|
|
|
Ahad, 19 Agustus 2012 18:36 Jadi Khatib Sholat Ied Gubri Ajak Warga Memanfaatkan Sisa Umur untuk Akhirat
Ribuan umat Muslim memadati halaman Masjid Agung An Nur Pekanbaru untuk memunaikan ibadah Sholat Idul Fitri (Ied)1433 Hijriah. Gubri yang bertindak sebagai Khatib mengajak jemaah untuk memanfaatkan sisa umur untuk akhirat.
Riauterkini-PEKANBARU-Ribuan umat Islam Kota Pekanbaru melaksanakan ibadah Sholat Idul Fitri atau Sholat Ied 1433 Hijriah di halaman Masjid Agung An Nur, Ahad pagi (19/8/12).
Bertindak sebagai Khatib Sholat Ied Gubernur Riau (Gubri) HM Rusli Zainal dan imam Zulkifli yang sehari-hari memang imam Masjid An Nur Pekanbaru. Pelaksanaan Sholat Ied berlangsung aman, lanjar dan khidmat.
Dalam Kutbah Sholat Ied, Gubri mengajak warga Riau khususnya kaum muslim untuk senantiasa intropeksi diri. “Perputaran waktu berjalan begitu cepat. Kemarin rasanya baru kita berpuasa, hari ini kita sudah sampai di ujung Ramadhan, memasuki bulan Syawal,” tuturnya.
Rusli menambahkan, umur manusia rata-rata tidak panjang. Oleh sebab itu, umat Islam diminta untuk mempersiapkan amal ibadah untuk akhirat nanti. “Oleh sebab itu kita perlu bersikap sabar dan mengisi waktu untuk kebajikan. Jangan menyia-nyiakan umur yang tersisa,” tuturnnya lagi.
Selain Gubri, sejumlah anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Riau tampak juga melaksanakan ibadah Sholat Ied. Seperti Ketua DPRD Riau Johar Firdaus, Setdaprov Riau Wan Syamsir Yus dan beberapa pejabat Pemprov lainnya.***(son)
Teks Foto : Gubri HM Rusli Zainal saat menjadi Khatib Sholat Ied di lapangan Masjid Agung An Nur Pekanbaru, Ahad (19/8/12) pagi. (foto : Humas Pemprov Riau)
Beri
tanggapan | Baca
tanggapan |
| |
|
|
|