Untitled Document
Jumat, 3 Zulqaidah 1435 H |
Home > Sosial>>

Berita Terhangat...
Jum’at, 29 Agustus 2014 15:02
Ngaku Polisi, Pria Bersenpi Halangi Laju Mobil Tahanan,
Kejari Pekanbaru Akan Buat Pengaduan Resmi


Jum’at, 29 Agustus 2014 14:40
Pasca Demo, PT Duta Palma Kembali Kondusif

Jum’at, 29 Agustus 2014 13:56
Masyarakat Hulu Kuantan Datangi di DPRD Kuansing

Jum’at, 29 Agustus 2014 13:49
Pekanbaru Tetapkan 12 Masjid Paripurna

Jum’at, 29 Agustus 2014 13:42
Peduli Pungkat,
Masyarakat dan Mahasiswa Tuntut Kapolres Inhil Dicopot


Jum’at, 29 Agustus 2014 13:35
Finalis Miss Grand Internasional Perwakilan Indonesia Kunjungi P2TP2A Riau

Jum’at, 29 Agustus 2014 13:24
Wawako Pekanbaru Lepas 128 PNS Pemko Pekanbaru Berangkat HajiPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Jum’at, 5 Juli 2013 18:47
Jelang Ramadhan1434 H,
Kemenag dan MUI Rohul Keluarkan Imbauan Bersama


Pemerintah Rohul melakukan kegiatan semarakkan bulan suci Ramadhan 1434 H. MUI keluarkan himbauan bersama untuk panduan pelaksanaan puasa.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Menjelang bulan suci Ramadhan 1434 H/ 2013, Kantor Kementerian Agama (Kemenag) dan Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Rokan Hulu mengeluarkan imbauan bersama tentang pelaksanaan puasa Ramadhan.

Kakan Kemenag Rohul, Drs.H. Ahmad Supardi Hasibuan MA, mengungkapkan isi imbauan bersama yang dikeluarkan MUI Rohul berguna untuk memberikan panduan tentang pelaksanaan puasa Ramadhan dan hal-hal menyemarakan bulan suci tahun ini.

Sedikitnya enam poin tertulis dalam imbauan bersama tersebut seperti penentuan 1 Ramadhan dan 1 Syawal 1434 H menunggu keputusan resmi dari Pemerintah RI melalui sidang isbat.

Kaum Muslim di Rohul juga diminta memanfaatkan momentum Ramadhan untuk lebih memperbanyak dan meningkatkan ibadah puasa dan ibadah lain seperti ikut meramaikan masjid, shalat Tarawih, Tadarrus Alqur'an, Infaq, sedekah, dan sebagainya.

Imbauan ke tiga, pengusaha rumah makan dan minuman diminta menutup usahanya pada siang hari selama bulan Ramadhan. Sementara bagi pemilik warung remang-remang serta tempat hiburan malam berbau mesum lain, diminta menutup usahanya selamanya.

Ke empat, anak-anak dan generasi muda Rohul diminta tidak menyalakan petasan selama pelaksanaan Ramadhan, termasuk menyalakan meriam bambu dan kembang api terutama saat umat sedang melaksanakan ibadah sebab kegiatan mubazir, sia-sia, dan suatu pemborosan.

"Begitu juga pada Idul Fitri jangan menyalakan petasan dan sejenisnya. Ini demi kenyamanan beribadah bagi umat Islam," kata Supardi di kantornya di Pasirpangaraian, Jumat (5/7/2013).

Ke lima, masyarakat non Muslim juga diminta menghormati umat Islam yang sedang melaksanakan ibadah puasa seperti tidak makan, minum dan merokok, di tempat-tempat umum dan terbuka sehingga mengganggu orang yang sedang berpuasa.

Imbauan ke enam, Kemenag dan MUI Rohul meminta dilakukan semacam pembinaan dalam meningkatkan ukhuwah Islamiyah dan toleransi antar umat beragama, demi terwujudnya masyarakat Rohul yang religius, aman, tenteram dan damai.

"Melalui enam poin imbauan bersama MUI ini, kita mengharapkan seluruhnya dilaksanakan," ujar Supardi.***(zal)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Sosial lainnya ..........
- Pasca Demo, PT Duta Palma Kembali Kondusif
- Pekanbaru Tetapkan 12 Masjid Paripurna
- Peduli Pungkat,
Masyarakat dan Mahasiswa Tuntut Kapolres Inhil Dicopot

- Finalis Miss Grand Internasional Perwakilan Indonesia Kunjungi P2TP2A Riau
- Wawako Pekanbaru Lepas 128 PNS Pemko Pekanbaru Berangkat Haji
- Setiap Bulan, Disdukcapil Pekanbaru Keluarkan Seribu Lebih Akte Kelahiran
- Besok, Digelar Reuni Akbar Alumni FNGT Universitas Riau


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.166.15.127
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com