Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tuan Guru Ismail Royan Sambut Hangat Kedatangan Pasangan Agung - Markarius

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon (Balon) pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) menyambangi kediaman Tuan Guru Ismail Royan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh tokoh agama sekaligus pemilik Pondok Pesantren Babusalam, Pekanbaru tersebut.

Silaturahmi pasangan Balon kepala daerah Pekanbaru tersebut juga hadir Ayat Cahyadi, selaku Ketua Umum Tim Pemenangan Agung - Markarius. Tuan Guru Ismail Royan banyak memberikan wejangan tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin. Tidak hanya itu, ulama kharismatik itu juga turut mendoakan untuk paasangan Agung - Markarius.

"Sore ini kami bersama Agung Nugroho selaku Bakal Calon Walikota Pekanbaru dan Markarius sebagai Bakal Calon Wakil Walikota datang ke sini untuk meminta doa restu dan wejangan dari Tuan Guru Ismail Royan. Karena pada tanggal 27 November nanti, akan ada Pilkada Serentak se Indonesia termasuk Pilkada Kota Pekanbaru. Dimana, sudah ada Surat Keputusan dari masing-masing partai yakni PKS dan Partai Demokrat," kata Ayat Cahyadi.

Kunjungan ini merupakan silaturahimi perdananya pasca mendapatkan dukungan penuh dari Partai Demokrat dan PKS pekan lalu. Pasangan dan tim pemenangan Agung - Markarius memilih ke kediaman Tuan Guru Ismail Royan, sebagai bentuk perhormatannya kepada seorang ulama.

Karena itu, saat Tuan Guru Ismail Royan memberikan nasehat, pasangan Agung dan Markarius pun dengan senang hati mendengarkanya. Wejangan Tuan Guru itu dipandang sebagai nasehat berharga.

Tuan Guru Ismail Royan mengaku sudah mengenal Agung. Selain tokoh muda, juga dekat dengan semua kalangan. Niat kedua pasangan untuk membangun Pekanbaru perlu didukung. Karena itu, Tuan Guru pun berharap jika niatan tersebut terwujud, sejahterakanlah masyarakat.

"Orang-orang dekat saya, sudah banyak yang memberikan rekomendasi untuk mendukung pasangan bakal calon Agung - Markarius, terlebih lagi karena beliau yang pertama kali datang bersilaturahim ke sini. Kami sudah berdiskusi, siapa sih calon pemimpin yang bisa nantinya bisa mensejahterakan masyarakat Pekanbaru. Kota Pekanbaru termasuk kota yang aman dan kondusif. Apa yang kurang mari sama-sama nanti kita perbaiki," ujar Tuan Guru.

"Saya berharap, Agung - Markarius bisa sowan kepada tokoh agama dan masyarakat Pekanbaru lainnya karena yang kita minta adalah restu dan doanya. Siapa pun nanti yang ditunjuk oleh Allah SWT untuk memimpin Kota Pekanbaru, mari sama-sama kita dukung dan sukseskan. Semoga diberikan kemudahan dalam memimpin Pekanbaru ke depan. Sering-sering lah pak Agung dan Pak Markarius mengunjungi mesjid-mesjid besar di Pekanbaru, kenali pengurus dan jemaahnya," ungkap Tuan Guru.

Dipenghujung silaturahim, Tuan Guru Ismail Royan berkenan memimpin doa bagi pasangan bakal calon AMAN. Suasana kekeluargaan pun sangat kental terasa, sembari membahas sejumlah isu-isu hangat yang bergulir di tengah masyarakat Pekanbaru. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Minggu, 26 April 2026

Tampung Aspirasi Warga, Polisi Ukui Gelar Minggu Kasih


Minggu, 26 April 2026

Plt Dirut BRK Syariah Dampingi Plt Gubri Lepas JCH Riau di Batam


Minggu, 26 April 2026

Setelah 20 Tahun Dibiarkan Rusak, Kini Warga Rumbai Timur Menikmati Jalan Mulus


Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang


Sabtu, 25 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Warga Bantu Korban dugaan Penipuan Pulang ke Jambi


Sabtu, 25 April 2026

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Legislator PKS


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Tekankan Komitmen Pelayanan Kesehatan saat Pelantikan Pengurus IDI Inhil 2025–2028


Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai