Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kamis Dilantik, Herman Pj Bupati Inhil?

Riauterkini - PEKANBARU - Pemerintah Provinsi Riau agendakan pelantikan Penjabat (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) pada Kamis (23/11/23) mendatang. Pelantikan direncanakan digelar di Gedung Daerah, Jalan Diponegoro, Pekanbaru.

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Riau Edy Afrizal Natar Nasution, selaku perwakilan pemerintah pusat di daerah dijadwalkan akan melantik Pj Bupati Inhil tersebut.

Demikian Dikatakan Kepala Biro Pemerintahan dan Otonomi Daerah (Pem dan Otda) Setdaprov Riau, Ely Wardani, Jumat (17/11/23).

"Iya, pelantikannya nanti Kamis di Gedung Daerah," katanya.

Pelantikan digelar di Gedung Daerah tersebut juga mengundang mantan Bupati dan Wakil Bupati HM Wardan-Syamsudin Uti. Selain itu, para pejabat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) baik Pemrov Riau dan Inhil juga diundang, menyaksikan prosesi serimonial pelantikan tersebut.

Siapa Pj Bupati Inhil yang akan dilantik, Plt Karo Pem dan Otda. Ely masih anggan membeberkan siapa pejabat yang dirunjuk menjadi Pj Bupati Inhil. Selian itu, Ely juga mengatakan hal itu bukanlah kewenangannya.

Meski begitu, Ely tak membantah saat menyinggung nama Herman, yang kini menjabat Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan (DPKH) Riau.

"Saya tak ada bilang ya," ujar Ely.

Menurut Ely lagi, untuk nama calon Pj Bupati Inhil prinsipnya tinggal penjemputan lagi. Siapa pejabat yang akan duduk di kursi nomor satu di Pemkab Inhil itu sudah ada tertulis dalam surat keputusan yang akan di jemput tersebut.

"Nanti Senin ketahuan itu. Selasa atau Rabu kita rapat persiapan pelantikan. Kamis baru pelantikan," ungkap Ely lagi.

Seperti diketahui, masing-masing nama sebelumnya diusulkan dari Pemprov Riau yakni Helmi, Herman dan Zainal (Kadiskes Riau). Usulan dari DPRD Inhil, Afrizal (Sekda Inhil), Herman serta Rony Rakhmat. Kemudian ditambah lagi tiga nama lainnya dari Kemendagri. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap