Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
SPBU Lubuk Terap, Pelalawan Terbakar, Api Sudah Padam

Riauterkini-PELALAWAN — Kebakaran Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Lintas Timur (Jalintim), Desa Lubuk Terap, Kecamatan Bandar Petalangan, Kabupaten Pelalawan, yang terjadi pada Jumat (14/8/2026) pagi, saat ini sudah berhasil dipadamkan.

Wartawan yang berada langsung di lokasi melaporkan, api sudah tidak terlihat. Petugas pemadam kebakaran masih berada di sekitar lokasi untuk memastikan tidak ada lagi titik api dan mencegah kemungkinan munculnya api kembali.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 10.00 WIB atau menjelang pukul 11.00 WIB. Berdasarkan informasi awal di lapangan, api diduga berasal dari sebuah mobil jenis minibus yang sedang mengisi BBM jenis Pertalite.

Api dengan cepat menyambar dispenser Pertalite, kemudian merembet ke bagian atap SPBU dan menjalar ke dispenser BBM jenis solar. Asap hitam pekat sempat membumbung tinggi dan terlihat dari sekitar lokasi.

Petugas SPBU langsung berupaya menyelamatkan diri saat kobaran api membesar. Sementara itu, sopir minibus yang diduga berada di lokasi saat kejadian disebut meninggalkan TKP.

Regu Damkar Sorek langsung dikerahkan setelah menerima laporan. Pemadaman kemudian diperkuat oleh regu Damkar dari Ukui.

Pantauan wartawan di lokasi, personel kepolisian telah berada di TKP dan memasang garis polisi (police line) di sekitar area SPBU. Polisi melakukan pengamanan untuk membatasi akses masyarakat ke lokasi kejadian.

Sementara itu, banyak warga terlihat berkumpul di sekitar lokasi untuk menyaksikan kejadian. Sejumlah warga juga tampak mendokumentasikan kondisi SPBU yang terbakar menggunakan kamera telepon seluler. Petugas mengimbau masyarakat tetap menjaga jarak dari lokasi demi keselamatan.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu korsleting pada sistem kelistrikan mobil saat sedang mengisi Pertalite. Percikan api diduga kemudian menyambar BBM dan menyebabkan api membesar dengan cepat.

Saat ini api sudah padam. Petugas masih melakukan pemeriksaan di lokasi untuk memastikan kondisi benar-benar aman. Penyebab pasti kebakaran serta total kerugian masih dalam proses penyelidikan dan pendataan pihak berwenang.(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Jumat, 11 September 2026

Karhutla, Warga Pangkalan Libut Bengkalis Jadi Tersangka


Jumat, 11 September 2026

Cabuli Tiga Santriwati, Seorang Ustadz Ponpes di Siak Ditahan


Jumat, 11 September 2026

Mahasiswa KKN UMRI 2026 Kelompok 8 Tebing Tinggi Okura Sulap Lahan Kosong Posyandu Jadi Green Garden


Jumat, 11 September 2026

Dukung Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Gandeng Bulog Gelar Pangan Murah


Jumat, 11 September 2026

Melihat Lebih Dekat Praktik Benih Sawit pada Kunjungan Pembibitan PT Dami Mas di Kampar


Jumat, 11 September 2026

Kebakaran Ludeskan 1 Unit Rumah Warga di Jalan Budiman Tembilahan


Kamis, 10 September 2026

Karhutla Inhu, Jadi Perhatian Siswa KKP Sespimmen Polri TA 2026


Kamis, 10 September 2026

Pelalawan Siapkan Pilkades Serentak 43 Desa, Pendaftaran Calon Dimulai 25 September


Kamis, 10 September 2026

Diskominfoss Kuansing Dukung Perjuangan Diva, Harumkan Nama Daerah di Panggung Nasional


Kamis, 10 September 2026

Kabut Asap Semakin Tebal, Pemkab Inhu Kembali Terapkan PJJ bagi Peserta Didik


Kamis, 10 September 2026

Monumen F-16 Lanud Roesmin Nurjadin Tampilkan Wajah Baru


Kamis, 10 September 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Dampingi Panen Jagung di Kepenghuluan Putat


Kamis, 10 September 2026

Karhutla di Tualang Membara di Dekat SMAN 2, Arara Abadi dan IKPP Kerahkan Tim Darat serta Heli Water Bombing


Kamis, 10 September 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan 65 Bungkus Besar Diduga Perusak Saraf Sabu


Kamis, 10 September 2026

Keroyok Tukang Gigi hingga Tewas, Tiga Pemuda di Pelalawan Jadi Tersangka


Kamis, 10 September 2026

PTPN IV Regional III Kucurkan Rp3,6 Miliar CSR Sepanjang Semester Pertama 2026


Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School


Kamis, 10 September 2026

Sektor Jasa Keuangan Tunjukkan Ketahanan, Dukung Akselerasi Ekonomi


Kamis, 10 September 2026

Penghargaan dari Desa Dorong Keberlanjutan Kolaborasi Cegah Karhutla di Riau


Rabu, 09 September 2026

Karhutla di Empat Wilayah Ini Jadi Perhatian Tim Satgas Udara