Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Demokrat Community Fest 2024, Kolaborasi Menuju Pekanbaru AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrat Pekanbaru memberi pendidikan dan konsolidasi politik kepada para kader serta Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kota Pekanbaru dalam rangka kickoff sosialisasi pasanganl AMAN di New Hollywood Hotel Setelah sukses dalam pendidikan politik bersama Gen Z dan Milenial pada akhir tahun 2023 lalu dengan tema 'Emang Boleh se-Demokrat ini!?', kali ini DPC Demokrat Pekanbaru menggelar Demokrat Community Fest (DCF) 2024 bertajuk kolaborasi menuju #PekanbaruAMAn.

Hadir dalam acara ini Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser Hamidy dan Ketua Umum Tim Pemenangan pasangan AMAn Ayat Cahyadi.

Acara Demokrat Community Fest 2024 ini dimeriahkan dengan penampilan parade nabuh kompang, musik melayu, tarian medley 5 budaya, stand up politik, coswalk performance, motor show, dance competition, dan bazar craft.

DCF 2024 menggandeng sebanyak 21 komunitas dalam kolaborasi menuju Pekanbaru AMAn. Acara ini juga merupakan salah satu program pendidikan dan konsolidasi politik Partai Demokrat Pekanbaru 2024 sebagai ajang kolaborasi sekaligus wadah pembinaan kreatifitas bagi anak-anak muda Pekanbaru.

Partai Demokrat Pekanbaru memberikan pendidikan dan pengalaman berpolitik melalui kerjasama yang produktif bersama komunitas sehingga menumbuhkan kepedulian para generasi muda terhadap visi misi pasangan AMAN yakni Kolaborasi Bangun Negeri dengan tagline Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera.

"Demokrat Community Fest 2024 ini menjadi wadah inspirasi dan saluran bagi masyarakat kota Pekanbaru, khususnya komunitas-komunitas yang ada di Pekanbaru," ucap Ketua Panitia DCF 2024 Torri Tw.

Demokrat Community Fest 2024 ini juga diselingi dengan pengukuhan DPAC Partai Demokrat Kota Pekanbaru di 15 kecamatan.

Seluruh Ketua DPAC Partai Demokrat Pekanbaru di 15 kecamatan diberi kepercayaan dan tugas penting untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar dalam Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Bakal calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengapresiasi Demokrat Community Fest 2024 yang ditaja Partai Demokrat Pekanbaru. Ketua DPD Demokrat Riau sekaligus Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau ini menginstruksikan kepada seluruh jajaran DPAC se-Pekanbaru untuk bergerak cepat mensosialisasikan pasangan AMAN ke masyarakat lebih luas.

"Kickoff sudah ditiup, artinya permainan sudah dimulai. Kawan-kawan segera bergerak dengan cepat dan jangan ada lagi bertele-tele. Saya perintahkan kepada kawan-kawan yang dikukuhkan untuk segera dibuatkan pelantikan di 15 kecamatan dan kalau bisa dihadiri seribu orang di setiap kecamatan," kata Agung.

"Untuk mencapai kemenangan ini kita tidak bisa sendirian. Butuh kerjasama yang kuat, kerja keras, dan perjuangan dari kita semua, serta komitmen kita bersama," tambahnya.

Agung berpesan kepada para kader dan DPAC se-Pekanbaru yang baru dikukuhkan untuk menerapkan konsep 4A. Konsep ini berasal dari Ketum AHY yang diambil dari huruf terakhir.

Pertama, KeluargA. Pastikan seluruh keluarga untuk mensosialisasikan dan memilih pasangan AMAn.

Kedua, tetanggA. Mulai 40 rumah ke depan, samping kiri, kanan, belakang harus dipastikan sudah disosialisasikan dan juga memilih AMAn.

Ketiga, kolegA. Pastikan juga rekan-rekan dan teman kerja hingga semua kolega di Pekanbaru memilih pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar.

Keempat, serangan di grup WA. Tidak ada lagi sekarang malu-malu untuk mensosialisasikan pasangan AMAN di grup WhatsApp.

"Kemenangan ini harus betul-betul bisa dipastikan dan diperjuangankan, sekarang jangan lagi lambat-lambat. Selagi belum ada calon lain, bergeraklah secepat mungkin dan bentuk saja relawan. Tidak perlu memikirkan kiri, kanan atau belakang, yang perlu itu bagaimana kita bisa mencapai garis finish dengan menjadi nomor satu," tegas Agung.

Menyambung sambutan dari Agung Nugroho, Bakal calon Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar mengucapkan rasa terimakasih kepada Partai Demokrat Kota Pekanbaru yang telah menunjukkan keseriusan untuk memenangkan pasangan AMAN di Pilkada serentak 2024.

