Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan



Riauterkini-PELALAWAN – Upaya meningkatkan infrastruktur dan akses masyarakat terus dilakukan jajaran Polsek Ukui. Salah satunya melalui pembangunan dan perbaikan jembatan Presisi Polri yang berada di Jalan Sinduan, RT 026 RW 010, Kelurahan Ukui Satu.

Kegiatan diawali dengan doa bersama yang dilaksanakan pada Kamis (16/4/2026) sekira pukul 08.30 WIB. Acara tersebut dihadiri langsung oleh Camat Ukui Joko Hadi SZ, S.K.M, Kapolsek Ukui AKP Ardi Surya Kusuma, S.T.K., S.I.K, para kanit Polsek Ukui, personel BKO Brimob, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta warga setempat.

Dalam sambutannya, Camat Ukui menyampaikan apresiasi atas inisiatif Polri dalam membantu pembangunan infrastruktur yang sangat dibutuhkan masyarakat. Ia berharap kegiatan ini dapat memperlancar akses dan meningkatkan perekonomian warga sekitar.

Sementara itu, Kapolsek Ukui AKP Ardi Surya Kusuma menegaskan bahwa pembangunan jembatan Presisi ini merupakan bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga membantu kebutuhan dasar warga. “Kami ingin Polri benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” ujarnya.

Kegiatan dilanjutkan dengan doa bersama yang dipimpin oleh Ustad Heri, sebagai bentuk harapan agar proses pembangunan berjalan lancar dan membawa keberkahan. Momen kebersamaan juga terlihat saat dilakukan pemotongan tumpeng oleh unsur pimpinan kecamatan (Upika) sebagai simbol dimulainya pembangunan.

Perwakilan masyarakat, Darlis, dalam kesempatan tersebut menyampaikan rasa terima kasih kepada Polsek Ukui dan seluruh pihak yang terlibat. Ia mengungkapkan bahwa kondisi jembatan sebelumnya masih sederhana, sempit, dan terbuat dari batang kelapa sehingga kurang aman bagi pengguna.

Adapun jembatan yang diperbaiki memiliki panjang sekitar 4 meter dan lebar 2,5 meter. Meski masih dapat digunakan, warga mengharapkan adanya perbaikan agar lebih kokoh dan aman, serta mampu menampung aktivitas masyarakat yang semakin meningkat.

Usai kegiatan seremonial, pekerjaan fisik langsung dimulai dengan penggalian pondasi lama, perbaikan serta penambahan pondasi untuk pelebaran, hingga pemasangan papan jembatan. Seluruh rangkaian kegiatan berakhir sekira pukul 10.00 WIB dalam situasi aman dan kondusif.**(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Berita Lainnya

Sabtu, 16 Mei 2026

Dapat Dukungan Sejumlah Cabang, Fadila Saputra Mantapkan Diri Maju Calon Ketua PPM Riau


Sabtu, 16 Mei 2026

Edar dan Konsumsi Perusak Saraf, Warga Rupat Utara Diringkus Polisi


Sabtu, 16 Mei 2026

Melalui Program Jumat Curhat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergi dan Serap Aspirasi Warga


Jumat, 15 Mei 2026

LSM Riau Indragirii Laporkan Dugaan Pembangkangan PT RSA pada Negara, Desak PT.Agrinas Audit Investigasi Menyeluruh


Jumat, 15 Mei 2026

Lestarikan Lingkungan, Polsek Ukui Lakukan Penanaman Pohon Kakao


Jumat, 15 Mei 2026

Ditpolairud Polda Riau Bongkar Dugaan Jaringan TPPO di Dumai


Jumat, 15 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Perayaan Kenaikan Isa Almasih di Sejumlah Gereja Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 15 Mei 2026

Demokrat Beri Karpet Merah untuk Bupati Suhardiman Amby


Jumat, 15 Mei 2026

Dukungan dan Pujian AHY untuk Agung Nugroho Kembali Pimpin DPD


Kamis, 14 Mei 2026

PPJ Terus Dibayar, Pembangunan Penerangan Jalan Umum di Inhu Masih Minim


Kamis, 14 Mei 2026

Wako Agung Buka Kompetisi Piala Dunia Anak Regional Riau, Lahirkan Bibit Pesepak Bola Potensial


Kamis, 14 Mei 2026

Wanita Muda Ditemukan Tewas dalam Sumur, Polisi Lakukan Penyelidikan Mendalam


Kamis, 14 Mei 2026

Musda Demokrat Riau Digelar 15 Mei, Agung Nugroho Jadi Calon Tunggal Ketua DPD


Kamis, 14 Mei 2026

Bupati Suhardiman Instruksikan BPBD Siaga Penuh Hadapi Banjir


Kamis, 14 Mei 2026

Sinergi Polisi dan Petani Perkuat Ketahanan Pangan di Ukui


Kamis, 14 Mei 2026

Mematok Rp10 Ribu, Tukang Parkir di RTH Rengat Dikeluhkan Pengunjung


Kamis, 14 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek KSKP Tembilahan Lakukan Pembersihan Lahan Tanan Jagung di Pekan Arba


Kamis, 14 Mei 2026

Polsek Panipahan, Rohil Tangkap Tiga Tersangka Narkoba


Kamis, 14 Mei 2026

BRK Syariah Siap Jadi Bank Pendukung Pengembangan Investasi di Riau


Kamis, 14 Mei 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih, Antisipasi C3 di Kawasan Perbankan dan Objek Vital