Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tuan Guru Ismail Royan Sambut Hangat Kedatangan Pasangan Agung - Markarius

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon (Balon) pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) menyambangi kediaman Tuan Guru Ismail Royan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh tokoh agama sekaligus pemilik Pondok Pesantren Babusalam, Pekanbaru tersebut.

Silaturahmi pasangan Balon kepala daerah Pekanbaru tersebut juga hadir Ayat Cahyadi, selaku Ketua Umum Tim Pemenangan Agung - Markarius. Tuan Guru Ismail Royan banyak memberikan wejangan tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin. Tidak hanya itu, ulama kharismatik itu juga turut mendoakan untuk paasangan Agung - Markarius.

"Sore ini kami bersama Agung Nugroho selaku Bakal Calon Walikota Pekanbaru dan Markarius sebagai Bakal Calon Wakil Walikota datang ke sini untuk meminta doa restu dan wejangan dari Tuan Guru Ismail Royan. Karena pada tanggal 27 November nanti, akan ada Pilkada Serentak se Indonesia termasuk Pilkada Kota Pekanbaru. Dimana, sudah ada Surat Keputusan dari masing-masing partai yakni PKS dan Partai Demokrat," kata Ayat Cahyadi.

Kunjungan ini merupakan silaturahimi perdananya pasca mendapatkan dukungan penuh dari Partai Demokrat dan PKS pekan lalu. Pasangan dan tim pemenangan Agung - Markarius memilih ke kediaman Tuan Guru Ismail Royan, sebagai bentuk perhormatannya kepada seorang ulama.

Karena itu, saat Tuan Guru Ismail Royan memberikan nasehat, pasangan Agung dan Markarius pun dengan senang hati mendengarkanya. Wejangan Tuan Guru itu dipandang sebagai nasehat berharga.

Tuan Guru Ismail Royan mengaku sudah mengenal Agung. Selain tokoh muda, juga dekat dengan semua kalangan. Niat kedua pasangan untuk membangun Pekanbaru perlu didukung. Karena itu, Tuan Guru pun berharap jika niatan tersebut terwujud, sejahterakanlah masyarakat.

"Orang-orang dekat saya, sudah banyak yang memberikan rekomendasi untuk mendukung pasangan bakal calon Agung - Markarius, terlebih lagi karena beliau yang pertama kali datang bersilaturahim ke sini. Kami sudah berdiskusi, siapa sih calon pemimpin yang bisa nantinya bisa mensejahterakan masyarakat Pekanbaru. Kota Pekanbaru termasuk kota yang aman dan kondusif. Apa yang kurang mari sama-sama nanti kita perbaiki," ujar Tuan Guru.

"Saya berharap, Agung - Markarius bisa sowan kepada tokoh agama dan masyarakat Pekanbaru lainnya karena yang kita minta adalah restu dan doanya. Siapa pun nanti yang ditunjuk oleh Allah SWT untuk memimpin Kota Pekanbaru, mari sama-sama kita dukung dan sukseskan. Semoga diberikan kemudahan dalam memimpin Pekanbaru ke depan. Sering-sering lah pak Agung dan Pak Markarius mengunjungi mesjid-mesjid besar di Pekanbaru, kenali pengurus dan jemaahnya," ungkap Tuan Guru.

Dipenghujung silaturahim, Tuan Guru Ismail Royan berkenan memimpin doa bagi pasangan bakal calon AMAN. Suasana kekeluargaan pun sangat kental terasa, sembari membahas sejumlah isu-isu hangat yang bergulir di tengah masyarakat Pekanbaru. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma


Jumat, 03 Juli 2026

PPN Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global


Jumat, 03 Juli 2026

LAMR Prihatin Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K. Liamsi, Siap Tempuh Langkah Persuasif


Jumat, 03 Juli 2026

Kesbangpol Paparkan Perkembangan IDI Riau Kepada Tim Kejagung


Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan