Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tuan Guru Ismail Royan Sambut Hangat Kedatangan Pasangan Agung - Markarius

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon (Balon) pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) menyambangi kediaman Tuan Guru Ismail Royan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh tokoh agama sekaligus pemilik Pondok Pesantren Babusalam, Pekanbaru tersebut.

Silaturahmi pasangan Balon kepala daerah Pekanbaru tersebut juga hadir Ayat Cahyadi, selaku Ketua Umum Tim Pemenangan Agung - Markarius. Tuan Guru Ismail Royan banyak memberikan wejangan tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin. Tidak hanya itu, ulama kharismatik itu juga turut mendoakan untuk paasangan Agung - Markarius.

"Sore ini kami bersama Agung Nugroho selaku Bakal Calon Walikota Pekanbaru dan Markarius sebagai Bakal Calon Wakil Walikota datang ke sini untuk meminta doa restu dan wejangan dari Tuan Guru Ismail Royan. Karena pada tanggal 27 November nanti, akan ada Pilkada Serentak se Indonesia termasuk Pilkada Kota Pekanbaru. Dimana, sudah ada Surat Keputusan dari masing-masing partai yakni PKS dan Partai Demokrat," kata Ayat Cahyadi.

Kunjungan ini merupakan silaturahimi perdananya pasca mendapatkan dukungan penuh dari Partai Demokrat dan PKS pekan lalu. Pasangan dan tim pemenangan Agung - Markarius memilih ke kediaman Tuan Guru Ismail Royan, sebagai bentuk perhormatannya kepada seorang ulama.

Karena itu, saat Tuan Guru Ismail Royan memberikan nasehat, pasangan Agung dan Markarius pun dengan senang hati mendengarkanya. Wejangan Tuan Guru itu dipandang sebagai nasehat berharga.

Tuan Guru Ismail Royan mengaku sudah mengenal Agung. Selain tokoh muda, juga dekat dengan semua kalangan. Niat kedua pasangan untuk membangun Pekanbaru perlu didukung. Karena itu, Tuan Guru pun berharap jika niatan tersebut terwujud, sejahterakanlah masyarakat.

"Orang-orang dekat saya, sudah banyak yang memberikan rekomendasi untuk mendukung pasangan bakal calon Agung - Markarius, terlebih lagi karena beliau yang pertama kali datang bersilaturahim ke sini. Kami sudah berdiskusi, siapa sih calon pemimpin yang bisa nantinya bisa mensejahterakan masyarakat Pekanbaru. Kota Pekanbaru termasuk kota yang aman dan kondusif. Apa yang kurang mari sama-sama nanti kita perbaiki," ujar Tuan Guru.

"Saya berharap, Agung - Markarius bisa sowan kepada tokoh agama dan masyarakat Pekanbaru lainnya karena yang kita minta adalah restu dan doanya. Siapa pun nanti yang ditunjuk oleh Allah SWT untuk memimpin Kota Pekanbaru, mari sama-sama kita dukung dan sukseskan. Semoga diberikan kemudahan dalam memimpin Pekanbaru ke depan. Sering-sering lah pak Agung dan Pak Markarius mengunjungi mesjid-mesjid besar di Pekanbaru, kenali pengurus dan jemaahnya," ungkap Tuan Guru.

Dipenghujung silaturahim, Tuan Guru Ismail Royan berkenan memimpin doa bagi pasangan bakal calon AMAN. Suasana kekeluargaan pun sangat kental terasa, sembari membahas sejumlah isu-isu hangat yang bergulir di tengah masyarakat Pekanbaru. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 21 Agustus 2026

AKP Tatit Rizkyan Hanafi Bergeser ke Polda Riau, AKP Zahratul Aulia Harun Jadi Kasat Lantas Pelalawan


Jumat, 21 Agustus 2026

Penanaman Mangrove dan Lomba Cari Lokan Meriahkan Perayaan HUT ke-25 Partai Demokrat di Siak


Jumat, 21 Agustus 2026

Kapolres Rohil Pimpin Hari Juang Polri 2026, Teguhkan Semangat Pengabdian dan Profesionalisme


Jumat, 21 Agustus 2026

MoU Pemkab Kuansing dan Kantor Pertanahan, Percepat Layanan dan Kepastian Data Tanah


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Kasus Pencurian, Pelaku Ditangkap di Kandis


Jumat, 21 Agustus 2026

53 Petenis Senior dan 42 Tim Berebut Gelar Piala Pangdam XIX/TT


Jumat, 21 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Terima Penghargaan Bakti Koperasi Nayaka Mahambara


Jumat, 21 Agustus 2026

Apresiasi untuk PT Musim Mas: Kontribusi Nyata Sukseskan HUT RI ke-81 dan Berbagi untuk Para Pejuang Bangsa


Jumat, 21 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Antisipasi Berbagai Gangguan Keamanan


Jumat, 21 Agustus 2026

Polda Riau Geledah RSD Madani Milik Pemko Pekanbaru, 323 Dokumen Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertama Digelar, Rakor Damkar se-Riau Perkuat Sinergi Penanganan Kebakaran


Kamis, 20 Agustus 2026

Serang Warga Pakai Parang, Pelaku Penganiayaan Ditangkap Polsek Rimba Melintang


Kamis, 20 Agustus 2026

Bhabinkamtibmas Sebarkan Maklumat Kapolda Riau Guna Cegah Karhutla


Kamis, 20 Agustus 2026

OMC di Riau Masuk Hari ke-21, Sebanyak 26.000 Kilogram Garam Sudah Disemai


Kamis, 20 Agustus 2026

Lusa, Semarak Kemeriahan dan Keseruan HMC 2026 Sapa Modifikator Pekanbaru


Kamis, 20 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Maknai Hari Kemerdekaan dengan Inovasi dan Semangat Kebersamaan


Kamis, 20 Agustus 2026

Binaan Pertamina EP Lirik, Budidaya Melon Mulai Jadi Ikon Inhu


Kamis, 20 Agustus 2026

Polsek Rimba Melintang Ungkap Dugaan Pencabulan Anak, Seorang Pria Diamankan


Kamis, 20 Agustus 2026

Kapolda Riau, Pangdam Tuanku Tambusai dan Kapolres Pelalawan Berjibaku Padamkan Karhutla di Kerumutan


Kamis, 20 Agustus 2026

KPU Provinsi Riau Serap Masukan Publik untuk Penyempurnaan Standar Pelayanan PPID