Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lantik PWI Inhu, Raja Isyam Berpesan Agar Jaga Nama Baik Organisasi

Riauterkini- INDRAGIRI HULU-Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau Raja Isyam Azwar melantik pengurus PWI Inhu Periode 2023-2026. Raja Isyam meminta pengurus PWI Inhu untuk menjaga nama baik organisasi dan menjalankan roda organisasi sesuai dengan aturan. Sementara itu, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Pemkab Inhu Paino SP mewakili bupati berharap PWI Inhu dapat menjadi Mitra yang memberikan kritik positif dalam pembangunan daerah.

Pelantikan pengurus PWI Inhu dilaksanakan, Senin (8/7/2024) bertempat di Rafana Syariah Hotel, Pematang Reba.

Ketua PWI Inhu Kasmedi mengatakan pelantikan pengurus PWI Inhu periode 2023-2026 hasil konferkab VI Desember 2023 lalu. Tapi karena beberapa hal, pelantikan terjadi kemoloran salah satunya Pemilu serentak 2024. Ia mengucapkan terimakasih kepada mitra yang telah mendukung terselenggaranya pelantikan.

Sementara itu Ketua PWI Raja Isyam Azwar meminta pengurus PWI Inhu kedepan lebih eksis lagi. Ia menekankan anggota PWI Inhu tidak keluar dari koridor dalam menjalankan tugas jurnalistiknya.

"Sebagai organisasi wartawan terbesar di Indonesia, maka jaga nama baik dan laksanakan tugas organisasi sesuai dengan PDPRT," Ujarnya.

Raja Isyam menjelaskan sebagai organisasi, PWI selalu menjaga kualitas profesi dengan selalu menguji anggotanya melalui uji kompetensi wartawan. Sehingga dalam menjalankan tugas dilapangan benar-benar profesional.

Untuk itu ia berharap PWI Inhu dapat memberikan informasi terbaik terhadap publik. Melakukan tugas pengawasan kontrol serta kritik positif demi kepentingan daerah.

Terakhir Ketua meminta kepada pemerintah daerah dapat memfasilitasi wartawan khususnya PWI dalam mendukung keberlangsungan organisasi, salah satunya memberikan bantuan kantor.

Bupati Inhu diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Paino SP mengucapkan selamat kepada pengurus PWI Inhu yang baru dilantik.

Bupati menyebut PWI merupakan salah satu pilar penting didaerah. Untuk itu PWI diharapkan dapat berperan untuk melakukan mengawasi dan kontrol positif terhadap pembangunan daerah.

Sebagai organisasi wartawan Paino meminta pengurus menjalankan roda organisasi dengan baik yang dapat menjadikan anggotanya sebagai wartawan profesional.

"Hindari berita hoax yang dapat memancing perpecahan dan keributan. Jadilah wartawan yang memberikan informasi, berita, edukasi dan menghibur," Kata Paino.

Dalam rangkain acara pelantikan tersebut, Bupati, Ketua PWI Riau dan Ketua PWI Inhu menyerahkan bantuan sembako dan ua g kepada anak-anak Yatim piatu.*** (Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Senin, 08 Juni 2026

Baznas Riau Gulirkan Beragam Program Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat


Senin, 08 Juni 2026

Diduga Terlibat Peredaran Sabu, Polisi Bekuk Seorang Pria di Desa Langkan Pelalawan


Senin, 08 Juni 2026

HMI Cabang Tembilahan Minta APH Usut Tuntas Dugaan Penguasaan Kawasan Mangrove di Mandah oleh PT RSA


Senin, 08 Juni 2026

Kalapas Bengkalis Ingatkan Pegawai Bekerja dengan Hati dan Berintegritas


Senin, 08 Juni 2026

Dinkes Bengkalis Imbau Masyarakat Waspadai Cuaca Tak Menentu, Risiko Penyakit Meningkat


Senin, 08 Juni 2026

Lagi, Kecelakaan Maut Terjadi di Tol Permai


Senin, 08 Juni 2026

Polisi Bongkar Transaksi Perusak Saraf di Mandau, Pengedar Dibekuk


Senin, 08 Juni 2026

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, PTPN IV Regional III Gelar Korve Serentak


Senin, 08 Juni 2026

Hari Kedua, Korban Tenggelam di Sungai Kampar Belum Ditemukanl


Senin, 08 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Pastikan Ibadah Minggu Berlangsung Aman Melalui Patroli dan Pengecekan Gereja


Minggu, 07 Juni 2026

Predator Anak di Siak Berhasil Diringkus, Tiga Bocah Jadi Korban


Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah