Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kesembilan, PKS Nyatakan Dukungan Pasangan Kasmarni-Bagus di Pilkada Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Semakin dekat dengan pendaftaran ke KPU, dukungan demi dukungan untuk pasangan petahana Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni dan Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso terus bertambah.

Kali ini, PKS resmi merapat ke pasangan Kasmarni-Bagus Santoso, hal tersebut dibuktikan dengan diserahkannya SK dukungan untuk pasangan Kasmarni dan Bagus Santoso dari PKS.

Penyerahan SK tersebut, diserahkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu didampingi Sekjen Koordinator Wilayah Sumatera Bagian Utara DPP PKS Dr. Irvan Aulia Saiful, Ketua DPW PKS Riau H. Ahmad Tarmizi dan Bapilu DPW PKS Riau H. Marwin kepada Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, di Kantor DPP PKS Jakarta Selatan, Rabu (24/7/24).

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, SK ini saya serahkan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi awal dari kemenangan dan Insya Allah, pasangan Kasmarni - Bagus Santoso dua periode," ucap Syaikhu saat menyerahkan surat dukungan tersebut.

Selain itu, Presiden PKS juga menekankan kepada seluruh Pengurus baik di tingkat Wilayah Sumbagut, DPW Provinsi Riau dan DPD Kabupaten Bengkalis untuk bersama memenangkan pasangan Kasmarni - Bagus Santoso pada ajang Pilkada Kabupaten Bengkalis 2024-2029.

"Kepada seluruh Pengurus baik ditingkat Wilayah Sumbagut, DPW Provinsi Riau dan DPD Kabupaten Bengkalis, DPC Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis, hingga DPRA Desa se-Kabupaten Bengkalis serta para Kader PKS Se-Kabupaten Bengkalis, semuanya *Wajib* memenangkan Pasangan Kasmarni - Bagus Santoso (KBS), semua harus bergerak dan bekerja turun ke Lapangan," ucapnya.

Terpisah, usai menerima surat rekomendasi, Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PKS untuk dirinya dan Bagus Santoso sebagai Bakal Calon Bupati Bengkalis dan Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis.

“Insya Allah kepercayaan ini akan kami jaga sebaik-baiknya, dan tentunya harapan kami, mesin-mesin partai yang sudah merapat ke barisan Kasmarni - Bagus Santoso bisa bergerak bersama untuk memenangkan Pilkada 2024-2029 ini,” ujar Kasmarni.

Kasmarni juga mengungkapkan rasa syukur, atas dukungan Partai Politik untuk dirinya dan Bagus Santoso yang hingga kini semakin bertambah.

“Alhamdulillah, sekarang totalnya sudah ada sembilan partai yang merapatkan barisan ke kita. Insya Allah pasangan Kasmarni - Bagus Santoso akan semakin solid kedepannya, dan tentunya kita akan bersama membangun Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Berkelanjutan,” ucapnya.

Ikut mendampingi Kasmarni dan Bagus Santoso dalam penyerahan SK tersebut diantaranya, Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Syafroni Untung dan Al-Azmi.

Lalu Ketua MPD PKS Bengkalis Mahdinur, Bapilu DPD PKS Bengkalis dr. H. Fidel Fuadi, serta DED DPD PKS Bengkalis yang juga Anggota DPRD Bengkalis Terpilih H. Misno.

Sebagai informasi, partai-partai yang kini sudah memberikan dukungan untuk pasangan KBS, diantaranya, PDI Perjuangan, Nasdem, PKB, PKS, Perindo, Demokrat, PBB, PPP dan PAN.

Sedangkan untuk partai yang sedang dilakukan komunikasi intens oleh Pasangan KBS yakni Partai Gerindra.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital


Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal


Kamis, 14 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 14 Mei 2026

Kejari Kuansing Perkuat Penagihan Pajak dan Retribusi demi Optimalkan PAD 2026


Rabu, 13 Mei 2026

Riau Usulkan 900 Sekolah Direvitalisasi pada 2026, Kemendikdasmen Siapkan Dukungan


Rabu, 13 Mei 2026

Kredit Macet Nasabah, BRI Kacab Duri Pastikan Proses Lelang Sesuai Aturan Perbankan


Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil


Rabu, 13 Mei 2026

Bupati Inhil Herman Harapkan GP Ansor Jadi Garda Persatuan dan Mitra Strategis Pembangunan Daerah


Rabu, 13 Mei 2026

Debit Sungai Kuantan Dekati Zona Merah, Bupati Kuansing Instruksikan Camat dan Kades Siaga Banjir