Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN V Utus Tiga Kelompok Umur Kompetisi Piala Soeratin 2023

Riauterkini - PEKANBARU - Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara III (Persero), PT Perkebunan Nusantara V mengutus tiga kelompok usia kesebelasan sepak bola binannya dalam ajang Piala Soeratin 2023 tingkat Provinsi Riau.

Pembina Persatuan Sepakbola PT Perkebunan Nusantara V (PS PTPN V) Sori P Ritonga di Pekanbaru, Kamis (16/11/2023) mengatakan ketiga kelompok usia pesepakbola junior binaan sekolah sepakbola tersebut adalah U-13, U-15, dan U-17.

"Insya Allah kita mempercayakan tiga kelompok usia untuk berpartisipasi pada ajang bergengsi Piala Soeratin 2023 tingkat Provinsi Riau," kata Sori.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari panitia penyelenggara, ia mengatakan ketiga tim tersebut akan melangsungkan pertandingan perdana pada Sabtu (18/11) mendatang.

Meski begitu, ia menuturkan pihaknya telah melakukan beragam persiapan jelang kompetisi jauh sebelum kompetisi dimulai. Termasuk diantaranya meningkatkan intensitas pelatihan selama tiga pekan terakhir serta pematangan strategi di lapangan.

Selain itu, lanjutnya, untuk kelompok usia U-17 juga telah mengikuti pertandingan pra kompetisi dengan mengikuti ajang Four Feo di Bangkinang, Kabupaten Kampar, pekan lalu. Hasilnya, U-17 PTPN V berhasil menyapu bersih seluruh pertandingan dan menjadi juara pertama dalam kompetisi tersebut.

"Insya Allah, segala usaha yang telah kami lakukan, keringat dan komitmen yang dikucurkan akan membawa hasil maksimal di kompetisi mendatang," tambah Ketua PS PTPN V Asmanudin Sinaga.

Hasan Basri, salah satu head coach di kelompok umur PS PTPN V mengatakan bahwa pihaknya memiliki modal besar untuk menatap kompetisi tersebut. Hal itu karena salah satu kelompok usia yakni U-17 merupakan jebolan putaran nasional Piala Soeratin U-15 tahun sebelumnya.

Bahkan, pada saat itu, U-15 PTPN V berhasil melaju hingga babak 16 besar di kompetisi yang berlangsung di Banten tersebut. "Kita tidak mematok target tinggi kepada anak-anak karena itu akan menjadi beban. Namun, pengalaman kita tahun sebelumnya itu jadi motivasi terbesar bagi mereka agar mampu meraih hasil positif di kompetisi mendatang," ujarnya.

Sejak berdiri 2010 silam, pembinaan pesepakbola usia dini di PTPN V telah menorehkan beragam prestasi. Dalam empat tahun terakhir, manajemen PTPN V juga terus meningkatkan dukungan keberadaan pembinaan sepakbola usia dini di PTPN V, salah satunya memfasilitasi para pelatih mendapatkan lisensi kepelatihan. Sedikitnya lebih dari 20 pelatih telah mengikuti sertifikasi dengan dukungan dari Perusahaan.

PTPN V juga turut menyiapkan sarana lapangan sepakbola di Kantor Pusat PTPN V, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru. Lapangan itu berdampingan dengan venue tennis indoor PTPN V berstandar Internasional.

Selain itu, di bawah kepemimpinan CEO PTPN V Jatmiko Santosa, perusahaan juga memberikan beasiswa pendidikan sepakbola gratis kepada sejumlah anak panti asuhan yang memiliki potensi. Mereka mendapatkan pendidikan sepakbola dini, sama seperti anak-anak lainnya yang dilatih para pelatih berlisensi.

Untuk urusan kompetisi, siswa SSB menerima dukungan penuh baik di dalam dan diluar kompetisi. Hal ini terbayarkan dengan raihan prestasi "Anak-anak Kebun", julukan pesepakbola belia PTPN V yang acap menjadi juara pertandingan di berbagai tingkatan dan usia.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 06 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Sumbar


Kamis, 06 Agustus 2026

Juara Umum, Petenis Belia Persembahkan Kado HUT RI bagi PTPN IV Regional III


Kamis, 06 Agustus 2026

Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

BKAD Gandeng Kejari Inhil Selesaikan Tunggakan Lelang 18 Kendaraan 2007-2013 Senilai Rp646 Juta


Kamis, 06 Agustus 2026

Fraksi PKB Inisiasi Ranperda Perlindungan Data Pribadi, Bapemperda DPRD Kampar Matangkan Naskah Akademik


Kamis, 06 Agustus 2026

Pilih Apel Siaga, Kapolres Kuansing Ajak Kompak Atasi Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Harmoni Pemkab dan Polres Meranti: Sambut Kapolres Baru, Siap Gelar Ekspedisi Merah Putih


Kamis, 06 Agustus 2026

Aksi Damai, 150 Atlet PAPERNAS 2024 Tagih Pelunasan Bonus


Kamis, 06 Agustus 2026

Malam Hari, Polsek Tanah Putih Sisir Titik Rawan Lewat Patroli Blue Light


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Bentuk Tim Internal Atasi Pekat


Kamis, 06 Agustus 2026

Tim Gabungan Dikerahkan, Cari Seorang Bocah Hilang di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Ironi Dibalik Kematian dr. Alex, Tak Bergaji dan Terlilit Pinjol


Rabu, 05 Agustus 2026

Aksi Damai Masyarakat Bonai Darussalam, Desak Pemprov Perbaiki Kerusakan Jalan Sontang-Duri


Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat