Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Hasil Asesmen 6 Kepala OPD Pemprov Riau Sudah Dikirim ke KASN

Riauterkini - PEKANBARU - Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto telah menerima hasil asesmen 6 Pejabat Tinggi Pratama (PTP). Berkas tersebut diserahkan oleh Tim Pansel Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, setelah para peserta menjalani proses tes uji kompetensi presentasi dan wawancara.

“Sudah kita kirim hasilnya ke KASN, segera akan kita lakukan pelantikan. Selanjutnya, kita akan buka kembali asesmen untuk mengisi kekosongan di beberapa OPD,” ujar Pj Gubri SF Hariyanto di kediaman Gubri, Rabu (24/7/24).

Dijelaskan SF Hariyanto, rotasi dan mutasi terhadap kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau, merupakan hal yang biasa. Proses asesmen tersebut, dari hasil evaluasi jabatan yang telah diemban oleh Kepala OPD yang sudah menjabat dan dari hasil kinerja.

“Jadi dievaluasi dulu di dalam, baru nanti diisi dan dikosongkan, karena kan ada yang mengundurkan diri dan ada jabatan Kepala OPD yang kosong,” kata Pj Gubri.

Sebelumnya diberitakan, Pj Sekdaprov Riau, Indra, mengatakan, asesmen 6 Kepala OPD ini, sesuai dengan hasil evaluasi dari Pj Gubri dan mengsisi jabatan Kepala OPD yang kosong dan rotasi jabatan.

“Hasil asesmen ini masih berproses baru selesai presentasi, dan wawancara terhadap enam kepala OPD. Setelah ini kita akan merekapitulasi nilai presentasi dan wawancara. Asesmen ini untuk pengisian jabatan yang kosong tergantung pimpinan, harusnya seperti dan dibuka asesmen. Rotasi dan mengisi jabatan, tergantung hasil tes ini kemana kepala OPD ini ditempatkan,” ujar Indra, Selasa (23/7).

Dijelaskan Indra, setelah asesmen 6 Kepala OPD, selanjutnya akan ada lagi evaluasi terhadap para Kepala OPD di lingkungan Pemprov Riau. Mengingat ada kepala OPD yang sudah menyatakan mundur, dan juga memasuki usia pensiun.

Berikut 6 Kepala OPD yang menjalani asesmen, Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Mamun Murod, Kepala Dinas Energi dan Sumber Daya Mineral, Herman, Kepala Dinas Pariwisata Roni Rakhmat.

Lalu, Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Ikhwan Ridwan, Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat, Imron Rosyadi, dan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Evarefita.***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan


Kamis, 02 Juli 2026

Pasca-OTT KPK di Kuansing, Akun TikTok Anonim Masif Sebar Disinformasi dan Adu Domba Tokoh Daerah


Kamis, 02 Juli 2026

Ruang Kerja Disegel KPK, Bagaimana Plt Bupati Kuansing Bekerja, Begini Jawabanya


Kamis, 02 Juli 2026

Program JKN Makin Kuat, Cetak SDM Sehat untuk Indonesia Hebat


Kamis, 02 Juli 2026

Diserahkan SF Hariyanto, Hari Ini Mukhlisin Resmi Terima SK Plt Bupati Kuansing


Kamis, 02 Juli 2026

Rektor Umri Lantik 19 Pejabat Struktural Masa Jabatan 2026-2028


Kamis, 02 Juli 2026

Siapkan Ribuan Dosis, Dinas TPHP Bengkalis Kick Off Bulan Vaksinasi Rabies 2026


Kamis, 02 Juli 2026

Pelabuhan Penumpang Dumai Resmi Terapkan Transaksi Non Tunai, Riau Perkuat Pembayaran Digital Lintas Negara


Kamis, 02 Juli 2026

Nugraha Sakanti Tiba, Polda Riau Serahkan Kehormatan untuk Masyarakat


Kamis, 02 Juli 2026

Satres Narkoba Polres Inhil Ringkus Tersangka Narkoba di Kemuning dan Sita 5.707 Butir Ekstasi dan Sabu


Kamis, 02 Juli 2026

Statuta Baru Ubah Peta Pilrek Unri, Enam Suara Hilang, Perebutan Dukungan Makin Sengit


Kamis, 02 Juli 2026

Satpol PP Pekanbaru Fokus Penertiban PKL di Jalan Utama: Tegas Tanpa Tebang Pilih


Kamis, 02 Juli 2026

Mengenang Almarhum Doni Aprialdi, Diskominfoss Kuansing Bacakan Yasin dan Doa Bersama


Kamis, 02 Juli 2026

Pastikan Tak Ada Anak Putus Sekolah, Disdik Pekanbaru Buka Posko Pengaduan Pasca SPMB


Kamis, 02 Juli 2026

Dilaporkan Menganiaya 9 Warga, Kanit Reskrim Polsek Rupat Utara Dicopot