Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mahasiswa Cek Langsung Kegiatan Seminisasi PUPR Riau di Lapangan

Riauterkini - PEKANBARU - Gerakan Masyarakat Mahasiswa Pemantau Riau melakukan pengecekan kegiatan semenisasi yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau melalui Bidang Perumahan Kawasan Pemukiman (PKP).

Sedikitnya ada belasan kegiatan semenisasi yang dikerjakan kontraktor dipantau langsung untuk memastikan apakah telah sesuai dengan kontrak kerja.

"Kami merasa terpanggil dan peduli dengan kegiatan pemerintah, khususnya di Bidang PKP Dinas PUPR-PKPP Riau. Niat kami untuk memastikan kegiatan benar-benar sesuai prosedur direspon oleh kontraktor dan dinas," kata Kordinator Aliansi Masyarakat Mahasiswa Peduli Riau, Erlangga, Sabtu (15/6/24).

Dia mengatakan, aksi tersebut adalah bentuk dukungan pihaknya kepada Bidang PKP Dinas PUPR-PKPP Riau, dan hal itu pun direspon positif oleh pelaksana kegiatan maupun kontraktor.

"Tidak tertutup kemungkinan perlu kita sampaikan, bahwa paling tidak kita menghilangkan prasangka negatif yang sifatnya melemahkan kinerja Dinas PUPR-PKPP Riau," sebutnya.

Dari hasil monitoring yang dilakukan adalah pekerjaan semenisasi yang terletak di Kecamatan Tenayan Raya dan Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru.

"Kalau tidak salah sudah 17 titik yang berhasil kita tinjau bersama dengan PPTK dan timnya serta rekan-rekan kontraktor. Saat monitoring, kita juga pastikan panjang, lebar dan ketebalan pengerjaan semenisasi tersebut, Alhamdulilah semuanya aman," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu PPTK kegiatan semenisasi Dinas PUPR-PKPP Riau, R Manurung mengapresiasi kontrol sosial yang dilakukan mahasiswa.

"Saya sudah berpuluh tahun menjadi ASN, namun baru kali ini saya melihat bagaimana antusias adik-adik mahasiswa yang mau berpanas-panas turun langsung ke lapangan. Awalnya saya kurang yakin dengan permohonan yang disampaikan rekan-rekan aliansi mahasiswa, namun setelah saya ajak turun langsung ke lapangan tentu perlu kita beri apresiasi," paparnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Warga Rantau Kopar Rohil Mengamuk, Satu Unit Mobil Milik Terduga Bandar Narkoba Ludes Dibakar


Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu


Jumat, 08 Mei 2026

Massa di Rantau Kopar Bakar Mobil dan Bangunan, Kecewa Penangkapan Diduga Bukan Bandar Utama


Jumat, 08 Mei 2026

Ratusan Warga Rantau Kopar, Rohil Geruduk Rumah Terduga Bandar Narkoba dan Polsek


Jumat, 08 Mei 2026

Bandar Narkoba Masih Bebas, Ribuan Warga Kembali Geruduk Polsek Panipahan


Jumat, 08 Mei 2026

Bupati Kuansing Lantik 36 Kepsek dan Seorang Pejabat Fungsional


Jumat, 08 Mei 2026

Kesempatan Emas Pebulutangkis Muda Sumatra, PB Djarum Gelar Audisi Umum 2026 di Pekanbaru


Jumat, 08 Mei 2026

Reza, Atlet Panahan Pekanbaru Bersinar di Malaysia, Bukti Riau Tak Pernah Kehabisan Prestasi


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Panipahan Salurkan Bantuan Sosial Lewat Program Jumat Berkah


Jumat, 08 Mei 2026

Rugikan Negara Rp1,6 Miliar, Jaksa Tuntut Mantan Pegawai Bank BUMD 4 Tahun 6 Bulan Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Dorong Penetapan Harga Minimum Kelapa, Bupati Inhil Temui Menko Pangan Zulhas di Jakarta


Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan