Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PTPN V Utus Tiga Kelompok Umur Kompetisi Piala Soeratin 2023

Riauterkini - PEKANBARU - Anak Perusahaan Holding Perkebunan Nusantara III (Persero), PT Perkebunan Nusantara V mengutus tiga kelompok usia kesebelasan sepak bola binannya dalam ajang Piala Soeratin 2023 tingkat Provinsi Riau.

Pembina Persatuan Sepakbola PT Perkebunan Nusantara V (PS PTPN V) Sori P Ritonga di Pekanbaru, Kamis (16/11/2023) mengatakan ketiga kelompok usia pesepakbola junior binaan sekolah sepakbola tersebut adalah U-13, U-15, dan U-17.

"Insya Allah kita mempercayakan tiga kelompok usia untuk berpartisipasi pada ajang bergengsi Piala Soeratin 2023 tingkat Provinsi Riau," kata Sori.

Berdasarkan informasi yang diperoleh dari panitia penyelenggara, ia mengatakan ketiga tim tersebut akan melangsungkan pertandingan perdana pada Sabtu (18/11) mendatang.

Meski begitu, ia menuturkan pihaknya telah melakukan beragam persiapan jelang kompetisi jauh sebelum kompetisi dimulai. Termasuk diantaranya meningkatkan intensitas pelatihan selama tiga pekan terakhir serta pematangan strategi di lapangan.

Selain itu, lanjutnya, untuk kelompok usia U-17 juga telah mengikuti pertandingan pra kompetisi dengan mengikuti ajang Four Feo di Bangkinang, Kabupaten Kampar, pekan lalu. Hasilnya, U-17 PTPN V berhasil menyapu bersih seluruh pertandingan dan menjadi juara pertama dalam kompetisi tersebut.

"Insya Allah, segala usaha yang telah kami lakukan, keringat dan komitmen yang dikucurkan akan membawa hasil maksimal di kompetisi mendatang," tambah Ketua PS PTPN V Asmanudin Sinaga.

Hasan Basri, salah satu head coach di kelompok umur PS PTPN V mengatakan bahwa pihaknya memiliki modal besar untuk menatap kompetisi tersebut. Hal itu karena salah satu kelompok usia yakni U-17 merupakan jebolan putaran nasional Piala Soeratin U-15 tahun sebelumnya.

Bahkan, pada saat itu, U-15 PTPN V berhasil melaju hingga babak 16 besar di kompetisi yang berlangsung di Banten tersebut. "Kita tidak mematok target tinggi kepada anak-anak karena itu akan menjadi beban. Namun, pengalaman kita tahun sebelumnya itu jadi motivasi terbesar bagi mereka agar mampu meraih hasil positif di kompetisi mendatang," ujarnya.

Sejak berdiri 2010 silam, pembinaan pesepakbola usia dini di PTPN V telah menorehkan beragam prestasi. Dalam empat tahun terakhir, manajemen PTPN V juga terus meningkatkan dukungan keberadaan pembinaan sepakbola usia dini di PTPN V, salah satunya memfasilitasi para pelatih mendapatkan lisensi kepelatihan. Sedikitnya lebih dari 20 pelatih telah mengikuti sertifikasi dengan dukungan dari Perusahaan.

PTPN V juga turut menyiapkan sarana lapangan sepakbola di Kantor Pusat PTPN V, Jalan Rambutan, Kota Pekanbaru. Lapangan itu berdampingan dengan venue tennis indoor PTPN V berstandar Internasional.

Selain itu, di bawah kepemimpinan CEO PTPN V Jatmiko Santosa, perusahaan juga memberikan beasiswa pendidikan sepakbola gratis kepada sejumlah anak panti asuhan yang memiliki potensi. Mereka mendapatkan pendidikan sepakbola dini, sama seperti anak-anak lainnya yang dilatih para pelatih berlisensi.

Untuk urusan kompetisi, siswa SSB menerima dukungan penuh baik di dalam dan diluar kompetisi. Hal ini terbayarkan dengan raihan prestasi "Anak-anak Kebun", julukan pesepakbola belia PTPN V yang acap menjadi juara pertandingan di berbagai tingkatan dan usia.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Wabup Kuansing Respon Usulan Jembatan Tanjung Simandolak Saat Safari Ramadhan


Kamis, 12 Maret 2026

Supir Truk Batubara Penabrak IRT Hingga Tewas di Kuansing jadi Tersangka


Kamis, 12 Maret 2026

Polsek Pujud dan Bhayangkari Gelar Nuzulul Quran serta Santuni Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Patroli Blue Light Polsek Tanah Putih di Bulan Suci Ramadhan, Antisipasi C3 dan Balap Liar


Rabu, 11 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama Wakil Bupati dan Pertamina Riau Cek Stok BBM serta Elpiji


Rabu, 11 Maret 2026

Dukung Ekonomi Kerakyatan, Bupati Siak Minta SPPG Utamakan Bahan Pangan dari Petani Lokal


Rabu, 11 Maret 2026

KPK Limpahkan Berkas Perkara Gubri non Aktif, Sidang Dijadwalkan Dua Pekan Mendatang


Rabu, 11 Maret 2026

Polri Peduli, Kapolres Rohil Salurkan Paket Sembako untuk Kaum Dhuafa di Pujud


Rabu, 11 Maret 2026

Sepeda Motor Minta Dicat Malah Ditilap, Pria di Bengkalis Ini Diringkus Polisi


Rabu, 11 Maret 2026

Kodim 0314/Inhil Gelar Upacara Penyambutan Personel TP 953/Harimau Rawa


Rabu, 11 Maret 2026

Gedung KPK Dibanjiri Karangan Bunga Apresiasi Rakyat Riau atas Penuntasan Kasus 'Japrem' Abdul Wahid


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 10 Kg Sabu Asal Malaysia


Rabu, 11 Maret 2026

21 Ramadhan 1447 Hijriah, PLTU Tembilahan Salurkan 410 Sembako Murah kepada Warga Sekitar


Rabu, 11 Maret 2026

Polisi Ukui Jaga Kamtibmas dengan Patroli di Objek Vital


Rabu, 11 Maret 2026

Tinjau Rig PDSI#54.2 di Rokan, Direksi Pertamina Drilling Perkuat Budaya Safety


Rabu, 11 Maret 2026

Capella Honda Jalin Kebersamaan Ramadhan Bersama Jurnalis dan Vlogger


Rabu, 11 Maret 2026

Dishub Bengkalis Terapkan Boking Tiket Online Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyelundupan 9,96 Kg Perusak Otak Jenis Sabu


Rabu, 11 Maret 2026

Polres Inhil Ungkap Kasus Narkotika di Kecamatan Kempas, Sebanyak 29,5 Gram Sabu Berhasil Diamankan


Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara