Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Inhil Pimpin Upacara Sertijab Wakapolres, Kabag Ops dan Kapolsek Mandah

Riauterkini-INDRAGIRI HILIR - Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan pimpin upacara serah terima jabatan Wakapolres dari Kompol Indra Lukman Prabowo kepada Kompol Rizki Hidayat, Senin (5/8/2024).

Selain Wakapolres, jabatan Kabag Ops dan Kapolsek Mandah juga berganti, Kabag Ops yang semula dipegang Kompol Rizki Hidayat diserahkan kepada Kompol Deni Afrial, jabatan Kapolsek Mandah dari AKP Ronny Reduansah kepada AKP Budi Ikhsani.

Upacara serah terima jabatan berlangsung hikmat di halaman Polres Inhil.

Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan menyampaikan, alih tugas dilingkungan Polri merupakan hal yang wajar dan biasa. Hal ini dimaksudkan selain dalam rangka pembinaan karir serta penyegaran dalam tubuh organisasi institusi Polri.

"Alih tugas ini diharapkan akan dapat meningkatkan daya managerial serta daya operasional yang lebih baik lagi," ungkapnya.

Sehingga secara keseluruhan akan mampu menjalankan tugas dan tanggung jawabnya yang diberikan pimpinan dan diamanatkan oleh undang-undang. Begitu juga dengan mutasi jabatan, merupakan dinamika organisasi sebagai dari pembinaan yang senantiasa berlangsung secara sistematis dan berkelanjutan. .

"Dengan mutasi dan pergeseran tempat penugasan merupakan bentuk pengembangan karir para perwira, sehingga dapat meningkat sesuai dengan kinerja dan kepangkatan yang disandangnya," terangnya

Untuk menyikapi berbagai tantangan, tuntutan dan harapan masyarakat, semakin jelas bahwa tugas polri kedepan tidaklah ringan, baik dalam ideologi, politik, ekonomi, sosial dan budaya serta masalah hukum yang harus dikelola dengan seksama, sehingga tidak menimbulkan gangguan kamtibmas.

"Maka diperlukan langkah-langkah serta penanganan yang cepat dan tepat dalam satuan operasional kepolisian. Penanganan di setiap wilayah yang mengedepankan komitmen Polri dengan masyarakat dalam rangka pemecahan dan penanggulangan masalah sosial," terangnya.

Adanya pergantian jabatan seperti ini diharapkan akan tetap terpeliharanya daya managerial dan daya opsnal yang handal dalam organisasi polri khusus nya Polres Inhil sehingga mampu melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai fungsi dan peranannya selaku pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat serta penegak hukum yang profesional.

"Saya berikan apresiasi dan juga ucapan selamat kepada pejabat baru, selamat bertugas. Begitu juga saya ucapkan selamat kepada pejabat yang lama atas kesuksesan menjalankan tugas. Saya yakin bahwa pejabat baru juga dapat menjalankan tugas dengan baik, dengan bekal pengalaman yang telah Ia kuasai sebelumnya. Tentunya harus disertai dengan semangat pengabdian dan loyalitas tinggi pasti akan dapat melaksanakan tugas dengan baik," tutup Kapolres Inhil.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 09 Desember 2025

Pemprov Riau Umumkan Hasil Akhir Seleksi Terbuka JPT Pratama 2025, Berikut Namab Lolos Passing Grade


Selasa, 09 Desember 2025

Sambut Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk Siapkan Jaringan Terintegrasi


Selasa, 09 Desember 2025

Elevasi Waduk PLTA Koto Panjang Terus Meningkat


Selasa, 09 Desember 2025

UMKM Binaan PT Arara Abadi Sukses Tampil di Pagelaran Budaya Sakai Riau


Selasa, 09 Desember 2025

Nahkodai APSI Riau, Hj Nurjasmi Siap Perkuat Profesionalitas Pengawas Sekolah


Selasa, 09 Desember 2025

Nunggak 5 Bulan, Dewan Desak Pemkab Kuansing ADD Seluruh Desa


Selasa, 09 Desember 2025

Miliki 13 Paket Sabu, Seorang Kakek di Inhu Ditangkap Polisi


Selasa, 09 Desember 2025

Pemko Dumai Umumkan Status Siaga Bencana Hadapi Cuaca Ekarem


Selasa, 09 Desember 2025

Jelang Nataru, Dishub Gesa Perbaikan Dermaga Roro Bengkalis–Pakning


Selasa, 09 Desember 2025

Bawa Bantuan Rp1,5 Miliar, Wako Pekanbaru Sambangi Korban Bencana di Sumut


Selasa, 09 Desember 2025

Anggota Komisi VII DPR Hendry Munief Dorong PT DI Bersaing dalam Industri Dirgantara Global


Senin, 08 Desember 2025

DPRD dan Pemerintah Pelalawan Sepakati KUA-PPAS 2026


Senin, 08 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Putat Ikut Gotong Royong Bangun Gereja Kristus Raja


Senin, 08 Desember 2025

Lanud Roesmin Nurjadin Distribusikan 38.863 Ton Bantuan Logistik Korban Bencana di Sumatera


Senin, 08 Desember 2025

Terkendala Legalitas, Jalan Pematang Reba - Pekan Heran Inhu Belum Bisa Diperbaiki


Senin, 08 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lantik Ardi Mardiansyah Jadi Pj Sekda Kampar


Senin, 08 Desember 2025

Bupati Inhil Hadiri Rapat Paripurna Ke-33 DPRD Masa Persidang IV Tahun Sidang 2025


Senin, 08 Desember 2025

Hakordia 2025, Kejari Inhil Gelar Press Release Capaian Penangan Kasus Pidsus


Senin, 08 Desember 2025

Siaga Darurat Bencana Hidrometeorologi; Wako Agung Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian Lingkungan


Senin, 08 Desember 2025

Kemen PPPA Gelar Rakor Penilaian Standarisasi RBRA di Pekanbaru