Untitled Document
Rabu, 30 Ramadhan 1431 H |
Home > Usaha >>

Berita Terhangat..
Rabu, 8 September 2010 18:05
Diduga Akibat Konselting, 14 Pintu Los Pasar di Tambusai Terbakar

Rabu, 8 September 2010 18:03
Polres Rohul Musnahkan 10.445 Botol Miras dan Ribuan Petasan

Rabu, 8 September 2010 17:42
Pos PAM Operasi Ketupat Siak 2010 Masih Sepi Pengaduan

Rabu, 8 September 2010 16:01
PLN Pastikan Lebaran Tampa Pemadaman Bergilir

Rabu, 8 September 2010 15:57
11 Langsung Bebas,
280 Napi dan Terpidana Anak di Inhil Peroleh Remisi Lebaran


Rabu, 8 September 2010 14:19
Pembunuhan Sadis di Tenayan Raya,
Penjual Lontong Disabet Pedang dan Anaknya Tewas Dimartil


Rabu, 8 September 2010 13:34
RTB Dituding Hanya Habiskan Anggaran



Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Senin, 8 Pebruari 2010 16:46
2010, Jamsostek Targetkan Asuransikan 6.000 Pekerja Baru

PT. Jamsostek (Persero) Wilayah I Riau yakin terjadi peningkatan kepercayaan pekerja untuk mendapat perlindungan asuransi. Ditargetkan 2010 ada 6.000 pekerja baru yang terlindungi.

Riauterkini-PEKANBARU-Kepala Jamsostek Wilayah I Riau, Adjat Sudrajat kepada Riauterkini Senin (8/2/10) menyatakan bahwa tahun 2010 ini, target jumlah peserta untuk wilayah yang dipimpinnya naik. Kenaikan mencapai 6 ribu pekerja atau 76 perusahaan.

Data Jamsostek menyebutkan bahwa tahun 2009 lalu, jumlah yang ditargetkan pusat untuk perusahaan mencapai 224 perusahaan. Tahun ini jumlah target tersebut dinaikkan hingga 35 persen atau sebanyak 76 perusahaan menjadi 300 perusahaan.

Kata Adjat, untuk target jumlah pekerja yang masuk menjadi anggota Jamsostek tahun ini juga mengalami kenaikan. Dari jumlah yang ditargetkan tahun 2009 sebanyak 34 ribu pekerja naik sebanyak lebih dari 30 persen atau sebanyak 6 ribu pekerja menjadi 40 ribu pekerja.

"Kesulitannya adalah saat ini kebijakan pusat membuat para marketing untuk lebih banyak duduk di belakang meja. Yaitu memperkuat data base Jamsostek. Hanya sebagian kecil saja waktu marketing yang terluang untuk menemui klien (prospek) di lapangan," terangnya.

Terkait dengan hal itu, tambah Adjat, pihaknya kemudian berinisiatif untuk menggandeng mitra kerjasama dengan pihak-pihak yang mau dan memiliki keterkaitan dengan pekerja maupun perusahaan. Semisal, SPSI, serikat pekerja, mahasiswa dan lain-lain.***(H-we)




Berita lainnya..........
- PLN Pastikan Lebaran Tampa Pemadaman Bergilir
- Telkomsel Berangkatkan 5.600 Pemudik
- Harga Karet Mengungat, TBS Sawit Melemah
- Cukupi BBM untuk Lebaran,
APMS di Bengkalis Diminta Buka Sampai Malam

- Walikota Resmikan Beroperasinya 25 Unit Riau Taksi
- Inhil Dibanjiri Daging dari Kepulauan Riau
- Jelang Lebaran, Warga Bengkalis Serbu Toko Emas


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 38.107.191.87
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com