Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
SKK Migas Energi Mega Persada Gendewa Gelar Sosialisasi Kesehatan di Rantau Bais

Riauterkini-TANAHPUTIH- SKK Migas melalui Energi Mega Persada (EMP) Gandewa melalukan sosialisasi kesehatan di daerah Kepenghuluan (Desa)  Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir (Rohil)

Sosialisasi dilakukan EMP Gandewa tersebut berupa edukasi pencegahan stunting, dukungan nutirisi balita, ibu hamil dan menyusui,  dukungan sarana dan prasarana Posyandu.

 EMP Energi Gandewa merupakan salah satu anak perusahaan dari Energi Mega Persada yang bergerak dalam bidang usaha hulu minyak dan gas bumi yang mengelola Blok Siak sejak 26 Maret 2024 dari operator sebelumnya. EMP Energi Gandewa melanjutkan pengelolaan WK Siak selama 10 tahun hingga 27 Mei 2034 mendatang.

Acara tersebut diselenggarakan di aula kantor Kepenghuluan Rantau Bais, pada Kamis (13/6/2024) sekira pukul 09.00 Wib tersebut dihadiri oleh Area Manager EMP Energi Gandewa Haryo Suryo Nugroho dan Public Relation Officer Ferdy Ramadhana.

Selain itu, hadir pula Sekretaris Lembaga Adat Melayu (LAM) Rohil Murni SPd, Danramil Tanah Putih Kapten Cba Karnilawati, Kepala Puskesmas 1 Tanah Putih Mingse Ases Putri SKep, Pj. Penghulu Rantau Bais Alfizarman SE diwakili Sekdes nya Jefri Neldi SE beserta perangkatnya.

Kemudian juga hadir para Kader Posyandu, perwakilan Polsek Tanah Putih, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan ibu - ibu di Kepenghuluan Rantau Bais.

Pj. Penghulu Rantau Bais Alfizarman SE diwakili Sekdes nya Jefri Neldi SE mengucapkan terimakasih atas program dibuat oleh EMP Gandewa. "Tentunya harapan kami dengan kegiatan ini ke depan bisa menurunkan angka stunting," harapnya.

Untuk itu Sekdes berharap kepada seluruh peserta, agar dapat mengikuti sosialisasi tersebut sampai tuntas. "Tujuannya, agar bisa di terapkan dalam kehidupan sehari - hari," ungkapnya.

Sementara itu Kepala Puskesmas Tanah Putih 1, NS. Mingse Ases Putri, SKep juga memberi apresiasi kepada EMP Gandewa yang telah membuat kegiatan tersebut.

 "Kami berharap kepada EMP Gandewa, agar kedepan bisa membuat program pelatihan kesehatan untuk Kader Posyandu yang ada di Kecamatan Tanah Putih. Dan kami siap menjadi memberikan edukasi kepada kader Posyandu. Dengan tujuan, kedepan pelayanan kesehatan ke masyarakat akan lebih baik kedepannya," katanya.

Senada diungkapkan Danramil Tanah Putih, Kapten Cba Karnilawati. Diterangkannya, bahwa dia merupakan asli kelahiran Rantau Bais. 

"Disini sudah banyak yang lulus kuliah. Dan bahkan ada lulusan UGM. Untuk itu saya harap perusahaan, selain membuat program seperti ini, tapi hendaknya memberikan pekerjaan untuk masyarakat Rantau Bais," ujarnya.

Diterangkannya, bahwa TNI dan Polri sekarang ini tidak hanya melayani masyarakat tentang Kamtibmas. Tapi juga berperan sebagai pendamping dalam menurunkan angka Stunting.

"Bahkan kami TNI dan Polri juga bisa ikut mendampingi masyarakat dalam pengembangan Pertanian, UKM dan lain sebagainya. Untuk itu sebelumnya atas kegiatan ini kami beri apresiasi, namun ke depan kami harapkan perusahaan juga membuat program yang bisa dinikmati masyarakat lainnya," paparnya.

Sementara itu Sekretaris LAM Rohil Murni SPd yang juga sebagai pengurus LAM di Kecamatan Tanah Putih mengatakan, bahwa sebenarnya Camat Tanah Putih Emelda SPd SD sangat ingin hadir dalam kegiatan dilakukan EMP Gandewa.

"Namun dari hasil yang kami komunikasikan tadi, Ibu Camat tidak bisa hadir  yang di karena kan ada agenda kerja yang tidak bisa di tinggalkan. Namun demikian, Ibu camat mengatakan kepada kami, bahwa beliau mendukung penuh dan memberi apresiasi terhadap kegiatan ini," ungkapnya.

"Kami dari LAM juga mengapresiasi kegiatan ini, dan ke depan kami harapkan kegiatan seperti ini bisa ditingkatkan," harapnya.

Area Manager EMP Energi Gandewa Haryo Suryo Nugroho menjelaskan, bahwa kegiatan ini merupakan salah satu program CSR yang sudah dirancang oleh perusahaan sebelumnya yaitu PHE Siak.

"Tentunya beberapa masukan dan pandangan disampaikan bapak akan menjadi masukan bagi kami. Dan kami berharap setiap program ke depan bisa lebih bermanfaat untuk masyarakat nantinya," paparnya.

Setelah kata sambutan, acara dilanjutkan dengan acara poto bersama dan bantuan asupan gizi untuk ibu hamil dan pembagian nutrisi untuk anak - anak. Seterusnya acara dilanjutkan dengan sosialisasi oleh tenaga kesehatan yang telah disiapkan.***(Rls/Budi).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Selasa, 08 September 2026

Lewat Pengeras Suara, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Bersama Cegah Karhutla


Selasa, 08 September 2026

Jalan Transmigrasi Giri Sako Segera Diaspal, Plt Bupati Kuansing Sebut Sudah Diajukan ke Kementerian Transmigrasi


Senin, 07 September 2026

Nyaris Timbulkan Keracunan, Korcam di Inhu Tegur SPPG Sajikan MBG Basi


Senin, 07 September 2026

Danamon Raih Penghargaan Pembiayaan Otomotif Terbaik di Indonesia


Senin, 07 September 2026

RSUD Indrasari Rengat Inhu Segera Buka Kembali Ruang Perawatan VIP


Senin, 07 September 2026

Karhutla di Sungai Beringin Kembali Menyala, Luasan Terbakar Capai 15 Hektar


Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka


Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing


Senin, 07 September 2026

Kebakaran Lahan 37 Hektar Dekat Taman Nasional Zamrud Terungkap, Polisi Bekuk 4 Tersangka di Siak