Home > Politik >>
Berita Terhangat..
Senin, 29 Mei 2017 12:47
Bakar Lahan Orang, Warga Talang Jerinjing Ditangkap Polres Inhu

Senin, 29 Mei 2017 10:54
Edarkan Shabu, Pria Pengangguran di Duri Ditangkap Polisi

Senin, 29 Mei 2017 10:24
Memasuki Kemarau, BNPB Kerahkan 5 Helikopter ke Riau

Senin, 29 Mei 2017 08:02
Amuk Warga Dipicu Listrik Padam, Pemkab Rohul akan Panggil PLN

Senin, 29 Mei 2017 07:59
Bupati Inhil Imam Shalat Isya dan Tarawih di Masjid YAMP Tembilahan

Senin, 29 Mei 2017 07:57
Usai Didemo dan Dirusak Warga, Kantor PLN Ujungbatu Dijaga Polisi

Ahad, 28 Mei 2017 23:26
Penjelasan Manager Rayon PLN Pasirpangaraian Soal Listrik Padam Pemicu Amuk Warga

Ahad, 28 Mei 2017 23:23
Kemenlu dan Apkasindo Riau Lawan Kampanye Hitam Eropa Soal Kelapa Sawit

Ahad, 28 Mei 2017 22:46
Listrik Padam Saat Berbuka Puasa,
Warga Demo dan Rusak Gedung PLN di Ujungbatu, Rohul


Ahad, 28 Mei 2017 22:44
Gubri Ajak Generasi Muda Riau Berkarir di Pusat

 
loading...

Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.


Selasa, 14 Mei 2013 17:50
BK Laporkan Kronologis Manipulasi Plat Mobnas ke Ketua DPRD Dumai

Mobil dinas anggota DPRD Dumai diamankan polisi di Bengkalis karena menggunakan nomor polisi palsu. Masalah tersebut telah dilaporkan BK ke pimpinan dewan.

Riauterkini-DUMAI - Manipulasi plat nomor polisi mobil dinas (Mobnas) oknum anggota DPRD Kota Dumai terus bergulir. Badan Kehormatan (BK) DPRD Kota Dumai bahkan sudah melaporkan kronologis manipulasi plat nomor polisi oknum anggota dewan Dumai tersebut.

"Setelah selesai rapat Senin sore kemarin, kronologis manipulasi pemalsuan pelat nomor polisi kendaraan operasional oknum dewan yang tertangkap di Bengkalis sudah kami laporkan ke pimpinan DPRD Kota Dumai," jelas Ketua BK DPRD Kota Dumai, Amris, Selasa (14/5/13 ).

Untuk diingat satu unit mobil Toyota Avanza warna hitam terjaring dalam Operasi Simpatik Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bengkalis Rabu (8/5) di Bengkalis.

Sesuai aslinya mobil Avanza warna hitam tersebut adalah BM 1555 R dan pelat merah, namun ketika tertangkap ternyata telah dimanipulasi menjadi BM 1078 RE plat hitam. Saat tertangkap mobil tersebut sedang dibawa orang lain, kabarnya bernama Selamat oknum ketua DPC Partai Demokrat.

"Ya benar, Avanza BM 1555 R sehari-hari adalah mobil operasional anggota DPRD Dumai pak Prapto Sucahyo dibawa Selamat seorang kader Partai Demokrat ke Bengkalis kemudian tertangkap Polantas Bengkalis," jelas Kabag Humas DPRD Kota Dumai, Khairil Adly.

Kata Adly, pergantian plat nomor dilakukan guna menghindari pengisian BBM non subsidi. Sebab sesuai ketentuan baru, kata Adly, mibil plat merah harus menggunakan BBM non subsidi. "Kabarnya plat diganti saat mobil dicuci, dan tindakan itu dilakukan agar mobil bisa diisi dengan BBM subsidi," jelasnya.

Dan Informasi tersebut membuat sejumlah kalangan protes. Bahkan ketua DPRD Kota Dumai Zainal Efendi sangat menyayangkan kejadian tersebut. Perbuatan manipulasi plat mobil dinas dari plat merah menjadi plat hitam merupakan pelanggaran terhadap UU lalu lintas No.22/1999.

