Untitled Document
Selasa, 13 Ramadhan 1436 H |
Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Selasa, 30 Juni 2015 23:18
Tragedi Pesawat Hercules,
Jenazah Serda Ainul Ditemukan, Keluarga Malam Ini Berangkat ke Medan


Selasa, 30 Juni 2015 23:10
Ditinggal Kosong, Rumah Guru di Duri Ludes Dilalap Api

Selasa, 30 Juni 2015 23:07
Dilepas Bupati, Kajari Bengkalis Berganti

Selasa, 30 Juni 2015 22:27
PKNR Rohul Tunggu Hasil Survei untuk Dukung Calon di Pilkada

Selasa, 30 Juni 2015 22:23
Buka Bersama WWF-RCT Bahas Persidangan Pemburu Gading Gajah

Selasa, 30 Juni 2015 22:18
Calon Mahasiswa ISQ Masih Sedikit,
Bupati Rohul Undang Pimpinan Ponpes dari 11 Daerah di Riau


Selasa, 30 Juni 2015 22:10
Untuk Kecamatan Kuala Indragiri, Pemkab Inhil Anggarkan Rp 13,8 MiliarPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Selasa, 9 April 2013 17:28
HUT Kota Dumai 14,
Kantor Pelayanan Pasar Adakan Lomba K3


Empat pasar tradisional mengikuti lomba K3 yang diadakan Pemerintah Kota Dumai. Lomba diadakan sempena peringatan HUT kota ke 14.

Riauterkini-DUMAI- Pemerintah Kota Dumai melalui Kantor Pelayanan Pasar setempat kembali melaksanakan lomba Kebersihan, Ketertiban dan Keindahan (K3) untuk pasar tradisional. Lomba K3 dengan merebutkan penghargaan Walikota Dumai ini sendiri, akan diikuti sebanyak empat pasar tradisional yang ada di Kota Dumai.

Untuk melakukan penilaian lomba K3 ini, Kantor Pelayanan Pasar menggandeng dari Badan Perencanaan Pembangunan Kota (Bappeko), Dinas Tatakota, Unser Kecamatan dan Bagian Administrasi Pembangunan Sekertariat Pemko Dumai. Sedangkan tim penilaian sendiri akan dipimpin langsung Kakan Pasar Dumai.

Kepala Kantor Pelayanan Pasar Dumai, Suardi saat terjun langsung kelapangan, Selasa (9/4/13) mengatakan, keseluruhan pasar tradisional sudah mendapatkan penilaian. Pasar itu diantaranya, Pasar Kelakap Tujuh, Pasar Dock Yard, Pasar Buda Sri Mersing, Pasar Lepin dan Pasar Senggol serta Pasar Jaya Mukti.

"Dengan adanya lomba ini tentunya akan memberikan semangat bagi pengelola pasar dan pedagang untuk selalu menjaga kebersihan serta kerapiannya. Maka dari itu, Pemko Dumai malakukan kegiatan seperti ini," jelas Suardi dihadapan puluhan awak media yang mengikuti penilaian di sejumlah pasar.

Kemudian mengenai Tim Penilai itu sendiri, kata Suardi, bekerja secara professional. Karena, penilaian dilakukan dengan cara terjun langsung kalapangan, dan keputusan tim tidak dapat diganggu gugat oleh siapaun, sehingga hasilnya objektif tanpa memihak terhadap pasar-pasar tersebut.

"Melalui kegiatan K3, juga diharapkan timbul kesadaran para pedagang untuk senantiasa selalu menjaga kebersihan dan keindahan pasar tradisional dikota Dumai, sesuai harapan kantor pelayanan pasar ingin menjadikan pasar tradisional berkonsepkan modern," harap Kakan Pelayanan Pasar Dumai.

Menurut Suardi, pemenang K3 akan diumumkan pada puncak hari jadi ke 14 Kota Dumai, 27 April mendatang. Bagi pemenang akan mendapatkan tropi dan penghargaan dari Walikota Dumai.

"Oleh sebab itu, saya menghimbau kerpada seluruh pedagang agar dapat menjaga kebersihan, ketertiban dan keindahan pasar sehingga pasar tradisional yang selama ini terkesan kumuh berubah menjadi bersih," jelas Suardi.

Terakhir, Suardi mengajak seluruh perdagang di pasar tradisional agar senantiasa menjaga kebersihan, ketertiban dan keindahan pasar agar Visi Dumai Berseri (Bersih, Semarak, Rukun, dan Indah) dapat terwujud menuju Dumai Sehat 2015.

Sementara itu, H. Hasnam Kabid Sosial Budaya Bappeko Dumai salah satu tim penilai menambahkan bahwa dalam penialaian K3 ada lima kriteria yang dinilai, seperti kebersihan lingkungan pasar, tempat pembuangan sampah, drainase, MCK.

"Seperti tahun lalu, ada lima kategori yang dinilai dalam penialian K3 tahun ini, seperti kebersihan lingkungan pasar, tempat pembuangan sampah, drainase, MCK dan keindahan tata ruang hijau yang terdapat dimasing-masing pasar tradisional menjadi penilaian utama oleh tim penilai," jelasnya.***(had)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Sosial lainnya..........
- Tragedi Pesawat Hercules,
Jenazah Serda Ainul Ditemukan, Keluarga Malam Ini Berangkat ke Medan

- Buka Bersama WWF-RCT Bahas Persidangan Pemburu Gading Gajah
- Calon Mahasiswa ISQ Masih Sedikit,
Bupati Rohul Undang Pimpinan Ponpes dari 11 Daerah di Riau

- Tiga Tahun Anggaran,
Siak Habiskan Dana Miliaran Selamatkan Dokumen Bersejarah

- Tak Melunasi BPIH, 22 JCH Rohul Gagal Berangkat ke Tanah Suci
- Rakor Pimpinan Daerah,
Bupati Kampar Keluhkan Permasalahan Lima Desa

- Pemekaran Kecamatan Alah Air Tuntas, Meranti Paling Lama 2016


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.92.131.88
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com