Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Demokrat Community Fest 2024, Kolaborasi Menuju Pekanbaru AMAn

Riauterkini - PEKANBARU - Partai Demokrat Pekanbaru memberi pendidikan dan konsolidasi politik kepada para kader serta Dewan Pimpinan Anak Cabang (DPAC) se-Kota Pekanbaru dalam rangka kickoff sosialisasi pasanganl AMAN di New Hollywood Hotel Setelah sukses dalam pendidikan politik bersama Gen Z dan Milenial pada akhir tahun 2023 lalu dengan tema 'Emang Boleh se-Demokrat ini!?', kali ini DPC Demokrat Pekanbaru menggelar Demokrat Community Fest (DCF) 2024 bertajuk kolaborasi menuju #PekanbaruAMAn.

Hadir dalam acara ini Pasangan Bakal Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Agung Nugroho-Markarius Anwar, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri, Ketua DPD PKS Pekanbaru Yasser Hamidy dan Ketua Umum Tim Pemenangan pasangan AMAn Ayat Cahyadi.

Acara Demokrat Community Fest 2024 ini dimeriahkan dengan penampilan parade nabuh kompang, musik melayu, tarian medley 5 budaya, stand up politik, coswalk performance, motor show, dance competition, dan bazar craft.

DCF 2024 menggandeng sebanyak 21 komunitas dalam kolaborasi menuju Pekanbaru AMAn. Acara ini juga merupakan salah satu program pendidikan dan konsolidasi politik Partai Demokrat Pekanbaru 2024 sebagai ajang kolaborasi sekaligus wadah pembinaan kreatifitas bagi anak-anak muda Pekanbaru.

Partai Demokrat Pekanbaru memberikan pendidikan dan pengalaman berpolitik melalui kerjasama yang produktif bersama komunitas sehingga menumbuhkan kepedulian para generasi muda terhadap visi misi pasangan AMAN yakni Kolaborasi Bangun Negeri dengan tagline Pekanbaru Berbudaya, Maju dan Sejahtera.

"Demokrat Community Fest 2024 ini menjadi wadah inspirasi dan saluran bagi masyarakat kota Pekanbaru, khususnya komunitas-komunitas yang ada di Pekanbaru," ucap Ketua Panitia DCF 2024 Torri Tw.

Demokrat Community Fest 2024 ini juga diselingi dengan pengukuhan DPAC Partai Demokrat Kota Pekanbaru di 15 kecamatan.

Seluruh Ketua DPAC Partai Demokrat Pekanbaru di 15 kecamatan diberi kepercayaan dan tugas penting untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar dalam Pilkada 2024.

Dalam sambutannya, Bakal calon Walikota Pekanbaru Agung Nugroho mengapresiasi Demokrat Community Fest 2024 yang ditaja Partai Demokrat Pekanbaru. Ketua DPD Demokrat Riau sekaligus Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau ini menginstruksikan kepada seluruh jajaran DPAC se-Pekanbaru untuk bergerak cepat mensosialisasikan pasangan AMAN ke masyarakat lebih luas.

"Kickoff sudah ditiup, artinya permainan sudah dimulai. Kawan-kawan segera bergerak dengan cepat dan jangan ada lagi bertele-tele. Saya perintahkan kepada kawan-kawan yang dikukuhkan untuk segera dibuatkan pelantikan di 15 kecamatan dan kalau bisa dihadiri seribu orang di setiap kecamatan," kata Agung.

"Untuk mencapai kemenangan ini kita tidak bisa sendirian. Butuh kerjasama yang kuat, kerja keras, dan perjuangan dari kita semua, serta komitmen kita bersama," tambahnya.

Agung berpesan kepada para kader dan DPAC se-Pekanbaru yang baru dikukuhkan untuk menerapkan konsep 4A. Konsep ini berasal dari Ketum AHY yang diambil dari huruf terakhir.

Pertama, KeluargA. Pastikan seluruh keluarga untuk mensosialisasikan dan memilih pasangan AMAn.

Kedua, tetanggA. Mulai 40 rumah ke depan, samping kiri, kanan, belakang harus dipastikan sudah disosialisasikan dan juga memilih AMAn.

Ketiga, kolegA. Pastikan juga rekan-rekan dan teman kerja hingga semua kolega di Pekanbaru memilih pasangan Agung Nugroho-Markarius Anwar.

Keempat, serangan di grup WA. Tidak ada lagi sekarang malu-malu untuk mensosialisasikan pasangan AMAN di grup WhatsApp.

"Kemenangan ini harus betul-betul bisa dipastikan dan diperjuangankan, sekarang jangan lagi lambat-lambat. Selagi belum ada calon lain, bergeraklah secepat mungkin dan bentuk saja relawan. Tidak perlu memikirkan kiri, kanan atau belakang, yang perlu itu bagaimana kita bisa mencapai garis finish dengan menjadi nomor satu," tegas Agung.

Menyambung sambutan dari Agung Nugroho, Bakal calon Wakil Walikota Pekanbaru Markarius Anwar mengucapkan rasa terimakasih kepada Partai Demokrat Kota Pekanbaru yang telah menunjukkan keseriusan untuk memenangkan pasangan AMAN di Pilkada serentak 2024.

"Buktinya, kita melihat kesungguhan di bawah komando Tengku Azwendi Fajri (TAF) bagaimana merapatkan barisan untuk memenangkan pasangan AMAN," ungkapnya.

Markarius berharap, Demokrat dan PKS terus bergandeng tangan mensosialisasikan dan memenangkan pasangan AMAN di Pilwako Pekanbaru 2024.

"Pastinya kami siap bekerja keras untuk menjemput hati masyarakat dan bekerja sama menjemput kemenangan AMAN di Pilkada 2024," cetusnya.

Ketua Umum Tim Pemenagan Pasangan AMAN, H Ayat Cahyadi mengajak seluruh kader dan DPAC Partai Demokrat se-Pekanbaru untuk bergerilya dalam pemenangan pasangan AMAN.

"Kepada seluruh pengurus Partai Demokrat Pekanbaru, mulailah bergerak dari sekarang. Apalagi DPAC di 15 kecamatan sudah dikukuhkan dan ini menjadi semangat bagi kita untuk menjadikan Agung-Markarius sebagai Walikota dan Wakil Walikota terpilih periode 2025-2030. Kalau ingin Pekanbaru berbudaya maju dan sejahtera maka pilihlah pasangan AMAN," paparnya.

Sementara itu, Ketua DPC Demokrat Pekanbaru Tengku Azwendi Fajri SE MM memerintahkan seluruh DPAC se-Pekanbaru untuk bekerja keras dalam memenangkan pasangan AMAN di Pilkada 2024.

"15 kecamatan DPAC Demokrat Pekanbaru sudah dikukuhkan, mari kita berikan yang terbaik untuk memenangkan Agung Nugroho dan Markarius Anwar. Ini tugas kita, manfaatkan waktu dan tenaga kerja keras kita demi pasangan AMAN. AMAN? Jadikan!," tutup Azwendi.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru