Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Mahasiswa Cek Langsung Kegiatan Seminisasi PUPR Riau di Lapangan

Riauterkini - PEKANBARU - Gerakan Masyarakat Mahasiswa Pemantau Riau melakukan pengecekan kegiatan semenisasi yang dilaksanakan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang, Perumahan Kawasan Pemukiman dan Pertanahan (PUPR-PKPP) Riau melalui Bidang Perumahan Kawasan Pemukiman (PKP).

Sedikitnya ada belasan kegiatan semenisasi yang dikerjakan kontraktor dipantau langsung untuk memastikan apakah telah sesuai dengan kontrak kerja.

"Kami merasa terpanggil dan peduli dengan kegiatan pemerintah, khususnya di Bidang PKP Dinas PUPR-PKPP Riau. Niat kami untuk memastikan kegiatan benar-benar sesuai prosedur direspon oleh kontraktor dan dinas," kata Kordinator Aliansi Masyarakat Mahasiswa Peduli Riau, Erlangga, Sabtu (15/6/24).

Dia mengatakan, aksi tersebut adalah bentuk dukungan pihaknya kepada Bidang PKP Dinas PUPR-PKPP Riau, dan hal itu pun direspon positif oleh pelaksana kegiatan maupun kontraktor.

"Tidak tertutup kemungkinan perlu kita sampaikan, bahwa paling tidak kita menghilangkan prasangka negatif yang sifatnya melemahkan kinerja Dinas PUPR-PKPP Riau," sebutnya.

Dari hasil monitoring yang dilakukan adalah pekerjaan semenisasi yang terletak di Kecamatan Tenayan Raya dan Kecamatan Kulim, Kota Pekanbaru.

"Kalau tidak salah sudah 17 titik yang berhasil kita tinjau bersama dengan PPTK dan timnya serta rekan-rekan kontraktor. Saat monitoring, kita juga pastikan panjang, lebar dan ketebalan pengerjaan semenisasi tersebut, Alhamdulilah semuanya aman," ungkapnya.

Sementara itu, salah satu PPTK kegiatan semenisasi Dinas PUPR-PKPP Riau, R Manurung mengapresiasi kontrol sosial yang dilakukan mahasiswa.

"Saya sudah berpuluh tahun menjadi ASN, namun baru kali ini saya melihat bagaimana antusias adik-adik mahasiswa yang mau berpanas-panas turun langsung ke lapangan. Awalnya saya kurang yakin dengan permohonan yang disampaikan rekan-rekan aliansi mahasiswa, namun setelah saya ajak turun langsung ke lapangan tentu perlu kita beri apresiasi," paparnya. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 27 Juli 2026

Diduga Menjadi Korban Begal, Seorang Wanita Muda Ditemukan Terluka dalam Parit


Senin, 27 Juli 2026

Peringati HSN 2026, Umri dan PHR Tingkatkan Kompetensi Mahasiswa dalam Monitoring Kualitas Air Sungai


Senin, 27 Juli 2026

Pria 25 Tahun Diamankan Polisi Terkait Dugaan Kasus Anak di Bawah Umur di Pelalawan


Senin, 27 Juli 2026

Program PT Arara Abadi Bantu Warga Jadi Peternak dan Pembudidaya Ikan Sukses


Senin, 27 Juli 2026

Polisi Ukui Pelalawan Dampingi Petani Rawat Terong dan Cabai, Wujud Nyata Dukung Ketahanan Pangan


Senin, 27 Juli 2026

Pengedar Sabu Ditangkap di Jalan Durian Pekanbaru, Polisi Buru Pemasok


Senin, 27 Juli 2026

Polres Bengkalis Musnahkan 8,23 Kg Sabu dan 5.005 Butir Ekstasi


Senin, 27 Juli 2026

Kebakaran di Jalan Jendral Pekanbaru, Hanguskan Ruko dan Lukai Dua Korban


Senin, 27 Juli 2026

PSPS Pantau Talenta Piala Soeratin untuk Perkuat Skuad EPA


Senin, 27 Juli 2026

BRK Syariah Wilayah Pekanbaru Semarakkan CFD Lewat Senam Sehat dan Edukasi Produk Perbankan


Senin, 27 Juli 2026

Seskoau Kunjungi LAMR, Bahas Ketahanan Energi Nasional Berbasis Nilai-Nilai Kejuangan


Senin, 27 Juli 2026

Edar Perusak Saraf, Dua Orang Emak-emak di Bengkalis Digaruk Polisi


Senin, 27 Juli 2026

Perkuat Upaya Pelestarian Mangrove di Kepulauan Meranti, RAPP Dukung Gerakan Nasional Hari Mangrove Sedunia


Senin, 27 Juli 2026

Ciptakan Rasa Aman, Polsek Tanah Putih Monitoring dan Amankan Pelaksanaan Ibadah Minggu


Senin, 27 Juli 2026

Jalur Keramat Jubah Merah Keluar Sebagai Juara di Tepian Datuk Bandaro Gunung Toar


Minggu, 26 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Dua Pria Paruh Baya di Bengkalis Diringkus Polisi


Minggu, 26 Juli 2026

Datuk Seri Muspidauan Apresiasi Kinerja PT Riau Petroleum, Dorong Perhatian Lebih Besar untuk Pelestarian Adat dan Budaya Melayu


Minggu, 26 Juli 2026

Panen Cabai di Air Hitam Kian Menjanjikan, Polsek Ukui Terus Lakukan Pendampingan


Minggu, 26 Juli 2026

33 Tim Ramaikan Pangkalan Malako Cup I, Senator Riau Abdul Hamid Tekankan Sepak Bola Sportif


Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi