Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kuansing Intruksikan Pihak Terkait Sukseskan Pelaksanaan PIN Polio Serentak

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, MM menginstruksikan seluruh pihak terkait serta Camat untuk turun langsung kelapangan, memantau pelaksanaan PIN Polio di seluruh Kecamatan.

Pelaksanaan PIN Polio bersempena dengan Hari Anak Nasional Ke- 40, 23 Juli 2024 dengan tema "Anak Terlindungi, Indonesia Maju" dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Selain dilaksanakan secara serentak Bupati juga menginstruksikan Tenaga Kesehatan (Nakes) untuk melakukan tindakan seperti Home Care dalam penyelenggaraan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.

"Untuk mensukseskan pelaksanaan PIN Polio, semua pihak terkait agar dapat memberikan pemahaman akan pentingnya Imunisasi Polio. Terkhusus untuk para Nakes, diwajibkan melakukan Home Care dan Home Visit / kunjungan pelayanan kesehatan dan bimbingan langsung ke rumah," pintanya.

Baik itu Kepala Desa, Ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga), dan Posyandu. "Merekalah yang mengerti dan tau bagaimana kondisi bayi dan balita di lapangan," ungkap Bupati.

Maka dari itu, Bupati juga meminta kepada Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinsos-PMD) dan Kades untuk memperhatikan kesejahteraan para tenaga penggerak PKK di Desa.

Diakhir, Bupati juga menghimbau kepada masyarakat, "Mari sukseskan kegiatan PIN Polio, lindungi anak-anak. Polio tidak dapat diobati, namun bisa dicegah," ajaknya.

Dikesempatan yang sama, Ketua TP PKK Kuansing, Hj. Yulia Suhardiman Amby mengucapkan terimakasih kepada para Kader yang terus ikut berkontribusi di kegiatan PKK.

“Tugas utama kita saat ini adalah bagaimana mencegah Polio terhadap anak usia 0-7 tahun, mulai dari tanggal 23 - 29 Juli 2024 untuk tahap pertama dan tahap kedua pada tanggal 6 - 12 Agustus 2024, dengan pemberian tetes manis Polio. Kita akan terus bertungkus lumus dalam penanganan Polio di Kuansing," ucap Hj. Yulia Herma Suhardiman.

Hadir bersama Bupati Waka II DPRD Kuansing Juprizal, SE. M. Si, Kemenag Kuansing, Camat Gunung Toar Erdison, S. Pd, BPD, Kades Se- Kecamatan Gunung Toar, serta ratusan Kader Se- Kecamatan Gunung Toar.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti