Untitled Document
Rabu, 12 Syawwal 1436 H |
Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Rabu, 29 Juli 2015 21:38
Pilkada Rohil 2015,
Syafrudin-Ridwan Berjanji Tak Manfaatkan APBD Untuk Pribadi


Rabu, 29 Juli 2015 21:33
Memprihatinkan, Dewan Minta Pemkab Priorotaskan Perbaikan Jalan dan Jembatan di Inhil Utara

Rabu, 29 Juli 2015 21:08
Pemkab Rohil Syukuran Tempati Kantor Bupati Baru

Rabu, 29 Juli 2015 20:45
PWI Riau Taja Tes Penerimaan Anggota

Rabu, 29 Juli 2015 20:41
Karhutla, Kabupaten Inhil Status Siaga I

Rabu, 29 Juli 2015 20:41
Tim Penanggulangan Karhutla Padamkan 1.125 Ha Lahan Terbakar di Riau

Rabu, 29 Juli 2015 20:40
Triliunan Anggaran Melayang,
BNPB Bongkar Motif dan Modus Karhutla di Riau
Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Kamis, 29 Nopember 2012 12:55
Bendera Terbalik, Paskibraka Dumai Dijemur

Pasukan Pengibar Bendera Pusaka Kota Dumai dihukum jemur dekat tiang bendera. Pasalnya, bendera yang mereka kibarkan di upacara HUT Korpri ke-41 terbalik.

Riauterkini-DUMAI- Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) hari ini genap berusia 41 tahun, Kamis (29/11/2012). Untuk memperingatinya, ribuan anggota Korpri menggelar upacara di Lapangan Kantor Walikota Dumai lama Jalan HR Soebrantas Kecamatan Dumai Timur. Namun yang mirisnya dalam upacara ini, Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) melakukan kesalahan, karena bendera merah putih yang hendak dikibarkan itu kondisinya terbalik.

Sontak melihat kondisi bendera merah putih itu terbalik hendak dikibarkan membuat peserta dan tamu undangan upacara peringatan HUT Korpri 41 tegang dan matanya tertuju pada bendera tersebut. Kondisi bendera yang seyogjanya merah diatas dan putih dibawah itu terbalik, merah dibawah dan putih diatas. Melihat kondisi ini, upacara tetap dilangsungkan hingga selesai dan yang menjadi inspekturnya Wakil Walikota Dumai Agus Widayat.

Wakil Walikota Dumai Agus Widayat ketika dikonfirmasi atas insiden itu mengatakan, itu musibah ringan dan mungkin anggota paskibrakan ngatuk hingga akhirnya bendera merah putih terbalik ketika hendak dikibarkan. Namun demikian, pihaknya tidak mempermasalahkan atas kesalahan yang dilakukan paskibraka tersebut. Malah pihaknya mengharapkan kedepannya untuk selalu hati-hati dan menfokuskan diri sebelum pelaksanaan upacara bendera.

Selain bendera merah putih terbalik, padangan miris juga terlihat ketika berlangsung upacara. Sejumlah peserta upacara terlihat duduk di belakang ketika Wakil Walikota Dumai membacakan sambutanya. Atas kejadian itu, Wawako Dumai pun sudah sering melakukan teguran ketika upacara berlangsung. Namun yang mirisnya lagi, teguran orang nomor dua di Kota Dumai tak pernah mendapatkan respon positif bagi peserta upacara sendiri.

"Sudah sering saya memberikan teguran kepada peserta upacara yang duduk di belakangan. Tapi mereka sendiri sudah tidak menggubris teguran itu. Kalau memang sudah begini saya minta kepada masing-masing pimpinan satker untuk memberikan bimbingan kepada anggotanya agar tertib ketika mengikuti upacara bendera setiap memperingati momentum penting. Karena kita sendiri malu, apalagi sampai media mengetahuinya," ujarnya kecewa.

Kembali lagi pada kontek persoalan bendera merah putih terbalik, atas peristiawa yang tak diduga tersebut dan untuk mempertanggungjawabkan atas kesalahannya, Paskibraka tersebut mendapatkan hukuman dari pembinannya. Hukuman yang menimpa paskibraka itu sendiri dengan cara berdiri tergak dan memberikan hormat kepada sang saka merah putih. Hingga berita ini diturunkan, anggota paskibraka yang melakukan kesalahan masih menjalankan masa hukumannya.***(had)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
budak sengat
beko den tegur wak ang sakik peruik.... Makonyo kalau ah tugasko diperiksa dulu... Jgn kesibuk-sibuk tak menentu...

nur aini
mudah mudahan kejadian ini tidak terulang lagi, amin. bagi para pemabawa bendera pusaka di usaha kan harus fokus ...

Ujang Rambo
Mudah-mudahan menjadi pengalaman yang tidak akan pernah terulang kembali...

omdo
lain kali jgn diulangi lg ya.


Berita Sosial lainnya..........
- PWI Riau Taja Tes Penerimaan Anggota
- Karhutla, Kabupaten Inhil Status Siaga I
- Selama Mudik Lebaran 2015,
Jasa Raharja Dumai Keluarkan Klaim Rp500 Juta

- Pemprov Dorong Pacu Jalur Kuansing Jadi Ikon Wisata Riau
- Dishutbun Rohul Segera Tertibkan Bangungan Ilegal di KHDTK Bukit Suligi
- Wawako Dumai Sampaikan Ranperda LPj APBD 2014
- Ditempati 2016, Pembangunan Gedung PBPD Rohul Dibantu Pusat Rp1,3 M


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 50.17.79.100
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com