Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Reses Anggota DPRD Riau, Warga Suka Makmur Desak Percepatan Pembangunan Jalan

KAMPAR - Persoalan infrastruktur Jalan Suka Makmur menjadi aspirasi utama warga dalam kegiatan reses Anggota DPRD Provinsi Riau Daerah Pemilihan (Dapil) Kampar, H.M. Amal Fathullah A, Lc., MA, Jumat (7/8/2026).

Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 16.30 WIB tersebut digelar di Masjid Ad Dhawy, khusus untuk menyerap aspirasi masyarakat Suka Makmur, sebelum dilanjutkan dalam kegiatan reses bersama masyarakat Desa Tarai Bangun di kantor desa.

Dalam pertemuan tersebut, sejumlah elemen masyarakat Suka Makmur hadir menyampaikan aspirasi. Di antaranya perwakilan ketua perumahan, pengurus masjid dan mushalla, ketua RT, tokoh masyarakat, perwakilan majelis taklim, Yayasan Darussalam serta perwakilan SMPN 8.

Hanya satu aspirasi yang secara khusus disampaikan kepada politisi Fraksi PKS yang juga menjabat Sekretaris Komisi I DPRD Provinsi Riau tersebut, yakni percepatan pembangunan Jalan Suka Makmur.

Warga menilai keberadaan jalan tersebut sudah menjadi kebutuhan mendesak. Selain menjadi akses utama masyarakat, Jalan Suka Makmur juga merupakan jalur utama bagi siswa SDIT Darussalam dan SMPN 8.

Desakan pembangunan semakin kuat seiring bertambahnya jumlah kepala keluarga dan penduduk di kawasan tersebut. Kondisi jalan juga dinilai semakin memprihatinkan karena ruas jalan di sisi kiri dan kanan kawasan Suka Makmur telah lebih dahulu dicor maupun diaspal.

Warga juga menyampaikan berbagai persoalan yang mereka hadapi akibat kondisi jalan, termasuk kekhawatiran terhadap keselamatan pengguna jalan serta laporan adanya sejumlah kasus keguguran yang dikaitkan warga dengan buruknya kondisi akses jalan.

Aspirasi tersebut kemudian disampaikan secara langsung kepada H.M. Amal Fathullah. Dalam kegiatan itu, warga juga menyerahkan proposal permohonan pengaspalan Jalan Suka Makmur menggunakan konstruksi hotmix.

Sebagai langkah jangka pendek, upaya pengerasan Jalan Suka Makmur akan diusahakan terlebih dahulu agar kondisi jalan menjadi lebih aman dan nyaman untuk dilalui masyarakat.

Warga berharap aspirasi tersebut tidak berhenti pada kegiatan reses, namun dapat ditindaklanjuti hingga terealisasinya pembangunan jalan secara permanen.



Selain itu, masyarakat Suka Makmur juga tengah mengupayakan pelaksanaan Tabligh Akbar gabungan masjid dan mushalla se-Suka Makmur. Kegiatan tersebut rencananya akan mengundang Bupati serta anggota DPD RI dari daerah pemilihan Riau.

Masyarakat berharap berbagai elemen pemerintahan dan wakil rakyat dapat bersama-sama memperjuangkan pembangunan Jalan Suka Makmur yang selama ini menjadi kebutuhan penting bagi masyarakat.

“Perbaikan Jalan Suka Makmur menjadi kebutuhan kita bersama dan harus kita perjuangkan bersama,” demikian semangat yang disampaikan masyarakat yang tergabung dalam Sahabat Suka Makmur, Solidaritas Aspirasi Harapan dan Advokasi Pembangunan Jalan Suka Makmur. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Senin, 07 September 2026

RSUD Indrasari Rengat Inhu Segera Buka Kembali Ruang Perawatan VIP


Senin, 07 September 2026

Karhutla di Sungai Beringin Kembali Menyala, Luasan Terbakar Capai 15 Hektar


Senin, 07 September 2026

Gunakan Pengeras Suara, Polisi Imbau Jaga Kamtibmas dan Peduli Lingkungan


Senin, 07 September 2026

Harpelnas, PLN UP3 Rengat Resmikan SPKLU Bank Mandiri Kota Rengat Inhu


Senin, 07 September 2026

Polri Hadir di Tengah Masyarakat, Polsek Batang Tuaka Ikuti Sholat Istisqa


Senin, 07 September 2026

Pemprov Riau Minta Solusi Adil Terkait Pembatasan Truk CPO Tol Pekanbaru-Dumai


Senin, 07 September 2026

Riau Melangkah Maju Terapkan Standar Pasar Karbon Hutan Berintegritas Tinggi Pertama di Indonesia


Senin, 07 September 2026

Penerbang Tempur F-16 Lanud Rsn Laksanakan Misi Ganda Latihan dan Pemantauan Karhutla


Senin, 07 September 2026

PTPN IV Regional III Bantu Satgas Tanggulangi Karhutla Riau di Tiga Kabupaten


Senin, 07 September 2026

Bak Sampan Cangkuk Tak Punya Mental Bertanding, Golkar Siak Butuh Penyegaran


Senin, 07 September 2026

Terus Bertambah, Kasus Karhutla Riau Capai 45 Perkara dengan 49 Tersangka


Senin, 07 September 2026

Buronan Pembakaran Jaring Ikan di Panipahan Dibekuk di Sumut


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap, Dinkes Bengkalis Imbau Warga Waspadai Bahaya ISPA


Senin, 07 September 2026

UAS dan Ribuan Warga Inhu Doakan Presiden Prabowo dalam Tabligh Akbar di Rengat


Senin, 07 September 2026

9 Terluka, Bentrok Rebutan 80 Hektar Lahan di Sentajo Raya, Kuansing


Senin, 07 September 2026

Kebakaran Lahan 37 Hektar Dekat Taman Nasional Zamrud Terungkap, Polisi Bekuk 4 Tersangka di Siak


Senin, 07 September 2026

Polsek Tanah Putih Masuk Sekolah, Pelajar Diingatkan Bahaya Narkoba dan Kenakalan Remaja


Senin, 07 September 2026

Agrinas Palma Nusantara Luncurkan Program Makan Bergizi dan Salurkan Bantuan Pendidikan di Rokan Hulu


Senin, 07 September 2026

Kabut Asap Kepung Pekanbaru, PAUD hingga SMP Belajar Daring Dua Hari


Senin, 07 September 2026

Empat Petinju Kuansing Sapu Bersih Partai Puncak Kejurprov di Kampar