Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tuan Guru Ismail Royan Sambut Hangat Kedatangan Pasangan Agung - Markarius

Riauterkini - PEKANBARU - Bakal Calon (Balon) pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar (Aman) menyambangi kediaman Tuan Guru Ismail Royan. Kedatangan mereka disambut hangat oleh tokoh agama sekaligus pemilik Pondok Pesantren Babusalam, Pekanbaru tersebut.

Silaturahmi pasangan Balon kepala daerah Pekanbaru tersebut juga hadir Ayat Cahyadi, selaku Ketua Umum Tim Pemenangan Agung - Markarius. Tuan Guru Ismail Royan banyak memberikan wejangan tentang bagaimana menjadi seorang pemimpin. Tidak hanya itu, ulama kharismatik itu juga turut mendoakan untuk paasangan Agung - Markarius.

"Sore ini kami bersama Agung Nugroho selaku Bakal Calon Walikota Pekanbaru dan Markarius sebagai Bakal Calon Wakil Walikota datang ke sini untuk meminta doa restu dan wejangan dari Tuan Guru Ismail Royan. Karena pada tanggal 27 November nanti, akan ada Pilkada Serentak se Indonesia termasuk Pilkada Kota Pekanbaru. Dimana, sudah ada Surat Keputusan dari masing-masing partai yakni PKS dan Partai Demokrat," kata Ayat Cahyadi.

Kunjungan ini merupakan silaturahimi perdananya pasca mendapatkan dukungan penuh dari Partai Demokrat dan PKS pekan lalu. Pasangan dan tim pemenangan Agung - Markarius memilih ke kediaman Tuan Guru Ismail Royan, sebagai bentuk perhormatannya kepada seorang ulama.

Karena itu, saat Tuan Guru Ismail Royan memberikan nasehat, pasangan Agung dan Markarius pun dengan senang hati mendengarkanya. Wejangan Tuan Guru itu dipandang sebagai nasehat berharga.

Tuan Guru Ismail Royan mengaku sudah mengenal Agung. Selain tokoh muda, juga dekat dengan semua kalangan. Niat kedua pasangan untuk membangun Pekanbaru perlu didukung. Karena itu, Tuan Guru pun berharap jika niatan tersebut terwujud, sejahterakanlah masyarakat.

"Orang-orang dekat saya, sudah banyak yang memberikan rekomendasi untuk mendukung pasangan bakal calon Agung - Markarius, terlebih lagi karena beliau yang pertama kali datang bersilaturahim ke sini. Kami sudah berdiskusi, siapa sih calon pemimpin yang bisa nantinya bisa mensejahterakan masyarakat Pekanbaru. Kota Pekanbaru termasuk kota yang aman dan kondusif. Apa yang kurang mari sama-sama nanti kita perbaiki," ujar Tuan Guru.

"Saya berharap, Agung - Markarius bisa sowan kepada tokoh agama dan masyarakat Pekanbaru lainnya karena yang kita minta adalah restu dan doanya. Siapa pun nanti yang ditunjuk oleh Allah SWT untuk memimpin Kota Pekanbaru, mari sama-sama kita dukung dan sukseskan. Semoga diberikan kemudahan dalam memimpin Pekanbaru ke depan. Sering-sering lah pak Agung dan Pak Markarius mengunjungi mesjid-mesjid besar di Pekanbaru, kenali pengurus dan jemaahnya," ungkap Tuan Guru.

Dipenghujung silaturahim, Tuan Guru Ismail Royan berkenan memimpin doa bagi pasangan bakal calon AMAN. Suasana kekeluargaan pun sangat kental terasa, sembari membahas sejumlah isu-isu hangat yang bergulir di tengah masyarakat Pekanbaru. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Rabu, 14 Januari 2026

Dilantik Kapolda Irjen Herry Heryawan, Ini Daftar Pejabat Baru Polda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Cegah Aksi Premanisme, Polisi Datangi Pelaku Usaha di Kecamatan Ukui


Rabu, 14 Januari 2026

Jadi Pembeli Pertama, Bupati Siak Afni Resmikan SPBU Koperasi di Koto Gasib


Rabu, 14 Januari 2026

Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Wakapolda Riau


Rabu, 14 Januari 2026

Bekas Tambang Disulap Jadi Lahan Pertanian Produktif, Bupati Kuansing Dorong Progran IP 200


Rabu, 14 Januari 2026

821 Guru Daftar Calon Kepala SMA/SMK Negeri di Riau, 69 Jabatan Segera Diisi Definitif


Rabu, 14 Januari 2026

Kejari Pelalawan Tahan 15 Tersangka Mafia Pupuk Subsidi, Negara Rugi Rp34 Miliar


Rabu, 14 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Rutin di Perbankan dan Objek Vital


Selasa, 13 Januari 2026

Ketahuan Bolos, Empat Pelajar di Kampar Digelandang ke Markas Satpol PP


Selasa, 13 Januari 2026

23 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama Siak yang Dilantik, Jabatan Baru Stok Lama


Selasa, 13 Januari 2026

Rafa A.F Raih Juara I Ajang Pemilihan Bujang Darah Kecik Kuansing 2026


Selasa, 13 Januari 2026

198 Pejabat Siak Dilantik, 4 Eselon II Nonjob


Selasa, 13 Januari 2026

Pemprov Riau Mulai Bebaskan Lahan Flyover Simpang Panam Tahun Ini


Selasa, 13 Januari 2026

Satgas Pantas Riau Gandeng FK-PKBM, Percepat Pengentasan Anak Putus Sekolah


Selasa, 13 Januari 2026

Apel Terakhir Wakapolda Riau, Brigjen Jossy Sampaikan Pesan Perpisahan


Selasa, 13 Januari 2026

Layanan Honda Care Jadi Solusi Motor Mogok Konsumen Honda di Riau


Selasa, 13 Januari 2026

Polsek Benai Amankan Terduga Pengedar Sabu Beserta Barang Bukti


Selasa, 13 Januari 2026

66 Guru PAUD Dumai Ikuti Pembelajaran Lebih Kreatif


Selasa, 13 Januari 2026

Polisi Ukui Awasi Aktivitas Pasar, Imbau Warga Waspada Kejahatan


Selasa, 13 Januari 2026

Kadis Kominfo Serahkan SPMT kepada 58 PPPK