Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Jum’at, 27 Mei 2016 14:40
Wabup Rohul Silaturahmi dengan Pengurus PGI

Jum’at, 27 Mei 2016 14:09
Jamkrida Riau laksanakan RUPS Luarbiasa

Jum’at, 27 Mei 2016 13:58
Sudah Tiga Calon Sekdaprov Presentasikan Makalah kepada Tim Pansel

Jum’at, 27 Mei 2016 12:21
Bawang Asal Malaysia Diserahkan TNI di Rohil ke Balai Karantina Pertanian Kelas I Pekanbaru

Jum’at, 27 Mei 2016 11:27
Polres Pelalawan Tangkap Pemasok Narkoba untuk Pelajar di Langgam

Jum’at, 27 Mei 2016 10:06
Ramadhan, Wako Pekanbaru Himbau Masyarakat Manfaatkan Layanan Pustaka

Jum’at, 27 Mei 2016 07:29
Nanti Sore Matahari Tepat di Atas Ka’bah, Kemenag Himbau Perbaiki Arah KiblatPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Jum’at, 19 Juli 2013 06:50
Safari Ramadhan, Bupati Kampar Kunjungi Desa Ganting Kuok

Masyarakat Desa Ganting, Kuok kedatangan tamu kehormatan. Tim Safari Ramadhan Pemkab Kampar yang langsung dipimpin Bupati Jefry Noer.

Riauterkini-GANTING-Tim Safari Rhamadan Kabupaten Kampar menyambangi Desa Ganting Kecamatan Kuok Kabupaten Kampar. Pada Kesempatan itu Bupati Kampar Jefri Noer kembali menyampaikan program ekonomi kerakyatan yang diusungnya. Bahkan program tersebut kian diminati oleh masyarakat. Ekonomi kerakyatan ini berada pada pilar kedua dari program lima pilar pembangunan Pemkab Kampar itu.

Saat berada di Desa Ganting Kecamatan Kuok warga pula yang minta penjelasan itu, saat Jefry bersama tim safari ramadhan Pemkab Kampar, datang ke Masjid As-Sholihin Dusun Salo Baru Desa Ganting Rabu (17/7/13) malam.

“ Peningkatan ekonomi sangat perlu. Sebab predikat miskin itu sangat dekat dengan kekufuran,” ujar Jefry saat didaulat memberikan tausiyah. “Apa yang sudah dijalankan oleh Pemda Kampar tentang peningkatan ekonomi masyarakat tak main-main, lho. Semua teori sudah di uji coba oleh banyak alumni Pusat Pelatihan Pertanian Pedesaan Swadaya (P4S) Kubang Jaya, di desa mereka masing-masing,” tambahnya.

Ditambahkan Jefri bahwa di Kubang Jaya, para petani itu digembeleng selama dua pekan. Para petani dibekali ilmu cara bertani yang baik, beternak ikan supaya ndak tekor, serta beternak yang bagus. Pelatihannya semi militer, supaya para petani punya disiplin dan bertanggungjawab selama pelatihan. Bekal agama juga dikasi supaya petani selalu bersyukur terhadap apa yang mereka dapat.

‘’ Meski dicekoki banyak ilmu, para petani tadi bukan diharapkan jadi petani beneran di desanya. Mereka justru kita harapkan menjadi petani modern, petani yang berjiwa entrepreneurship. Petani yang modalnya bersumber dari dana bergulir, bisa dipulangkan setelah dipakai setahun,” ujarnya.

Lantaran itu, masyarakat yang ingin maju, ikutlah program pelatihan itu. “Aktiflah, jangan angek pulo tada dai gole. Artinya, pemda sudah mensiapkan semuanya, jangan pula masyarakat ogah tak mau maju,” ujar Jefry.

Sederhana sebenarnya rumah untuk maju versi Jefry. Yang mau bertani, cukup mananam cabe di lahan 2000 meter persegi. Lalu yang beternak ikan, cukup pula dengan modal kerambah apung 6x6 meter. Kalau mau ternak sapi, cukup pelihara 10 ekor. “Kalau semua itu dikerjakan dengan baik, insya allah, ekonomi masyarakat akan berubah,” ujar Jefry optimis.

Mendengar penjelasan Jefry tadi, Bustamam, pengurus masjid As-sholihin yang juga Kacab Dikpora Kecamatan Salo benar-benar terharu. “Terima kasih atas kepedulian Bapak kepada kami. Sudahlah Bapak menjelaskan tentang ekonomi, Bapak dan rombongan mau pula duduk bersama kami di rumah warga yang sangat sederhana, beralas tikar seadanya, sambil berbuka puasa,” katanya.

Pada kesempatan itu Jefry Noer juga menyerahkan bantuan rumah layak huni senilai Rp. 45 juta kepada warga yakni Muhammad Yusuf.

“Dalam kesempatan ini, kami mohon juga bantuan Bapak, untuk menyelesaikan tapal batas antara Desa Ganting Kecamatan Salo dengan Desa Kuok Kecamatan Kuok yang sampai sekarang tak kunjung selesai,”harap Bustamam.(man)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Sosial lainnya..........
- Sudah Tiga Calon Sekdaprov Presentasikan Makalah kepada Tim Pansel
- Ramadhan, Wako Pekanbaru Himbau Masyarakat Manfaatkan Layanan Pustaka
- Nanti Sore Matahari Tepat di Atas Ka’bah, Kemenag Himbau Perbaiki Arah Kiblat
- Toilet Jorok,
Sekwan: Gedungnya Sudah Tua dan Dana Renovasinya Masih Proses Lelang

- Bupati Harris Luncurkan BLUD Puskesmas di Kerumutan
- Tradisi Jelang Ramadhan, Warga Bangun Purba Rohul Goro Massal
- Pegawai Disnakertrans Dumai Dapat Pemahaman Soal ISO 9001


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.162.172.144
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com