Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Komisi I DPR RI Tinjau Skuadron Tempur Rafale

Riauterkini - PEKANBARU - Komisi I DPR RI kunjungi Pangkalan Udara Roesmin Nurjadin (Lanud Rsn). Salah satu agendanya, mengunjungi skuadron tempur rafale.

Kunjungan khusus ini mengusung tema mewujudkan ketangguhan awak pesawat tempur di era disrupsi teknologi. Hadir Wakil Ketua Komisi I DPR RI, G Budisatrio Djiwandono selaku ketua tim. Kemudian Sabam Rajagukguk dan H Mahfudz Abdurrahman sebagai anggota komisi, Rabu (15/4/26).

Tujuan kedatangan anggota Komisi I DPR RI tersebut mendalami kesiapan operasional dan strategi pertahanan udara di wilayah barat Indonesia. Hasil dari kunjungan ini sebagai bahan masukan yang akan dibahas dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) di Senayan.

Ketua Tim Kunjungan Kerja Komisi I DPR RI G Budisatrio Djiwandono dalam sambutannya menegaskan, kunjungan ini merupakan bagian dari pelaksanaan fungsi pengawasan DPR RI sebagaimana amanat Undang-Undang Dasar.

Kunjungan kerja ini bertujuan untuk memperoleh pemahaman yang komprehensif terkait pelaksanaan tugas dan tanggung jawab Lanud Rsn, khususnya dalam mewujudkan ketangguhan awak pesawat tempur di era disrupsi teknologi.

"Kita harus bisa menjawab segala tantangan dan perkembangan yang terjadi dewasa ini. Peran strategis TNI AU dalam menjaga kedaulatan udara di wilayah barat Indonesia tentunya harga mati," tegasnya.

Diharapkan, keberadaan Alat Utama Sistem Persenjataan (Alutsita) yang dimiliki TNI - AU terutama hadirnya pesawat tempur generasi 4,5 seperti rafale dari Francis ini dapat memberikan efek gentar bagi pertahanan Indonesia. Kesempatan ini, ia juga memberikan apresiasi atas sambutan Danlanud dan jajaran di bumi melayu ini.

Sementara Danlanud Rsn Marsma TNI Abdul Haris, menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan Wakil Ketua Komisi I DPR RI beserta rombongan. Disampaikan bahwa kunjungan ini merupakan suatu kebanggaan bagi keluarga besar Lanud RSN.

“Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kunjungan ini. Bagi kami, kehadiran Komisi I DPR RI merupakan kehormatan sekaligus motivasi untuk terus meningkatkan kesiapan, profesionalisme, dan ketangguhan awak pesawat tempur dalam menjaga kedaulatan udara NKRI,” ujar Danlanud. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital