Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pj Sekda Ahmad Yuzar Lepas Paskibraka Tingkat Nasional dan Provinsi Asal Kampar

Riauterkini-BANGKINANG - Pj Bupati Kampar diwakili  Sekda Kampar, Ahmad Yuzar pimpin apel gabungan yang diikuti oleh seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di lapangan upacara kantor Bupati Kampar, Senin (8/7/2024).

Pada kesempatan ini, Pj Sekda Kampar Ahmad Yuzar sekaligus melakukan pelepasan Paskibraka tingkat nasional asal putra dan putri Kabupaten Kampar atas nama Kamilatun Nisa.

Ahmad Yuzar mengaku bangga karena menurutnya ini merupakan prestasi yang sangat membanggakan bagi Kampar khususnya semua.

“Kami ucapkan selamat untuk Paskibraka tingkat nasional dan tingkat Provinsi Riau yang telah terpilih menjadi anggota Paskibraka. Semoga untuk tahun-tahun yang akan datang jumlah anak-anak kita yang akan diikutkan untuk Paskibraka semakin bertambah banyak. Oleh sebab itu, kami minta dari organisasi perangkat daerah yang membidanginya agar lebih fokus," pintanya.

Adapun nama yang terpilih Paskibraka tingkat nasional ini adalah Kamilatun Nisa asal sekolah SMAN 2 Kecamatan Gunung Sahilan. Sementara tingkat Provinsi Riau Nabil Khafillah Al Qubro SMAN 1 Bangkinang Kota, Abdullah Yusuf Makmur Namira Siregar dan Shiva Riskia dari SMAN 2 Bangkinang Kota.

Selain itu, Pj Sekda Kampar ini juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh OPD atas ketaatan dan loyalitas dalam melaksanakan aturan yang dibebankan untuk mengikuti apel ini. "Ini merupakan awal mula dari bagaimana kita berkinerja baik pada saat kita sudah menaati segala aturan waktu yang dibebankan kepada kita, maka segala pekerjaan yang merupakan tugas pokok dan fungsi kita akan dapat kita laksanakan dengan sebaik-baiknya," ujarnya.

Ahmad Yuzar juga mengingatkan untuk melakukan pekerjaan diawal waktu, tidak diakhir waktu. "Kalau kita sudah melaksanakan di awal waktu seluruh tahapan yang dijadwalkan untuk melaksanakan tugas kita di pemerintah daerah ini akan berjalan dengan baik, mulai dari tahapan melaksanakan menyusun dokumen perencanaan tahapan dalam mengimplementasikan seluruh pekerjaan-pekerjaan yang sudah merupakan tugas pokok fungsi kita," pesannya.

Pj Sekda Ahmad Yuzar menambahkan dengan menghimbau mempercepat semua proses pelaksanaan kegiatan yang ada di seluruh organisasi perangkat daerah. "Dengan demikian, pada saat evaluasi pelaksanaan tugas Penjabat Bupati di inspektorat Kementerian Dalam Negeri seluruh pekerjaan kita diapresiasi, karena capaian kinerja kita baik dari capaian realisasi keuangan dan fisik sudah sesuai dengan perencanaan yang disusun," tutupnya.***(Wal)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 18 Oktober 2026

Persempit Ruang Balap Liar, Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli KRYD


Sabtu, 17 Oktober 2026

Sasar Wisma di Pangkalan Kerinci, Polisi Ciduk Pria Positif Narkoba


Sabtu, 17 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Luncurkan Produk SAF dengan 5 Persen Minyak Jelantah


Sabtu, 17 Oktober 2026

Plt Bupati Kuansing Dorong Sekolah Rakyat Jadi Jalan Anak Kuansing Raih Masa Depan Lebih Baik


Sabtu, 17 Oktober 2026

UMRI PRIME Raih Juara II Turnamen Mobile Legends Nasional PTMA 2026 di Jakarta


Sabtu, 17 Oktober 2026

Jumat Keliling, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla


Sabtu, 17 Oktober 2026

PGN Perkuat Efisiensi dan Daya Saing Bisnis Melalui Inisiatif Dekarbonisasi Berkelanjutan


Jumat, 16 Oktober 2026

Sisir Lokasi Rawan Narkoba, 57 Personel Gabungan Amankan Seorang Warga Positif Narkotika


Jumat, 16 Oktober 2026

Bupati Siak Masuk Top 5 Bupati Pendukung Zakat Terbaik di Indonesia


Jumat, 16 Oktober 2026

Bersama Masyarakat, Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Pohon dan Dukung Program Green Policing


Jumat, 16 Oktober 2026

Tingkatkan Sanitasi Sekolah, Kodim 0314/Inhil Bangun MCK dan Sumur Bor di Kuala Lemang


Jumat, 16 Oktober 2026

Dua Petani Perempuan Indonesia dari Aceh dan Banten Dinobatkan sebagai 100 Pahlawan Perempuan FAO di Roma


Jumat, 16 Oktober 2026

Tabrak Dump Truck, 2 Orang Bocah di Inhu Meninggal Dunia


Jumat, 16 Oktober 2026

Peduli Dampak Kabut Asap, PWI Bengkalis Bagikan 500 Masker Gratis


Jumat, 16 Oktober 2026

Perkuat Tata Kelola dan Kepastian Hukum, BSP Gandeng Kejari Siak melalui Kesepakatan Bersama


Jumat, 16 Oktober 2026

Perusahaan Perkebunan Diduga Rusak Makam Keramat di Ukui Dua Pelalawan, Warga Akan Lakukan Peninjauan


Jumat, 16 Oktober 2026

Polsek Kubu Bongkar Peredaran Sabu, Empat Pelaku dan 103,19 Gram Barang Bukti Diamankan


Jumat, 16 Oktober 2026

Tragis! Diduga Aniaya Ayah Kandung hingga Tewas dan Lukai Adik, Pria di Teluk Meranti Diamankan Polisi


Jumat, 16 Oktober 2026

Pemprov Riau Beri Penghargaan, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sumbang 600 Kantong Darah Untuk Masyarakat


Jumat, 16 Oktober 2026

Sentuhan TNI untuk Desa, Kodim 0314/Inhil Bersama Warga Gaspol Pembangunan MCK dan Sumur Bor