Home > Usaha >>

Berita Terhangat..
Selasa, 13 Oktober 2015 21:31
Dipimpin Ketua Nasaruddin,
Sidang Paripurna Istimewa HUT ke-16 Kabupaten Pelalawan Berjalan Khitmad


Selasa, 13 Oktober 2015 20:45
APBD Perubahan 2015 Rohil Disahkan Rp2,79 Triliun

Selasa, 13 Oktober 2015 20:06
Hujan di Riau Belum Mampu Atasi Kabut Asap

Selasa, 13 Oktober 2015 18:56
Dihadiri Bupati Inhil,
Masjid Agung Al Huda Tembilahan Peringati Tahun Baru Islam 1437 H


Selasa, 13 Oktober 2015 18:51
Genap 16 Tahun, Dewan Sebut Rohul Perlu Peningkatan Infrastruktur Jalan Desa

Selasa, 13 Oktober 2015 18:45
Pemerintah Dinilai Lamban, DPR Usulkan Bentuk Pansus Kabut Asap

Selasa, 13 Oktober 2015 18:40
Nyambi Curi Perhiasan,
Seorang Sales di Kuansing Nyaris 'Dipelasah' Warga
Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Selasa, 1 Mei 2012 17:43
Wagub Kukuhkan Kepengurusan LPJK Riau Periode 2011-2015

Kepengurusan LPJK Riau priode 2011-2015 dikukuhkan. Prosesinya dipimpin Wakil Gubernur Riau Raja Mambang Mit.

Riauterkini - PEKANBARU - Wakil Gubernur Riau, HR Mambang Mit secara resmi kukuhkan kepengurusan Lembaga Pengembangan Jasa Kontruksi (LPJK) Provinsi Riau, periode 2011-2015, Selasa (1/5) di hotel Ariya Duta, Pekanbaru. Kepengurusan di LPJK Provinsi Riau ini, dikukuhkan setelah melewati proses dan recrutmen yang panjang sehingga akhirnya dihasilkan tujuh orang pengurus.

Dimana susunan kepengurusan LPJK Riau periode 2011-2015, di antaranya. Aswandi, SE sebagai Ketua merangkap anggota, Alfiandri, IAI dan Anwar kHATIB, M.eng, Zulyaden, SH masing-masing sebagai wakil ketua I, II dan III merangkap anggota dan Iskandar Zulkarnain, MT, Zulkifli Saleh, dan Rusli M, SH. MH masing-masing sebagai anggota.

Dalam sambutanya, wakil gubernur Riau, HR Mambang Mit mengatakan, kepada para pengurus yang baru dikukuhkan untuk dapat melakukan tugas dan kegiatan apa pun di sektor jasa kontruksi. Dan bisa melakukan koordinasi sebaik mungkin antara sesama anggota maupun pihak lain agar memberikan mamfaat bagi semua orang.

"Saya berharap terbentuknya kepengurusan LPJK Provinsi Riau ini bisa melaksanakan tugasnya dengan baik dan koordinasi yang baik antara sesama anggota maupun pihak lain. Karena membangun bangsa dan negara ini adalah tanggung jawab kita semua, dan salah satu pilar ekonomi nasional adalah membangun infrastruktur yang di dalamnya terkait LPJK," kata politisi partai Demokrat ini.

Ketua DPD partai Demokrat Riau ini mengungkapkan hal yang paling utama dalam LKPJ ini adalah, meningkatkan kompetensi dan saya sangi LPJK di Riau ini. "Sebab tanpa ada daya saingi yang tinggi mustahi akan bisa maju, baik secara nasional maupun Internasional, untuk itu perlu ada pelatihan," ujar wagub.

Sementara itu Kepala Badan Pembina LPJK Nasional Kementerian PU, Bangbang Guritno dalam sambutannya mengatakan, dengan terbentuknya kepengurusan LPJK yang baru dikukuhkan ini, bisa melaksanakan tugas yang diamanahkan. Dan Bangbang Guritno berpesan supaya dalam tubuh LPJK dilakukan konsolidasi kepengurusan agar terjaga loyalitasnya terhadap lembaga.

"Hal ini dilakukan agar segera bisa meningkatkan pelayanan penerbitan kepada semua pihak. Dimana tugas LPJK ini, di antaranya, memperkuat pelaksanaan tugas penelitian dan pengembangan jasa kontruksi, pendidikan dan pelatihan jasa kontruksi, meningkatkan peran arbitrase, mediasi dan tugas sertifikasi dan registrasi," ujarnya.***(Jor)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita lainnya..........
- Kedai/Toko Tak Berhak Jual Elpiji Bersubsidi
- Pekan Ini, Harga TBS Sawit Riau Turun
- Rupiah Menguat, Investasi Masuk Rp 2,3 Triliun
- Realisasi Investasi Pekanbaru Capai Rp5,8 Triliun
- Disnaktan Pekanbaru Bakal Bantu Bibit Cabe dan Bawang ke Petani
- Harga TBS Sawit Riau Tertinggi di Indonesia
- Kelangkaan Gas Elpiji di Pekanbaru,
Disperindag Sebut Kurang Optimalnya Pendistribusian Agen ke PangkalanUntitled Document
Untitled Document | IP Anda : 107.20.107.165
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com