Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
SKK Migas Energi Mega Persada Gendewa Gelar Sosialisasi Kesehatan di Rantau Bais

Riauterkini-TANAHPUTIH- SKK Migas melalui Energi Mega Persada (EMP) Gandewa melalukan sosialisasi kesehatan di daerah Kepenghuluan (Desa)  Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil)

Sosialisasi dilakukan EMP Gandewa tersebut berupa edukasi pencegahan stunting, dukungan nutirisi balita, ibu hamil dan menyusui,  dukungan sarana dan prasarana Posyandu.

 EMP Energi Gandewa merupakan salah satu anak perusahaan dari Energi Mega Persada yang bergerak dalam bidang usaha hulu minyak dan gas bumi yang mengelola Blok Siak sejak 26 Maret 2024 dari operator sebelumnya. EMP Energi Gandewa melanjutkan pengelolaan WK Siak selama 10 tahun hingga 27 Mei 2034 mendatang.

Acara tersebut diselenggarakan di aula kantor Kepenghuluan Rantau Bais, pada Kamis (13/6/2024) sekira pukul 09.00 Wib tersebut dihadiri oleh Area Manager EMP Energi Gandewa Haryo Suryo Nugroho dan Public Relation Officer Ferdy Ramadhana.

Selain itu, hadir pula Sekretaris Lembaga Adat Melayu (LAM) Rohil Murni SPd, Danramil Tanah Putih Kapten Cba Karnilawati, Kepala Puskesmas 1 Tanah Putih Mingse Ases Putri SKep, Pj. Penghulu Rantau Bais Alfizarman SE diwakili Sekdes nya Jefri Neldi SE beserta perangkatnya.

Kemudian juga hadir para Kader Posyandu, perwakilan Polsek Tanah Putih, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ibu - ibu di Kepenghuluan Rantau Bais.

Pj. Penghulu Rantau Bais Alfizarman SE diwakili Sekdes nya Jefri Neldi SE mengucapkan terimakasih atas program dibuat oleh EMP Gandewa. "Tentunya harapan kami dengan kegiatan ini ke depan bisa menurunkan angka stunting," harapnya.

Untuk itu Sekdes berharap kepada seluruh peserta, agar dapat mengikuti sosialisasi tersebut sampai tuntas. "Tujuannya, agar bisa di terapkan dalam kehidupan sehari - hari," ungkapnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Tanah Putih 1, NS. Mingse Ases Putri, SKep juga memberi apresiasi kepada EMP Gandewa yang telah membuat kegiatan tersebut.

 "Kami berharap kepada EMP Gandewa, agar kedepan bisa membuat program pelatihan kesehatan untuk Kader Posyandu yang ada di Kecamatan Tanah Putih. Dan kami siap menjadi memberikan edukasi kepada kader Posyandu. Dengan tujuan, kedepan pelayanan kesehatan ke masyarakat akan lebih baik kedepannya," katanya.

Senada diungkapkan Danramil Tanah Putih, Kapten Cba Karnilawati. Diterangkannya, bahwa dia merupakan asli kelahiran Rantau Bais. 

"Disini sudah banyak yang lulus kuliah. Dan bahkan ada lulusan UGM. Untuk itu saya harap perusahaan, selain membuat program seperti ini, tapi hendaknya memberikan pekerjaan untuk masyarakat Rantau Bais," ujarnya.

Diterangkannya, bahwa TNI dan Polri sekarang ini tidak hanya melayani masyarakat tentang Kamtibmas. Tapi juga berperan sebagai pendamping dalam menurunkan angka Stunting.

"Bahkan kami TNI dan Polri juga bisa ikut mendampingi masyarakat dalam pengembangan Pertanian, UKM dan lain sebagainya. Untuk itu sebelumnya atas kegiatan ini kami beri apresiasi, namun ke depan kami harapkan perusahaan juga membuat program yang bisa dinikmati masyarakat lainnya," paparnya.

