Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pj Sekda Ahmad Yuzar Lepas Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Asal Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar diwakili  Sekda Kampar, Ahmad Yuzar pimpin apel gabungan yang diikuti oleh seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar, Senin (8/7/2024).

Pada kesempatan ini, Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar sekaligus melakukan pelepasan Paskibraka tingkat nasional asal putra dan putri Kabupaten Kampar atas nama Kamilatun Nisa.

Ahmad Yuzar mengaku bangga karena menurutnya ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi Kampar khususnya semua.

“Kami ucapkan selamat untuk Paskibraka tingkat nasional dan tingkat Provinsi Riau yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka. Semoga untuk tahun-tahun yang akan datang jumlah anak-anak kita yang akan diikutkan untuk Paskibraka semakin bertambah banyak. Oleh sebab itu, kami minta dari organisasi perangkat daerah yang membidanginya agar lebih fokus," pintanya.

Adapun nama yang terpilih Paskibraka tingkat nasional ini adalah Kamilatun Nisa asal sekolah SMAN 2 Kecamatan Gunung Sahilan. Sementara tingkat Provinsi Riau Nabil Khafillah Al Qubro SMAN 1 Bangkinang Kota, Abdullah Yusuf Makmur Namira Siregar dan Shiva Riskia dari SMAN 2 Bangkinang Kota.

Selain itu, Pj Sekda Kampar ini juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh OPD atas ketaatan dan loyalitas dalam melaksanakan aturan yang dibebankan untuk mengikuti apel ini. "Ini merupakan awal mula dari bagaimana kita berkinerja baik pada saat kita sudah menaati segala aturan waktu yang dibebankan kepada kita, maka segala pekerjaan yang merupakan tugas pokok dan fungsi kita akan dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya.

Ahmad Yuzar juga mengingatkan untuk melakukan pekerjaan diawal waktu, tidak diakhir waktu. "Kalau kita sudah melaksanakan di awal waktu seluruh tahapan yang dijadwalkan untuk melaksanakan tugas kita di pemerintah daerah ini akan berjalan dengan baik, mulai dari tahapan melaksanakan menyusun dokumen perencanaan tahapan dalam mengimplementasikan seluruh pekerjaan-pekerjaan yang sudah merupakan tugas pokok fungsi kita," pesannya.

Pj Sekda Ahmad Yuzar menambahkan dengan menghimbau mempercepat semua proses pelaksanaan kegiatan yang ada di seluruh organisasi perangkat daerah. "Dengan demikian, pada saat evaluasi pelaksanaan tugas Penjabat Bupati di inspektorat Kementerian Dalam Negeri seluruh pekerjaan kita diapresiasi, karena capaian kinerja kita baik dari capaian realisasi keuangan dan fisik sudah sesuai dengan perencanaan yang disusun," tutupnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Sabtu, 07 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Puji Langkah Cepat TNI- Polri Perbaiki Jembatan Desa Sangau


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Rudapaksa Bocah Satu Tahun, Seorang Ayah Tiri di Inhu Ditahan Polsek Pasir Penyu, Inhu


Sabtu, 07 Pebruari 2026

Pelaku Diburu, Polda Riau Pastikan Gajah Mati di Pelalawan Akibat Perburuan Liar


Sabtu, 07 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Raup USD 10,5 Juta dari Penjualan CPO Bersertifikasi RSPO


Jumat, 06 Pebruari 2026

Serap Aspirasi Warga, Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat di Kepenghuluan Teluk Mega


Jumat, 06 Pebruari 2026

Lagi, Seorang Penambang Emas Ilegal di Kuansing Tewas


Jumat, 06 Pebruari 2026

MTT PW Muhammadiyah Riau Gelar Sosialisasi dan Seminar Internasional Ketarjihan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Personil Lanud Rsn Evakuasi Pilot Pesawat Usai Insiden Kecelakaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Perkuat Pengamanan Obvitnas dan Jalur Pipa di Fuel Terminal Medan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Ribu PPPK Tahap I dan II Terima SK dari Bupati Kuansing


Jumat, 06 Pebruari 2026

Pengurus PGRI Bandar Petalangan Resmi Dikukuhkan, Perkuat Peran Guru Majukan Pendidikan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri