Berita Terhangat.. |
Sabtu, 25 Mei 2013 06:55 Tim Penilai Lomba Desa Provinsi Riau Kunjungi Kampar
Sabtu, 25 Mei 2013 06:53 IPPMBR Taja Peringatan Isra' Mi'raj di Panti Asuhan
Sabtu, 25 Mei 2013 06:49 Baru 25 Persen PNS Pemprov Riau Pegang KPE
Jum’at, 24 Mei 2013 19:36 Dibuka Ketua KONI Rohul, 630 Karatedo Ikut Kejurda FORKI Riau ke-7 di Pasirpangaraian
Jum’at, 24 Mei 2013 19:34 Prihatin, KPU tak Diundang Paripurna Pelantikan 5 PAW DPRD Riau
Jum’at, 24 Mei 2013 19:32 Didukung 4 Parpol, Zainal Abidin Optimis Maju di Pilkada Inhil
Jum’at, 24 Mei 2013 17:29 RAPP Bakti Sosial Bersama Warga Desa Kuala Terusan
|
|
|
|
Rabu, 9 Mei 2012 20:21 Jalan di Depan Pasar Flamboyan Tapung Akan Diperbaiki Bersama
Pemprov Riau dan Pemkab Kampar sepakat “keroyokan” memperbaiki kerusakan jalan di depan Pasar Flamboyan Tapung.
Riauterkini-BANGKINANG-Pemerintah Provinsi (Pemprov) melalui Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kampar sepakat “keroyokan” (secara bersama-sama) memperbaiki jalan rusak di depan Pasar Flamboyan Kecamatan Tapung.
Kesepakatan itu didapat setelah rapat kilat yang berlangsung di rumah dinas Bupati Kampar Jefry Noer di Bangkinang, Rabu (9/5/12). Rapat itu sendiri dimediasi oleh Komisi C DPRD Riau setelah meninjau di sejumlah titik jalan yang rusak di perbatasan Kabupaten Kampar dengan Rokan Hulu.
Selain dihadiri Bupati Jefry Noer dan anggota Komisi C DPRD Riau juga tampak pejabat Dinas PU, Dinas Perhubugan Provinsi dan Kabupaten bersangkutan.
Rapat itu menghasilkan sebuah kesepakatan. Untuk perbaikan badan jalan yang berlobang itu diserahkan kepada pihak PU Riau, sementara pembuatan drainase merupakan tanggung jawab Pemkab Kampar.
“Dalam waktu dekat ini kita akan surati para pemilik toko di situ untuk membiayai pembuatan drainasenya. Karena dulu drainase itu ada tetapi sekarang sudah mereka tutup,” kata Jefry kepada riauterkini.com di teras rumah dinasnya.
Sementara itu, anggota Komisi C DPRD Riau Dapil Kampar, Rosvanilda Zulher menyebutkan massa reses yang lalu ia memang sudah meminjau beberapa ruas jalan yang rusak parah di daeah pemilihanya itu. Ia berpendapat di sepanjang jalan Kecamatan Tapung kerusakan jalan cukup parah dan harus segera diperbaiki.
“Jalan yang rusak di sepanjang jalan Kecamatan Tapung sudah membahayakan bagi masyarakat sekitarnya, terangnya lagi.***(ary)
Teks Foto : Kondisi jalan di depan Pasar Flamboyan Tapung yang rusak parah dan membahayakan masyarakat sekitar.
Beri
tanggapan | Baca
tanggapan |
| |
hendra.... mudah2an proyek itu cepat terlaksana...
karena selama ini masyarakat tapung khususnya flamboyan sekitarnya telah lelah dengan jalan yg telah rusak ini..
demikianlah komentar saya..
terima kasih...
leman itu di bangunan toko baru, sebelum pasar flamboyan, ngak ada farid pembuangan air ,sekarang jalan di depan itu udah mulai rusak .
|
|