Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Kamis, 5 Mei 2016 07:15
Kepengurusan Gapensi Riau 2016-2021 Dikukuhkan

Kamis, 5 Mei 2016 07:12
Masuk RPP, Ketua DPRD Bengkalis Berharap Pemekaran Mandau Belum Tahun ini

Kamis, 5 Mei 2016 07:09
Pangkas Biaya Produksi, PDAM Bengkalis Uji Efisiensi Penjernih Air

Kamis, 5 Mei 2016 07:06
Sejumlah Tokoh Mandau Saling Sindir Soal Pemekaran Kota Duri

Rabu, 4 Mei 2016 21:00
Buru Pelaku Pembakaran di Terantang, Kampar,
Kedatangan 300 Personel Kepolisian Membuat Cemas Anak Bersekolah


Rabu, 4 Mei 2016 19:55
Suparman Laporkan Zukri, Tony dan Gumpita ke Polda Riau

Rabu, 4 Mei 2016 19:50
Selama Jadi Buron, Caca Gurning Sempat Kabur ke Pulau JawaPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Selasa, 9 April 2013 17:28
HUT Kota Dumai 14,
Kantor Pelayanan Pasar Adakan Lomba K3


Empat pasar tradisional mengikuti lomba K3 yang diadakan Pemerintah Kota Dumai. Lomba diadakan sempena peringatan HUT kota ke 14.

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai melalui Kantor Pelayanan Pasar setempat kembali melaksanakan lomba Kebersihan, Ketertiban dan Keindahan (K3) untuk pasar tradisional. Lomba K3 dengan merebutkan penghargaan Walikota Dumai ini sendiri, akan diikuti sebanyak empat pasar tradisional yang ada di Kota Dumai.

Untuk melakukan penilaian lomba K3 ini, Kantor Pelayanan Pasar menggandeng dari Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko), Dinas Tatakota, Unser Kecamatan dan Bagian Administrasi Pembangunan Sekertariat Pemko Dumai. Sedangkan tim penilaian sendiri akan dipimpin langsung Kakan Pasar Dumai.

Kepala Kantor Pelayanan Pasar Dumai, Suardi saat terjun langsung kelapangan, Selasa (9/4/13) mengatakan, keseluruhan pasar tradisional sudah mendapatkan penilaian. Pasar itu diantaranya, Pasar Kelakap Tujuh, Pasar Dock Yard, Pasar Buda Sri Mersing, Pasar Lepin dan Pasar Senggol serta Pasar Jaya Mukti.

"Dengan adanya lomba ini tentunya akan memberikan semangat bagi pengelola pasar dan pedagang untuk selalu menjaga kebersihan serta kerapiannya. Maka dari itu, Pemko Dumai malakukan kegiatan seperti ini," jelas Suardi dihadapan puluhan awak media yang mengikuti penilaian di sejumlah pasar.

Kemudian mengenai Tim Penilai itu sendiri, kata Suardi, bekerja secara professional. Karena, penilaian dilakukan dengan cara terjun langsung kalapangan, dan keputusan tim tidak dapat diganggu gugat oleh siapaun, sehingga hasilnya objektif tanpa memihak terhadap pasar-pasar tersebut.

"Melalui kegiatan K3, juga diharapkan timbul kesadaran para pedagang untuk senantiasa selalu menjaga kebersihan dan keindahan pasar tradisional dikota Dumai, sesuai harapan kantor pelayanan pasar ingin menjadikan pasar tradisional berkonsepkan modern," harap Kakan Pelayanan Pasar Dumai.

Menurut Suardi, pemenang K3 akan diumumkan pada puncak hari jadi ke 14 Kota Dumai, 27 April mendatang. Bagi pemenang akan mendapatkan tropi dan penghargaan dari Walikota Dumai.

"Oleh sebab itu, saya menghimbau kerpada seluruh pedagang agar dapat menjaga kebersihan, ketertiban dan keindahan pasar sehingga pasar tradisional yang selama ini terkesan kumuh berubah menjadi bersih," jelas Suardi.

Terakhir, Suardi mengajak seluruh perdagang di pasar tradisional agar senantiasa menjaga kebersihan, ketertiban dan keindahan pasar agar Visi Dumai Berseri (Bersih, Semarak, Rukun, dan Indah) dapat terwujud menuju Dumai Sehat 2015.

Sementara itu, H. Hasnam Kabid Sosial Budaya Bappeko Dumai salah satu tim penilai menambahkan bahwa dalam penialaian K3 ada lima kriteria yang dinilai, seperti kebersihan lingkungan pasar, tempat pembuangan sampah, drainase, MCK.

"Seperti tahun lalu, ada lima kategori yang dinilai dalam penialian K3 tahun ini, seperti kebersihan lingkungan pasar, tempat pembuangan sampah, drainase, MCK dan keindahan tata ruang hijau yang terdapat dimasing-masing pasar tradisional menjadi penilaian utama oleh tim penilai," jelasnya.***(had)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Sosial lainnya..........
- Sejumlah Tokoh Mandau Saling Sindir Soal Pemekaran Kota Duri
- Buru Pelaku Pembakaran di Terantang, Kampar,
Kedatangan 300 Personel Kepolisian Membuat Cemas Anak Bersekolah

- Sebelumnya Bermasalah, Rekanan Ganti Bibit Kedelai Bantuan APBN 2016 ke Petani Rohul
- Lazis PLN WRKR Khitan 220 Bocah
- 25 Stand Disediakan di PCR Edu Expo 2016
- Polres Dumai Sertijabkan Lima Perwira
- Polres Kampar Laksanakan Sertijab Beberapa Pejabat Utamanya


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.196.248.212
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com