infrakstruktur di daerah guna mempercepat pertumbuhan ekonomi dan mewujudkan kemandirian fiskal daerah agar tidak sepenuhnya bergantung dengan pendanaan dari pemerintah pusat.***(adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 31 Juli 2026

Hari Jadi 514, Iyeth Bustami Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Bengkalis


Jumat, 31 Juli 2026

Kominfo Kuansing Gelar Yasinan dan Doa Bersama


Jumat, 31 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sosialisasi Karhutla, Warga Diingatkan Jangan Bakar Lahan


Kamis, 30 Juli 2026

KJUD Sumber Rejeki Jadi Penerima Perdana Dana PSR di Inhu


Kamis, 30 Juli 2026

Sebut Mangrove Inhil Rusak Parah, Kapolda Riau Instruksikan Tindak Tegas Pelakunya


Kamis, 30 Juli 2026

Pacu Jalur Nasional 2026 Direncanakan Dibuka Menteri Sosial


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Lantik Muradi sebagai Pj Sekda


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerintah dan PBB Perkuat Komitmen Berantas Perdagangan Orang di Era Digital


Kamis, 30 Juli 2026

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Polisi Monitoring Lahan Semangka dan Melon Warga di Air Emas


Kamis, 30 Juli 2026

Plt Bupati Tegaskan Pemerintah Daerah Hadir sebagai Fasilitator Terkait Eks Lahan PT Adimulia Agrolestari


Kamis, 30 Juli 2026

Koperasi Pucuk Rebung Ekspor Produk UMKM Hingga Negeri Sakura


Kamis, 30 Juli 2026

CSR Pendidikan Berkelanjutan, PT Musim Mas Dukung Semangat Belajar 480 Siswa SD


Kamis, 30 Juli 2026

Warga Pulau Muda Gelar Aksi di PT THIP, Tuntut Realisasi Kewajiban Perusahaan


Kamis, 30 Juli 2026

Pemerasan Anggaran UPT Dinas PUPR, Dua Bawahan Gubri Non Aktif Juga Dihukum 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Pangdam Mutasi Empat Perwira dari Jabatan Strategis


Kamis, 30 Juli 2026

Usung Semangat 'Tiada Prestasi Tanpa Kompetisi', Kejurnas Tenis Pelti Riau Top Junior Cup II 2026 Sukses Dibuka


Kamis, 30 Juli 2026

Divonis 2 Tahun, Wahid Banding dan JPU Pikir-pikir


Kamis, 30 Juli 2026

Korupsi Modus Pemerasan, Gubri Nonaktif Divonis 2 Tahun Penjara


Kamis, 30 Juli 2026

Temui Gubernur Mahyeldi, PTPN IV PalmCo Selaraskan Operasional Perusahaan dengan Pembangunan Daerah


Kamis, 30 Juli 2026

Istri dan Keluarga Hadir, Gubri Nonaktif Jalani Sidang Putusan