Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Even Bertuahpos City Run 2024 Sukses Digelar

Riauterkini - PEKANBARU - Event lari Bertuahpos City Run 2024, berlangsung aman dan lancar di Jalan Gajah Mada, Pekanbaru, Ahad, 4 Agustus 2024.

Even Bertuahpos City Run 2024 diikuti oleh pelari dari kategori 5K umum serta 10K umum dan atlet. Adapun rute yang digunakan yakni Jalan Gajah Mada, dan Jalan Sudirman.

Event ini turut didukung oleh berbagai pihak dalam penyelenggaraannya, dan mendapat pengawalan dari aparat kepolisian, Dinas Perhubungan dan Satpol PP.

Meski diguyur hujan, tak meredupkan semangat para runner untuk tetap menjajal rute yang telah disiapkan. Terlaksananya kegiatan Bertuahpos City Run 2024, menjadi bukti bahwa olahraga lari merupakan salah satu olahraga yang kini sangat digemari oleh masyarakat dari berbagai kalangan.

Dalam kegiatan ini, hadir peserta bukan hanya dari kalangan atlet dan dewasa, tapi juga para pelajar, kalangan swasta, ASN, hingga para profesional.

Dalam sambutannya, Danrem 031/Wira Bima, Brigjen TNI Dany Racka Andalasawan, mengapresiasi acara Bertuahpos City Run 2024. "Terimakasih kepada para peserta yang sudah mengikuti Bertuahpos City Run 2024. Even ini sebagai bentuk bagian dari media massa dalam menumbuhkan semangat olahraga di Riau," katanya.

Dia mengapresiasi para runner yang tetap bersemangat dan menjaga sportifitas olahraga meskipun dalam kondisi hujan. Bahkan, Danrem 031/Wira Bima turut serta dalam senam zumba bersama para peserta.

“Kami mengapresiasi kegiatan ini. Saya harap ini menjadi salah satu pengalaman, baik dari peserta maupun dari pihak penyelenggara,” tambahnya.

Sementara itu, Pimpinan Bertuahpos.com, Junaidi mengapresiasi kehadiran Danrem 031/Wira Bima atas dukungan dan semangatnya. “Meski dalam keadaan cuaca hujan, kehadiran beliau menjadi kehormatan bagi kami,” tuturnya.

Pihak panitia dan EO sebagai penyelenggara mengucapkan terimakasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi dalam kegiatan ini. Kendati demikian, tak dipungkiri ada banyak kendala yang dihadapi.

“Kami dari panitia dan EO menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya atas segala bentuk kekurangan, dan terimakasih yang sebesar-besarnya atas dukungan dan partisipasi seluruh peserta, sponsorship dan seluruh pihak yang mendukung acara ini,” kata Ketua Pelaksana, Melba Ferry Fadly.

Selain bertanding lari, Acara Bertuahpos City Run juga diisi dengan kegiatan hiburan lainnya, seperti senam zumba dan penampilan musik. Selanjutnya, diumumkan pemenang untuk masing-masing kategori sebagai penutup acara tersebut.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 25 September 2026

DPRD Bengkalis Soroti Rekrutmen Tenaga Kerja di Perusahaan Mitra Pertamina di Pakning


Jumat, 25 September 2026

Jelang Pilpeng 6 Kepenghuluan, Kapolsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dengan Upika


Jumat, 25 September 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Rumah BUMN Perluas Akses Pasar UMKM Lokal


Jumat, 25 September 2026

BPJS Kesehatan Kuansing Dinilai Berhasil, 97 Persen Penduduk Aktif Terdaftar


Jumat, 25 September 2026

Buka Kebun Sawit di Kawasan Hutan, Oknum Anggota DPRD Kampar Dijadikan Polda Riau Tersangka


Jumat, 25 September 2026

PT EMP Gandewa Gandeng BRI, Bimbing UMKM Rantau Bais Go Digital


Jumat, 25 September 2026

Dugaan Laka Kerja di Serikat Putra Kembali Terjadi, DPRD Pelalawan Pertanyakan Penerapan K3


Jumat, 25 September 2026

Agrinas Palma Gandeng Universitas Riau Perkuat Riset dan Tata Kelola Perkebunan Berkelanjutan


Jumat, 25 September 2026

Aparat Polres Rohil Amankan Dua Tersangka Ilog dan Ratusan Meterkubik Kayu di Sinaboi


Jumat, 25 September 2026

Mangkir Rapat Paripurna, Aspirasi Masyarakat Melalui Partai Golkar Tak Dibacakan


Jumat, 25 September 2026

Pemanen Ditemukan Tewas di Areal PT Serikat Putra, Berawal dari Buah Sawit Berserakan


Kamis, 24 September 2026

HMI Tembilahan dan Koordinator Isu BEM se-Riau Desak Polda Riau Segera Tuntaskan Penyelidikan Dugaan Perusakan Mangrove di Mandah


Kamis, 24 September 2026

Fraksi DPRD Bengkalis Berikan Catatan Strategis Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir


Kamis, 24 September 2026

Sempat Molor 1,5 Jam, Fraksi Partai Golkar DPRD Inhu Tak Hadiri Paripurna Perubahan APBD 2026


Kamis, 24 September 2026

Bisnis Indonesia Goes to Campus, Ajak Mahasiswa Umri Menjadi Leader Masa Depan Dalam Berkarir dan Berwirausaha


Kamis, 24 September 2026

PTPN IV Regional III Tegaskan Pengelolaan Kebun Lubuk Dalam Didasarkan Legalitas Jelas


Kamis, 24 September 2026

Pacu Jalur Sentajo Raya Sempena HUT Kuansing ke-27 Dipastikan Batal Digelar


Kamis, 24 September 2026

Pendemo Desak Kejati Riau Usut Dugaan Ijazah Palsu Ketua DPRD Siak


Kamis, 24 September 2026

Diduga Bangkai Paus Sepanjang 8 Meter Ditemukan di Tepian Pantai Bakau Mandah, Inhil