Berita Terhangat... |
Sabtu, 18 Mei 2013 19:00 Bupati Inhil Mendukung ISG Dipindah ke Jakarta
Sabtu, 18 Mei 2013 18:48 Daihatsu Xenia X-Tra untuk Konsumen Riau Resmi Diluncurkan
Sabtu, 18 Mei 2013 18:46 33 Kelurahan di Dumai Bakal Dapat Rp 4 Miliar Dana PNPM
Sabtu, 18 Mei 2013 18:44 Sangat Rawan Penyelundupan, KPPBC Sebut Pelabuhan Dumai Seperti Ular
Sabtu, 18 Mei 2013 18:42 Penimbunan Solar Subsidi, Polres Dumai Panggil SPBU dan Lurah
Sabtu, 18 Mei 2013 15:34 Pelaku Perusakan Mobil Diburu, Polres Kuansing Tangkap Dua Pelaku PETI
Sabtu, 18 Mei 2013 13:47 RAPP Gelar Kompetisi Ketangkasan Memadamkan Api
|
|
|
|
Sabtu, 19 Mei 2012 08:01 Kemuning Direkomendasikan jadi Ibukota Kabupaten Insel
Tahapan pembentukan Kabupaten Indragiri Selatan atau Insel terus dilengkapi. Salah satunya adalah rekomendasi untuk Kemuning sebagai ibukota daerah yang dimekarkan dari Inhil tersebut.
Riauterkini-PEKANBARU-Pemerintah Provinsi Riau mendukung Kecamatan Kemuning menjadi ibukota sementara untuk usulan Pemekaran Kabupaten Indragiri Selatan. Rekomendasi tersebut diperoleh berdasarkan hasil peninjauan tim dari Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau.
Ya memang kita sudah turun untuk melihat kondisi realitas di lapangan. Kita melihat Kemuning dapat menjadi ibukota sementara Indragiri Selatan, ujar Kepala Biro Tata Pemerintahan Setdaprov Riau, M Guntur kepada wartawan belum lama ini di Pekanbaru.
Menurutnya, rekomendasi tersebut berjalan seiring dengan usulan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam kajian ilmiahnya. Kondisi tersebut diharapkan menjadi titik terang untuk progres pemekaran daerah tersebut.
Yang paling terpenting itu sebenarnya infrastruktur. Makanya kita turun untuk melihat secara langsung, imbuh Guntur.
Saat ditanyakan mengenai rekomendasi yang akan disampaikan kepada DPRD Riau, dia mengatakan hal tersebut segera diproses. Ya secepatnya akan kita ajukan. Karena, ketika sudah disetujui Gubri, berarti tidak ada kendala berarti lagi, ulas mantan Birokrat Kota Pekanbaru itu.
Disinggung mengenai moratorium pemekaran daerah yang belum dicabut Kementerian Dalam Negeri RI, dia mengatakan hal tersebut pada dasarnya tidak menjadi kendala. Pasalnya, proses yang dilalui masih memerlukan pengesahan.
Yang pasti saat ini, kita persiapkan dulu secara lengkap. Begitu celah pemekaran daerah dibuka, maka dapat segera diproses di tingkat Pusat, terang alumni IPDN itu.***RPO
Beri
tanggapan | Baca
tanggapan |
| |
putra inhil ape pun keputusan wakil rakyat mungkin itulah keputusan yg terbaik, kami sebagai masyarakat menurut saje kalau memang itu baik.
Putra Insel Penempatan Kemuning sbg ibu kota Kab. Insel ditinjau dari segi keterjangkauan setiap kecamatan kami nilai kurang tepat, karena Kemuning terletak di ujung wilayah Insel. Bahkan lebih dekat ke Jambi.
mustafa ayo ramai2 bikin kabupaten baru sblm RZ turun..... soalnya RZ lagi mempersiapkan kroni2nya tetap jd pejabat di kabupaten yg baru....
Ali Jdkn ruu hak usul inisiatif dpr, agar trhndar dr moratorium pemekaran. Saatnya anggota dpr dapil inhil prjuangkn aspirasi insel.
|
|