"Buktinya, kita melihat kesungguhan di bawah komando Tengku Azwendi Fajri (TAF) bagaimana merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan AMAN," ungkapnya.

Markarius berharap, Demokrat dan PKS terus bergandeng tangan mensosialisasikan dan memenangkan pasangan AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024.

"Pastinya kami siap bekerja keras untuk menjemput hati masyarakat dan bekerja sama menjemput kemenangan AMAN di Pilkada 2024," cetusnya.

Ketua Umum Tim Pemenagan Pasangan AMAN, H Ayat Cahyadi mengajak seluruh kader dan DPAC Partai Demokrat se-Pekanbaru untuk bergerilya dalam pemenangan pasangan AMAN.

"Kepada seluruh pengurus Partai Demokrat Pekanbaru, mulailah bergerak dari sekarang. Apalagi DPAC di 15 kecamatan sudah dikukuhkan dan ini menjadi semangat bagi kita untuk menjadikan Agung-Markarius sebagai Walikota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030. Kalau ingin Pekanbaru berbudaya maju dan sejahtera maka pilihlah pasangan AMAN," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri SE MM memerintahkan seluruh DPAC se-Pekanbaru untuk bekerja keras dalam memenangkan pasangan AMAN di Pilkada 2024.

"15 kecamatan DPAC Demokrat Pekanbaru sudah dikukuhkan, mari kita berikan yang terbaik untuk memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ini tugas kita, manfaatkan waktu dan tenaga kerja keras kita demi pasangan AMAN. AMAN? Jadikan!," tutup Azwendi.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Senin, 13 Juli 2026

Proyek Desa Ratusan Juta Masih Tanda Tanya, Tokoh Masyarakat Darul Aman Bengkalis Temui Inspektorat


Senin, 13 Juli 2026

Sambut HUT ke-69 Riau, Kolaborasi Pemprov dan Pemko Cek Kesehatan Gratis 200 ASN


Senin, 13 Juli 2026

Transportasi Air Teluk Lanus, Proyek Daerah Terisolir Bikin Kadishub Siak Masuk Penjara


Senin, 13 Juli 2026

Bekuk Pengedar, Polisi Sita 21 Paket Perusak Saraf Sabu di Mandau


Senin, 13 Juli 2026

Juara Liga TOPSkor Riau, SSB PTPN IV Regional III Melaju ke Pentas Nasional


Senin, 13 Juli 2026

Disdik Kuansing Dukung Fleksibilitas ASN Antar Anak di Hari Pertama Sekolah


Senin, 13 Juli 2026

Wakil Ketua LAMR Rohil Apresiasi Ketegasan Polri Berantas Korupsi


Minggu, 12 Juli 2026

Wabup Pelalawan Buka Liga PSSI Usia Dini, Targetkan Lahir Talenta Sepak Bola Daerah


Minggu, 12 Juli 2026

Tahun Ajaran Baru, Penjualan Alat Tulis di Inhu Meningkat


Minggu, 12 Juli 2026

Kena OTT, Kadishub Siak Resmi Ditahan


Minggu, 12 Juli 2026

Audisi Umum PB Djarum 2026 Berakhir, 15 Atlet Muda Peraih Super Tiket Ikuti Tahap Karantina


Minggu, 12 Juli 2026

Kadishub Siak Kena OTT, Peras Kontraktor Pengadaan Kapal Teluk Lanus


Minggu, 12 Juli 2026

Sahabat Petani Rawat Jagung Pipil Bersama Petani, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Minggu, 12 Juli 2026

Lima Talenta Muda Riau Lolos Karantina PB Djarum di Kudus, Dua Orang Raih Gelar Juara Supertiket


Minggu, 12 Juli 2026

Karyawan Kontraktor Perkebunan di Pelalawan Tewas, Diduga Diterkam Harimau Sumatera


Minggu, 12 Juli 2026

Idris Laena : Sekolah Bukan Sekadar Tempat Belajar, tetapi Ruang Membangun Peradaban


Minggu, 12 Juli 2026

UPTJJ Wilayah VI PUPR Riau Gerak Cepat Menjaga Fungsional Ruas Jalan di Rohul


Minggu, 12 Juli 2026

Dukung Asta Cita Presiden Prabowo di Bidang Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Gelar Pasar Beras Murah


Sabtu, 11 Juli 2026

Polres Siak Minta Publik Bersabar Terkait Dugaan OTT Kadishub


Sabtu, 11 Juli 2026

Semifinal Audisi PB Djarum Pekanbaru Penuh Emosi, Talenta Muda Berebut Tiket ke Kudus