Dalam pasal 68 UU No 22/1999 tentang Lalulintas dan Angkutan Jalan disebutkan, kendaraan bermotor wajib memakai tanda nomor kendaraan bermotor yang memenuhi syarat bentuk, ukuran, bahan, warna dan cara pemasangan. Bagi pelaku pelanggar akan dikenakan pasal 280 UU yang sama, yakni denda paling banyak Rp 500.000 atau kurungan 2 bulan.

“Tindakan manipulasi dari plat merah ke plat hitam tidak diizinkan. Saya juga menggunakan plat merah tak pernah saya ganti. Yang jelas tindakan tersebut sangat disayangkan,”sesal Ketua DPRD Kota Dumai Zainal Efendi.

Ketua DPRD Dumai Zainal Efendi juga mengaku terkejut ketika berita tertangkapnya Mobnas anggota DPRD Kota Dumai di Bengkalis. Apalagi ketika diketahui Mobnas tersebut pelat nomor polisinya dimanipulasi menjadi plat hitam. “Saya malu, sebagai anggota dewan seharusnya jadi contoh yang baik,”ungkapnya.

Sementara Ketua LSM Yayasan Lembaga Bantuan Hukum (YLBH) kota Dumai, Muhammad Hasbi minta pihak penegak Hukum seperti Kepolisian dan kejaksaan melakukan pemeriksaan serta meninjak lanjuti persoalan ini. Selain itu, dia minta persoalan Mobnas yang dimanipulasi oleh oknum DPRD Dumai ini dibawa keranah hukum.

”Salaku Wakil rakyat seharusnya memberi contoh yang baik kepada masyarakat, dan jangan berbuat seenaknya. Jika persoalan ini tidak diusut dan BK tidak bekerja dengan baik dalam mengusut persoalan ini, kami dari LSM YLBH yang akan mengusustnya. Kami siap mencari dan mengumpulkan data-data terkait penyalahgunaan Mobnas tersebut,”tegas Hasbi.***(had)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
partogi
Opo iki masssss.....kalo menyalahkan orang lain di koran ngak tanggung tanggung koyo kowe yg paling bersih....Eee ternyata maling teriak maling ....opo kurang uang untuk beli SS,,,,,buat malu partai aja kowe mas....untunglah ketua partainya mas mu ..

partogi
Opo iki masssss.....kalo menyalahkan orang lain di koran ngak tanggung tanggung koyo kowe yg paling bersih....Eee ternyata maling teriak maling ....opo kurang uang untuk beli SS,,,,,buat malu partai aja kowe mas....untunglah ketua partainya mas mu ..

partogi
Opo iki masssss.....kalo menyalahkan orang lain di koran ngak tanggung tanggung koyo kowe yg paling bersih....Eee ternyata maling teriak maling ....opo kurang uang untuk beli SS,,,,,buat malu partai aja kowe mas....untunglah ketua partainya mas mu ..

pencari bancet
weleh...weleh.....opo mobile mbah e piye..!!!!????? bisa donk pinjam mobilnya,mau buru %@!*


loading...

Berita Politik lainnya..........
- Bupati Bengkalis Mutasi 51 Pejabat Administrator dan Pengawas
- Diundang Acara Adat Kampa, Syamsuar Janji Amanah jika Dipercaya Pimpin Riau
- Ikuti Pembekalan Kepala Daerah BPSDM,
Wawako Dumai Protes Ketiadak-adilan Pusat di Hadapan Mendagri

- Tagih Defenitifkan Kades Sungai Ara,
Warga Minta Pemda Komit dengan Keputusan Bupati No 169 Tahun 2017

- Tak Mau Buat Resah, Gubri Enggan Bahas Pelantikan Pejabat
- Gubri Resmikan Listrik Masuk Desa di Minas Barat, Siak
- Agus Triansyah, Anggota DPRD Riau Minta Masyarakat Inhil Optimalkan Hasil Pembangunan


Riauterkini.com
Untitled Document | IP Anda : 54.224.103.180
All Right Reserved 2014 @ Riauterkini.com