Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City



Riauterkini-PEKANBARU-Sebagai bagian dari penguatan implementasi program Green Policing, sekaligus dukungan terhadap terwujudnya konsep Green City di Pekanbaru, PT Perusahaan Negara (PGN) Area Pekanbaru, menerima kunjungan kerja Pengamanan Objek Vital (PAM Obvit) Polda Riau.

Direktur PAM Obvit Kombes Suherman Zein, pada kesempatan tersebut menyampaikan, bahwa program Green Policing bukan sekadar agenda seremonial, melainkan komitmen strategis kepolisian dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus kualitas lingkungan hidup. Termasuk di lingkungan kerja yang ada di PGN.

“Pendekatan ini menempatkan aspek ekologis sebagai bagian integral dari pengamanan objek vital nasional, termasuk sektor energi. Keamanan dan kelestarian lingkungan tidak dapat dipisahkan. Objek vital yang aman harus berada dalam ekosistem yang sehat dan berkelanjutan,” ujar Kombes Pol Suherman Zein, Kamis (12/2).

Sementara itu, Area Head PGN Area Pekanbaru, Charly Simanulang, menyambut positif dan mengapresiasi inisiatif dari pihak PAM Obvit. Program Green Policing dengan tujuan penghijauan sebagai bagian dari tanggung jawab sosial dan lingkungan di Provinsi Riau.

“Kolaborasi ini mencerminkan pendekatan multipihak dalam pembangunan kota berkelanjutan, di mana institusi keamanan, dunia usaha, dan masyarakat memiliki peran strategis masing-masing,” jelas Charly.

Dikatakan Charly, salah satu langkah yang dijalankan bersama PAM Obvit yakni penanaman pohon, dan ini dinilai sebagai upaya mendukung program yang lebih ramah lingkungan. PGN tetap berkomitmen terhadap seluruh program yang diadakan oleh Pemerintah, dan pohon yang diberikan oleh PAM Obvit ini akan ditanam dilingkungan kerja PGN.

“Melalui langkah nyata seperti penanaman pohon dan penguatan kesadaran lingkungan, program Green Policing diharapkan mampu menjadi katalis percepatan transformasi Pekanbaru menuju kota hijau yang resilien dan berdaya saing,” ungkapnya.

Dalam kunjungan kerja PAM Obvit Polda Riau, menyerahkan secara simbolis bibit pohon kepada manajemen PGN Area Pekanbaru untuk ditanam di lingkungan operasional perusahaan. Penyerahan bibit ini menjadi simbol sinergi antara aparat keamanan dan korporasi dalam mendorong praktik keberlanjutan yang konkret, terukur, dan berkelanjutan.

Kegiatan ditutup dengan kegiatan ramah Tamah dan diskusi koordinatif terkait program penghijauan berkelanjutan di kawasan objek vital serta penguatan edukasi lingkungan di wilayah operasional perusahaan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru