Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Tanpa Biaya, PPDB di Inhu Dilaksanakan Gratis

Riauterkini-RENGAT-Pelaksanaan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) untuk Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) dilakukan secara gratis, tanpa dipungut biaya apapun.

Penegasan dilaksanakannya PPDB secara gratis tanpa dipungut biaya apapun untuk sekolah SMA sederajat di Inhu, disampaikan Kepala Cabang Dinas Muhammad Sani melalui Leni Rosa SE Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Cabang Dinas Pendidikan Riau Wilayah IV yang membawahi Kabupaten Inhu, Inhil dan Kuansing kepada riauterkinicom, Kamis (13/6/24) di ruang kerjanya.

"Pelaksanaan PPDB untuk SMA sederajat ini selain dilakukan secara online juga dilaksanakan secara gratis tanpa dipungut biaya apapun," tegasnya.

Mengantisipasi terjadinya korupsi dan gratifikasi dalam pelaksanaan PPDB tersebut, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Republik Indonesia juga telah mengeluarkan Surat Edaran nomor 7 tahun 2024 tentang Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi Dalam Penyelenggaraan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB), tertanggal 16 Mei 2024 dan ditanda tangani oleh pimpinan KPK Nawawi Pomolango.

"Kami mengimbau kepada warga masyarakat, apabila mengetahui atau melihat adanya pernintaan dana atau hadiah oleh ASN dan non ASN termasuk pendidik dan tenaga kependidikan, baik secara individu maupun mengatasnamakan institusi baik secara tertulis maupun tidak tertulis, agar melaporkan kepada kami di kantor Cabang Dinas Pendidikan Riau Wilayah IV di Pematang Reba. Karena perbuatan tersebut dilarang dan dapat berimplikasi pada tindak pidana korupsi," ungkapnya.

Ditambahkanya, dalam PPDB yang dilaksanakan secara online mulai 24 Juni 2024 aplikasi sudah disosialisasikan untuk operator dan masyarakat, apabila ditemukan kendala nantinya dapat langsung ke sekolah atau ke kantor Cabang Dinas Wilayah IV.

"Dalam PPDB yang di selenggarakan secara online di 31 sekolah SMA dan 18 sekolah SMK di Inhu, akan diterapkan sistim Zonasi 50 persen, Prestasi 30 persen, Afirmasi 15 persen dan Perpindahan Orang Tua 5 persen serta Kelompok Tempatan (SMK) 5 persen," jelasnya. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap


Senin, 18 Mei 2026

Desa Kampung Baru Jadi Pusat Penanaman Jagung Pipil Kuartal II Tahun 2026 di Ukui Pelalawan


Senin, 18 Mei 2026

Dandrem 031/Wirabima Dukung Penuh Terpilihnyq Suhardiman Amby Jadi Ketua PPM Riau


Senin, 18 Mei 2026

Suami Aniaya Istri di Bengkalis Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

Suhardiman Amby Terpilih Aklamasi Pimpin PPM Riau


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Ajak Warga Lawan Narkoba Lewat Pemasangan Spanduk Imbauan


Minggu, 17 Mei 2026

Kecelakaan Maut di Simpang Solah Rohil, Remaja Pengendara Sepeda Motor Tewas di Tempat


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Program Bank Sampah di Dumai, 50 Rekening Dibuka untuk Dorong Ekonomi dan Kepedulian Lingkungan


Minggu, 17 Mei 2026

Polsek Pujud Pasang Police Line di Gubuk Diduga Lokasi Penyalahgunaan Narkotika


Minggu, 17 Mei 2026

Riau Bhayangkara Run 2026 Siap Pecahkan Rekor, Peserta Hampir Tembus 10 Ribu Pelari


Minggu, 17 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Penuh Riau Sharia Week 2026 sebagai Road to FESyar Sumatera


Minggu, 17 Mei 2026

PTPN IV PalmCo Tuntaskan Program Pengentasan Stunting di Rokan Hulu