Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tiga Personil Lanud Rsn Dampingi Tugas BRGM di Riau

Riauterkini - PEKANBARU - Tiga Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara Roesmin Nurjadin (Rsn) Pekanbaru turut melakukan tugas pendampingan bersama tim Badan Restorasi Gambut dan Mangrove (BRGM) di Provinsi Riau.

Ketiganya masing-masing tercatat sebagai personil di Dinas Potensi Dirgantara (Dispotdirga) Lanud Rsn. Adapun tugas pendampingan dalam rangka identifikasi dan inventarisasi mangrove M4CR (Manggrove for Coastal Resilience) tahap II yang dilaksanakan dari tanggal 5 - 12 Juni 2024.

"Tugas pendampingan ini sebagai tindak lanjut MoU antara TNI Angkatan Udara melalui Aspotdirga Kasau dengan BRGM," kata Kepala Penerangan Lanud Rsn, Letkol Sus TNI Edison, Jumat (14/6/24).

Lanjut Kapen Edison, dari pimpinan dinas terkait memerintahkan jajarannya salah satunya Lanud Roesmin Nurjadin untuk mendukung identifikasi dan inventarisasi mangrove M4CR tahap II.

Ketiga personel Dispotdirga tersebut terdiri dari Lettu Tek Eka Arif, Peltu Elva Sun dan Praka Ahmad Fauzi yang bergabung dengan instansi lain diantaranya, BRGM dari UNRI, TNI AD, KPH Tasik Besar Serkap, KPH Bagan Siapi Api dan KPH Bengkalis Pulau.

Lettu Tek Eka Arif masuk di TIM I yang bertugas di wilayah Kecamatan Bandar Laksamana, Kecamatan Bukit Batu, dan Kecamatan Siak Kecil. Sedangkan Peltu Elva Sun tergabung di Tim 4 dengan wilayah kerja Kecamatan Bantan, serta Praka Ahmad Fauzi yang tergabung di Tim 7 bekerja di wilayah Kecamatan Pasir Limau Kapas dan Kecamatan Kunu.

Kegiatan identifikasi dan inventarisasi mangrove M4CR tahap II memiliki tujuan melaksanakan pemeriksaan daerah mangrove yang sudah ditentukan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (Kemen LHK) RI. Tujuan merehabilitasi bibir pantai agar tidak terjadi abrasi.

Untuk diketahui BRGM saat ini memiliki target penanaman mangrove seluas tujuh ribu hektar di Provinsi Riau. Hingga saat ini penanaman menggrove baru dilaksanakan di di 7 kabupaten sebanyak 2 ribu hektar. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

PPN Sumbagut Jalin Sinergi dengan Kejaksaan Tinggi Sumut


Selasa, 19 Mei 2026

FBN Riau Dilantik, Kepala Kesbangpol Harap Jadi Garda Terdepan Cegah Degradasi Moral dan Peredaran Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Ketua Pengadilan Tinggi Riau Apresiasi Kuansing Miliki Perda Masyarakat Hukum Adat


Selasa, 19 Mei 2026

Dipaketkan Tujuan Sulsel, Sabu 919 Gram dan 1.653 Ekstasi Diamankan Petugas Bandara SSK II Pekanbaru


Selasa, 19 Mei 2026

Empat Tersangka Ditangkap, Polsek Bangko Pusako, Rohil Amankan 43,3 Gram Sabu dan Ratusan Amunisi


Selasa, 19 Mei 2026

Bhabinkamtibmas Beri Motivasi Petani Cabai untuk Tingkatkan Hasil Panen


Selasa, 19 Mei 2026

Hakim Tolak Gugatan Prapid Karhutla di Rupat Utara, Polres Bengkalis Menang


Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil