Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tuan Guru Ismail Royan Sambut Hangat Kedatangan Pasangan Agung - Markarius

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon (Balon) pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) menyambangi kediaman Tuan Guru Ismail Royan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh tokoh agama sekaligus pemilik Pondok Pesantren Babusalam, Pekanbaru tersebut.

Silaturahmi pasangan Balon kepala daerah Pekanbaru tersebut juga hadir Ayat Cahyadi, selaku Ketua Umum Tim Pemenangan Agung - Markarius. Tuan Guru Ismail Royan banyak memberikan wejangan tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin. Tidak hanya itu, ulama kharismatik itu juga turut mendoakan untuk paasangan Agung - Markarius.

"Sore ini kami bersama Agung Nugroho selaku Bakal Calon Walikota Pekanbaru dan Markarius sebagai Bakal Calon Wakil Walikota datang ke sini untuk meminta doa restu dan wejangan dari Tuan Guru Ismail Royan. Karena pada tanggal 27 November nanti, akan ada Pilkada Serentak se Indonesia termasuk Pilkada Kota Pekanbaru. Dimana, sudah ada Surat Keputusan dari masing-masing partai yakni PKS dan Partai Demokrat," kata Ayat Cahyadi.

Kunjungan ini merupakan silaturahimi perdananya pasca mendapatkan dukungan penuh dari Partai Demokrat dan PKS pekan lalu. Pasangan dan tim pemenangan Agung - Markarius memilih ke kediaman Tuan Guru Ismail Royan, sebagai bentuk perhormatannya kepada seorang ulama.

Karena itu, saat Tuan Guru Ismail Royan memberikan nasehat, pasangan Agung dan Markarius pun dengan senang hati mendengarkanya. Wejangan Tuan Guru itu dipandang sebagai nasehat berharga.

Tuan Guru Ismail Royan mengaku sudah mengenal Agung. Selain tokoh muda, juga dekat dengan semua kalangan. Niat kedua pasangan untuk membangun Pekanbaru perlu didukung. Karena itu, Tuan Guru pun berharap jika niatan tersebut terwujud, sejahterakanlah masyarakat.

"Orang-orang dekat saya, sudah banyak yang memberikan rekomendasi untuk mendukung pasangan bakal calon Agung - Markarius, terlebih lagi karena beliau yang pertama kali datang bersilaturahim ke sini. Kami sudah berdiskusi, siapa sih calon pemimpin yang bisa nantinya bisa mensejahterakan masyarakat Pekanbaru. Kota Pekanbaru termasuk kota yang aman dan kondusif. Apa yang kurang mari sama-sama nanti kita perbaiki," ujar Tuan Guru.

"Saya berharap, Agung - Markarius bisa sowan kepada tokoh agama dan masyarakat Pekanbaru lainnya karena yang kita minta adalah restu dan doanya. Siapa pun nanti yang ditunjuk oleh Allah SWT untuk memimpin Kota Pekanbaru, mari sama-sama kita dukung dan sukseskan. Semoga diberikan kemudahan dalam memimpin Pekanbaru ke depan. Sering-sering lah pak Agung dan Pak Markarius mengunjungi mesjid-mesjid besar di Pekanbaru, kenali pengurus dan jemaahnya," ungkap Tuan Guru.

Dipenghujung silaturahim, Tuan Guru Ismail Royan berkenan memimpin doa bagi pasangan bakal calon AMAN. Suasana kekeluargaan pun sangat kental terasa, sembari membahas sejumlah isu-isu hangat yang bergulir di tengah masyarakat Pekanbaru. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 28 Pebruari 2026

Buka Puasa Bersama, Nasdem Riau Berbagai Kebahagian Bersama Anak Panti Asuhan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Apresiasi BRK Syariah dan OJK, Pemko Batam Optimis GERAK Syariah Dorong Ekonomi dan Budaya Lokal


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Perkuat Ketahanan Pangan, Lapas Bengkalis Panen Raya 180 Kg Ikan Patin


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Menuju Puncak Imlek 2577, Ratusan Pengunjung Rasakan Serunya Ngabuburit Barongsai Patok di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Rasa Ingin Tahu Pelajar di Kota Batam Cukup Tinggi, Edukasi BRK Syariah Sangat Bermanfaat dan Inspiratif


Sabtu, 28 Pebruari 2026

BRI Peduli, Bagikan 700 Paket Sembako Bagi Warga Sri Meranti Rumbai.


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Duafa di Tanah Putih Tanjung Melawan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Dukung Program Pemerintah, Komisaris Tinjau KDMP dan Penguatan Distribusi LPG 3 Kg


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polda Riau Berikan Pendampingan Trauma Healing kepada Korban Penganiayaan Mahasiswa UIN Suska


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Gelar Patroli Subuh di Ukui


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Audiensi dengan DPRD Riau


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Anggota DPRD Pelalawan Ditahan Polisi


Sabtu, 28 Pebruari 2026

PKB Tunggal PTPN IV PalmCo Tonggak Baru Harmonisasi Industrial dan Keberlanjutan Perusahaan


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Pastikan Ramadhan Aman, Kapolres Rokan Hilir Gelar SOTR Bersama Jajaran


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH


Sabtu, 28 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Penerimaan SIPSS dan Anggota Polri T.A. 2026 di SMAN 4 Tanah Putih


Jumat, 27 Pebruari 2026

Ingatkan Pengusaha Sawit, Bupati Siak Minta Kuota 90 Persen Pekerja Lokal


Jumat, 27 Pebruari 2026

Gelar Dialog Publik, Pemuda Muhammadiyah Pekanbaru Soroti Setahun Kepemimpinan AMAN


Jumat, 27 Pebruari 2026

Di Bulan Penuh Berkah, Polres Rokan Hilir Bagikan Takjil untuk Anak Yatim


Jumat, 27 Pebruari 2026

Polres Dumai Beri Kuliah Umum di ITB Riau Pesisir, Tekankan Anti Intoleransi hingga Anti Korupsi