Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Kuansing Intruksikan Pihak Terkait Sukseskan Pelaksanaan PIN Polio Serentak

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, MM menginstruksikan seluruh pihak terkait serta Camat untuk turun langsung kelapangan, memantau pelaksanaan PIN Polio di seluruh Kecamatan.

Pelaksanaan PIN Polio bersempena dengan Hari Anak Nasional Ke- 40, 23 Juli 2024 dengan tema "Anak Terlindungi, Indonesia Maju" dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.

Selain dilaksanakan secara serentak Bupati juga menginstruksikan Tenaga Kesehatan (Nakes) untuk melakukan tindakan seperti Home Care dalam penyelenggaraan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio.

"Untuk mensukseskan pelaksanaan PIN Polio, semua pihak terkait agar dapat memberikan pemahaman akan pentingnya Imunisasi Polio. Terkhusus untuk para Nakes, diwajibkan melakukan Home Care dan Home Visit / kunjungan pelayanan kesehatan dan bimbingan langsung ke rumah," pintanya.

Baik itu Kepala Desa, Ibu PKK (Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga), dan Posyandu. "Merekalah yang mengerti dan tau bagaimana kondisi bayi dan balita di lapangan," ungkap Bupati.

Maka dari itu, Bupati juga meminta kepada Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (Dinsos-PMD) dan Kades untuk memperhatikan kesejahteraan para tenaga penggerak PKK di Desa.

Diakhir, Bupati juga menghimbau kepada masyarakat, "Mari sukseskan kegiatan PIN Polio, lindungi anak-anak. Polio tidak dapat diobati, namun bisa dicegah," ajaknya.

Dikesempatan yang sama, Ketua TP PKK Kuansing, Hj. Yulia Suhardiman Amby mengucapkan terimakasih kepada para Kader yang terus ikut berkontribusi di kegiatan PKK.

“Tugas utama kita saat ini adalah bagaimana mencegah Polio terhadap anak usia 0-7 tahun, mulai dari tanggal 23 - 29 Juli 2024 untuk tahap pertama dan tahap kedua pada tanggal 6 - 12 Agustus 2024, dengan pemberian tetes manis Polio. Kita akan terus bertungkus lumus dalam penanganan Polio di Kuansing," ucap Hj. Yulia Herma Suhardiman.

Hadir bersama Bupati Waka II DPRD Kuansing Juprizal, SE. M. Si, Kemenag Kuansing, Camat Gunung Toar Erdison, S. Pd, BPD, Kades Se- Kecamatan Gunung Toar, serta ratusan Kader Se- Kecamatan Gunung Toar.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bulog Tembilahan Pastikan Stok Beras dan Minyakita Aman Selama Ramadan 2026


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Proyeksikan Kenaikan Kebutuhan LPG Hingga 3,8 %


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polda Riau Intensif Ungkap Kasus Perburuan Gajah di Pelalawan, 40 Saksi Telah Diperiksa


Kamis, 19 Pebruari 2026

PTPN IV Rawat Tradisi Balimau Kasai di Rokan Hulu


Kamis, 19 Pebruari 2026

Bahas PAD dan Kualitas Pelayanan, Bupati Kuansing Pimpin Rapat dengan APDESI


Kamis, 19 Pebruari 2026

Awal Ramadan, Polsek Ukui Perketat Patroli Obvit Cegah C3


Kamis, 19 Pebruari 2026

Potret Keberagaman di Industri Perkebunan PTPN, Kala Harmoni Etnis Warnai Tahun Baru Imlek


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sambut Ramadhan 1447H, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Salurkan Santunan bagi Anak Yatim


Kamis, 19 Pebruari 2026

Sebabkan Kebakaran Lahan, Polres Bengkalis Amankan Warga Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Tambah Seorang, Kejari Pelalawan Tetapkan 19 Tersangka Korupsi Pupuk Subsidi


Rabu, 18 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Laksanakan Tarawih Perdana di Mesjid Agung Ar Raudah


Rabu, 18 Pebruari 2026

Dukung Asta Cita, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Pipil 1 Hektare di Cempedak Rahuk