Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kesembilan, PKS Nyatakan Dukungan Pasangan Kasmarni-Bagus di Pilkada Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS- Semakin dekat dengan pendaftaran ke KPU, dukungan demi dukungan untuk pasangan petahana Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni dan Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis H. Bagus Santoso terus bertambah.

Kali ini, PKS resmi merapat ke pasangan Kasmarni-Bagus Santoso, hal tersebut dibuktikan dengan diserahkannya SK dukungan untuk pasangan Kasmarni dan Bagus Santoso dari PKS.

Penyerahan SK tersebut, diserahkan langsung oleh Presiden PKS Ahmad Syaikhu didampingi Sekjen Koordinator Wilayah Sumatera Bagian Utara DPP PKS Dr. Irvan Aulia Saiful, Ketua DPW PKS Riau H. Ahmad Tarmizi dan Bapilu DPW PKS Riau H. Marwin kepada Bakal Calon Bupati Bengkalis Kasmarni didampingi Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis Dr. H. Bagus Santoso, di Kantor DPP PKS Jakarta Selatan, Rabu (24/7/24).

"Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, SK ini saya serahkan. Mudah-mudahan ini bisa menjadi awal dari kemenangan dan Insya Allah, pasangan Kasmarni - Bagus Santoso dua periode," ucap Syaikhu saat menyerahkan surat dukungan tersebut.

Selain itu, Presiden PKS juga menekankan kepada seluruh Pengurus baik di tingkat Wilayah Sumbagut, DPW Provinsi Riau dan DPD Kabupaten Bengkalis untuk bersama memenangkan pasangan Kasmarni - Bagus Santoso pada ajang Pilkada Kabupaten Bengkalis 2024-2029.

"Kepada seluruh Pengurus baik ditingkat Wilayah Sumbagut, DPW Provinsi Riau dan DPD Kabupaten Bengkalis, DPC Kecamatan se-Kabupaten Bengkalis, hingga DPRA Desa se-Kabupaten Bengkalis serta para Kader PKS Se-Kabupaten Bengkalis, semuanya *Wajib* memenangkan Pasangan Kasmarni - Bagus Santoso (KBS), semua harus bergerak dan bekerja turun ke Lapangan," ucapnya.

Terpisah, usai menerima surat rekomendasi, Kasmarni mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh PKS untuk dirinya dan Bagus Santoso sebagai Bakal Calon Bupati Bengkalis dan Bakal Calon Wakil Bupati Bengkalis.

“Insya Allah kepercayaan ini akan kami jaga sebaik-baiknya, dan tentunya harapan kami, mesin-mesin partai yang sudah merapat ke barisan Kasmarni - Bagus Santoso bisa bergerak bersama untuk memenangkan Pilkada 2024-2029 ini,” ujar Kasmarni.

Kasmarni juga mengungkapkan rasa syukur, atas dukungan Partai Politik untuk dirinya dan Bagus Santoso yang hingga kini semakin bertambah.

“Alhamdulillah, sekarang totalnya sudah ada sembilan partai yang merapatkan barisan ke kita. Insya Allah pasangan Kasmarni - Bagus Santoso akan semakin solid kedepannya, dan tentunya kita akan bersama membangun Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera serta Berkelanjutan,” ucapnya.

Ikut mendampingi Kasmarni dan Bagus Santoso dalam penyerahan SK tersebut diantaranya, Bupati Bengkalis ke-14 Amril Mukminin, Anggota DPRD Bengkalis Septian Nugraha, Syafroni Untung dan Al-Azmi.

Lalu Ketua MPD PKS Bengkalis Mahdinur, Bapilu DPD PKS Bengkalis dr. H. Fidel Fuadi, serta DED DPD PKS Bengkalis yang juga Anggota DPRD Bengkalis Terpilih H. Misno.

Sebagai informasi, partai-partai yang kini sudah memberikan dukungan untuk pasangan KBS, diantaranya, PDI Perjuangan, Nasdem, PKB, PKS, Perindo, Demokrat, PBB, PPP dan PAN.

Sedangkan untuk partai yang sedang dilakukan komunikasi intens oleh Pasangan KBS yakni Partai Gerindra.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Heboh, Korban Kasus Dugaan Pelecahan Seksual di UNRI Capai 30 Orang


Rabu, 29 April 2026

JPU Banding, Dua Terdakwa Penggelapan Dana Rp7,1 M di Inhil Divonis 1,5 dan 1 Tahun Penjara


Rabu, 29 April 2026

Jalan Hang Tuah Duri Mandau Bakal Diberlakukan Pembatasan Kecepatan Truk


Selasa, 28 April 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Program Green Policing, Tanam Pohon Bersama


Selasa, 28 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Musnahkan Barang Bukti Sabu


Selasa, 28 April 2026

The Real Comeback! Afkab Siak Segel Juara Kejurda Futsal Gubernur Riau Cup 2026


Selasa, 28 April 2026

Analisis Kepemimpinan Kapolda Riau: Menggabungkan Pendekatan Teknokratik, Transformasi, dan Populis


Selasa, 28 April 2026

Pemprov Riau Dorong Peran Aktif Desa Cegah Karhutla Sejak Dini


Selasa, 28 April 2026

May Day 2026 Kuansing: Buruh Pilih Jalur Dialog, Desak Perubahan Nyata dari Pusat hingga Daerah


Selasa, 28 April 2026

Program CSR PT Arara Abadi Bangun Empat Kilo Meter Jalan Aspal Tipe A di Pangkalan Kuras


Selasa, 28 April 2026

Ketua FSPTI Bengkalis Tegaskan Tidak Ada Dualisme Kepengurusan


Selasa, 28 April 2026

Polisi Gagalkan Penyeludupan 27 Kg Sabu dan 260 Cartridge Etomidate


Selasa, 28 April 2026

Evaluasi Kinerja Triwulan I 2026, BRK Syariah Perkuat Sinergi dan Tata Kelola Berkelanjutan


Selasa, 28 April 2026

Update Jembatan Presisi Polri di Ukui, Pagar Mulai Dicor dam Dudukan Prasasti Disiapkan


Selasa, 28 April 2026

Umri Jalin Kerja Sama Riset Internasional dengan Khaled El Hassan Foundation-Maroko


Selasa, 28 April 2026

PTPN IV PalmCo Targetkan Tanam 50.000 Pohon, Perkuat Komitmen Lingkungan di Hari Bumi


Selasa, 28 April 2026

Modus Lempar, Pengedar Perusak Saraf di Mandau Dibekuk Polisi


Selasa, 28 April 2026

PN Bengkalis Gencarkan Sosialisasi Hukum, Warga Kurang Mampu Diarahkan Manfaatkan Posbakum


Selasa, 28 April 2026

Perisai Pertahanan Udara, Empat Penerbang Tempur Baru Rafale Telah Lahir dari Bumi Melayu


Selasa, 28 April 2026

Polres Inhil Ungkap Peredaran Narkoba di Desa Bekawan Mandah, 1 Tersangka Diamankan