Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polres Inhil Awasi dan Monitoring Pelabuhan untuk Pastikan Arus Balik Lancar dan Aman

Riauterkini- INDRAGIRI HILIR- Polres Indragiri Hilir (Inhil) melakukan pengawasan dan memonitor arus balik mudik lebaran H+4 di pelabuhan perairan Sungai Indragiri, bersama instansi terkait, Sabtu (13/4/2024).

Arus balik lebaran kali ini mulai di padati penumpang yang telah menunaikan lebaran bersama sanak keluarga di kampung halaman.

Pengawasan atau monitor penggunaan sarana transportasi angkutan laut atau sungai di Indragiri dalam rangka Arus Balik Operasi Ketupat 2024.

Polres Inhil menegaskan speedboat yang berangkat melebihi muatan untuk tidak diizinkan berangkat atau putar balik demi menjaga tidak terjadinya laka laut atau kapal tenggelam.

"Terkadang kami tegur agar tidak membawa penumpang dan barang yang ingin melebihi muatan," kata Kabag Ops Polres Inhil Kompol Rizki Hidayat,S.E , S.I.K, M.H.

Selain teguran seluruh tim melakukan pengecekan manifest dan memberikan imbauan untuk keselamatan dalam berlayar dengan memeriksa orang dan barang untuk mematuhi keselamatan penumpang.

"Arus lalu lintas di masa - masa saat arus balik lebaran ini yang rawan terjadinya laka laut atau kapal tenggelam, akibat speedboat kejar penumpang, maka dari itu kami terus mengawasi dan memonitor seluruh speedboat dan kapal yang melintasi Sungai Indragiri dari arah manapun," tegasnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Badan Balai Pengelola Transportasi Darat (BPTD) Propinsi Avi Mukti Amin, Kepala Cabang Jasa Raharja (Persero) Propinsi Riau Hasjudin, Kasat Polairud Polres Inhil AKP Ridwan, Kepala KSOP IV Tembilahan, Kapolsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Ipda Fauzan dan Kanit Gakkum Sat Polairud Iptu P. Simanjuntak.***(pto)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Berita Lainnya

Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Dipicu Persoalan Buah Sawit, Perselisihan di PT. Adei Berujung Kerusakan


Selasa, 06 Oktober 2026

Diduga Terlibat Penipuan dan Penggelapan, Walikota Payakumbuh Dilaporkan ke Polda Riau


Selasa, 06 Oktober 2026

Kebakaran Ludeskan 7 Rumah Warga Rumbai, Pekanbaru


Senin, 05 Oktober 2026

DBH Migas Siak Anjlok, Bupati Afni Desak Kemenkeu Buka Data Perhitungan


Senin, 05 Oktober 2026

MTQ ke-24 Kecamatan Lirik, Pemkab Inhu Dorong Gerakan Indragiri Mengaji


Senin, 05 Oktober 2026

Ratusan Generasi Muda Riau Mengenal Industri Migas Lebih Dekat Bersama PHR


Senin, 05 Oktober 2026

Ribuan Massa Lakukan Aksi, Berikut Tuntutan FMTK Terhadap PT. Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Oktober Penuh Kejutan, Capella Honda Hadirkan Promo OMG dan BOSS dengan Cashback Puluhan Juta Rupiah


Senin, 05 Oktober 2026

Peringati HUT TNI ke-81, Polres Inhu Hadiahkan Tumpeng Sebagai Bentuk Sinergitas TNI-Polri


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Indosat 5G Hadirkan Kemudahan Digitalisasi di Pekanbaru, Streaming, Gaming dan Membuat Konten Semakin Kencang


Senin, 05 Oktober 2026

Ditinggal ke Pekanbaru, Warung Warga di Langgam Pelalawan Dibobol, Dua Pelaku Ditangkap


Senin, 05 Oktober 2026

Polsek Ukui Gelar Patroli dan Berikan Imbauan Kamtibmas kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Dorong Kelestarian Lingkungan, Koalisi Masyarakat Sipil Sambangi DPRD Riau untuk Deklarasi Kaukus Parlemen Hijau


Senin, 05 Oktober 2026

Di Tengah Aksi Tuntut PT Serikat Putra, Syafrizal Tegaskan Dukungan kepada Masyarakat


Senin, 05 Oktober 2026

Massa Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra, Aksi Digelar di Tiga Titik


Senin, 05 Oktober 2026

Warga 3 Kecamatan di Pelalawan Demo, Tuntut Kemitraan PT Serikat Putra


Senin, 05 Oktober 2026

Plt. Bupati H. Muklisin Hadiri Upacara HUT TNI ke-81 di Kantor Gubernur Riau


Senin, 05 Oktober 2026

Kapolres Pelalawan Temui Kajari, Bahas Sinergi Penegakan Hukum dan Kamtibmas


Senin, 05 Oktober 2026

Kabulkan Banding Jaksa KPK, Hukuman Abdul Wahid Dipeberat jadi 4 Tahun