Sementara itu Sekretaris LAM Rohil Murni SPd yang juga sebagai pengurus LAM di Kecamatan Tanah Putih mengatakan, bahwa sebenarnya Camat Tanah Putih Emelda SPd SD sangat ingin hadir dalam kegiatan dilakukan EMP Gandewa.

"Namun dari hasil yang kami komunikasikan tadi, Ibu Camat tidak bisa hadir  yang di karena kan ada agenda kerja yang tidak bisa di tinggalkan. Namun demikian, Ibu camat mengatakan kepada kami, bahwa beliau mendukung penuh dan memberi apresiasi terhadap kegiatan ini," ungkapnya.

"Kami dari LAM juga mengapresiasi kegiatan ini, dan ke depan kami harapkan kegiatan seperti ini bisa ditingkatkan," harapnya.

Area Manager EMP Energi Gandewa Haryo Suryo Nugroho menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program CSR yang sudah dirancang oleh perusahaan sebelumnya yaitu PHE Siak.

"Tentunya beberapa masukan dan pandangan disampaikan bapak akan menjadi masukan bagi kami. Dan kami berharap setiap program ke depan bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat nantinya," paparnya.

Setelah kata sambutan, acara dilanjutkan dengan acara poto bersama dan bantuan asupan gizi untuk ibu hamil dan pembagian nutrisi untuk anak - anak. Seterusnya acara dilanjutkan dengan sosialisasi oleh tenaga kesehatan yang telah disiapkan.***(Rls/Budi).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru


Minggu, 26 April 2026

Tekan Kemiskinan dan Stunting, Wali Kota Agung Nugroho Terima Penghargaan dan Insentif Fiskal dari Kemendagri


Minggu, 26 April 2026

Plt Gubri Lepas JCH Kloter 4 Embarkasi Batam Asal Riau


Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan


Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “


Sabtu, 25 April 2026

Kaki Menghitam Akibat Diinjak Teman Sekolah, Tim Sumber Rohil Kawal Kasus Perundungan Rahma


Sabtu, 25 April 2026

Diduga Efek Sabu, Anak di Bengkalis Tega Ancam Ayah Pakai Parang


Sabtu, 25 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Warga Bantu Korban dugaan Penipuan Pulang ke Jambi


Sabtu, 25 April 2026

DPD PKS Kampar Apresiasi Turnamen Mini Soccer Kerjasama PWI Kampar dan Legislator PKS


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Tekankan Komitmen Pelayanan Kesehatan saat Pelantikan Pengurus IDI Inhil 2025–2028


Sabtu, 25 April 2026

Dikukuhkan, Dikemri Resmi Nahkodai PW Matahari Pagi Indonesia Provinsi Riau Periode 2026-2029


Sabtu, 25 April 2026

Penguatan Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau dan El Nino, Pemerintah Gelar Apel Siaga Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Gagal Kabur, Pria Asal Siantar Ditangkap Usai Curi Tembaga Milik Perusahan di Pangkalan Kerinci


Sabtu, 25 April 2026

Hadapi Kemarau Panjang, APHI Riau Perkuat Langkah Antisipasi Karhutla


Sabtu, 25 April 2026

Bupati Herman Dorong Peran Strategis Pemuda, KNPI Inhil Perkuat Kolaborasi Lewat Kopi Morning


Sabtu, 25 April 2026

Update Hari ke-9 Jembatan Presisi Polri di Ukui, Fokus Pengecoran Lantai


Sabtu, 25 April 2026

Legislator Syahrul Aidi Maazat dan Amal Fathullah Ikut Bertanding Turnamen Mini Soccer PWI Kampar Cup 2026


Sabtu, 25 April 2026

Kapolres Rohil dan Wabup Lepas 8 Calon Jamaah Haji Panipahan, Suasana Haru Warnai Prosesi


Sabtu, 25 April 2026

Lima Pengedar dan Penikmat Perusak Saraf di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi