Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Jum’at, 28 Agustus 2015 14:26
Curi Dompet Penjaga Masjid, Warga Bagansiapiapi Bonyok Dihajar Massa

Jum’at, 28 Agustus 2015 12:21
Uang untuk Beli TBS,
Rampok Bersenpi Gasak Rp300 Juta dari Nasabah Bank Mandiri Pelalawan


Jum’at, 28 Agustus 2015 12:16
Bupati Inhil Nyatakan Telah Maksimal Upayakan Pemekaran Insel

Jum’at, 28 Agustus 2015 10:04
Kapolsek Mandau Andalkan Blusukan Ajak Masyarakat Perangi Balap Liar dan Narkoba

Jum’at, 28 Agustus 2015 09:56
Pilkada Pelalawan, Harris-Zardewan Lantik 600 Relawan

Jum’at, 28 Agustus 2015 09:40
Besok, Pakar Bioteknologi Malaysia Pembicara Seminar Industri Halal di UIR

Jum’at, 28 Agustus 2015 07:21
Pilkada Kuansing,
Relawan Pemuda Beriman Deklarasi Tekad Menangkan Mursini-Halim
Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Ahad, 26 September 2010 15:39
Himbau Wanita Waspadai Kanker Serviks
Boyke Pembicara Seminar Akbid Husada Gemilang Tembilahan


Pakar seksologi terkemuka Boyke Dian Nugraha hadir di Tembilahan. Dalam seminar yang ditaja Akbid Husana Gemilang, ia berpesan agar wanita waspadai kanker serviks.

Seminar Kesehatan Keluarga, Dr Boyke Minta Kaum Perempuan Waspadai Penyakit Kankers Serviks Riauterkini-TEMBILAHAN- Dr Boyke Dian Nugraha menjadi pembicaara tunggal dalam Seminar Kesehatan Keluarga di gedung daerah Engku Kelana Tembilahan, Minggu (26/9/10).

Dalam seminar yang ditaja Akademi Kebidanan Husada Gemilang Tembilahan tersebut, tampak kaum ibu dan remaja puteri memenuhi gedung tersebut.

Tampak kegiatan ini tampak hadir Bupati Indragiri Hilir Indra Muchlis Adnan, Dandim 0314 Inhil, Letkol Inf RTS Manoppo dan beberapa pejabat lainnya. Kaum perempuan tampak serius mendengarkan pemaparan dokter ahli masalah seks ini.

“Kalau kita berpegang kepada ajaran agama yang terdapat didalam kitab suci, maka penyakit menular seksual seperti HIV AIDS dan kankers serviks serta penyakit kelamin lainnya akan dapat dicegah,” ungkapnya saat itu.

Dalam ceramahnya, tanpa sungkan Dr Boyke memperlihatkan visualisasi alat kelamin dan gaya bersetubuh di hadapan Bupati Indragiri Hilir dan para peserta seminar ini, yang ditampilkan dengan layar lebar di hadapan peserta.“Penyakit menular seksual ini diakibatkan oleh pola perilaku seks yang menyimpang, seperti free seks, gonta ganti pasangan, selingkuh dan perilaku seksual lainnya yang berpotensi mengakibatkan tertularnya penyakit seksual ini,” sebutnya.

Untuk itu, katanya kaum perempuan harus memiliki pengetahuan dan wawasan mengenai pola hubungan seksual yang sehat dan penyebab terjadinya penyakit menular seksual di kalangan kaum ibu dan pria.

Kaum ibu dan remaja perempuan juga harus rutin memeriksakan kesehatan alat reproduksinya, sehingga dapat secara dini mengetahui dan melakuakn pencegahan terhadap kankers serviks dan penyakit kelamin lainnya.

“Apalagi saat ini penyebaran penyakit AIDS dan penyakit menular seksual lainnn di Indonesia berlangsung sangat cepat. Terutama AIDS, dimana Irian Jaya menduduki peringkat pertama, disusul Jakarta, Surabaya dan Riau,” paparnya.***(mar)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Sosial lainnya..........
- Empat Instansi di Riau Teken MoU Jaminan Korban Lakalantas
- Penjabat Walikota Dumai Lepas 280 JCH
- Pemko Dumai Bakal Hitung Aset Terminal Barang dan AKAP
- BPKP Meranti Wajibkan Pegawai Daftar e-PUPPNS
- GOW Kampar Gelar Seminar Kesehatan Jantung, Mata dan Syaraf
- Kembali Ngadu ke DPR, Honorer K2 Minta Diangkat Tahun Depan
- JCH Riau Kloter 2 Tiba di Madinah dengan Selamat


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.167.29.212
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com