Untitled Document
Rabu, 8 Sya'ban 1436 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Rabu, 27 Mei 2015 18:03
Polda Riau Gagalkan Penyelewengan 64 Ton BBM

Rabu, 27 Mei 2015 17:59
Disnaker Dumai Kirim 11 Perusahaan Lomba Zero Accident

Rabu, 27 Mei 2015 17:56
Beras Plastik Tak Ditemukan Beredar di Kuansing

Rabu, 27 Mei 2015 17:51
Kadisbudparpora Ditahan Jaksa, BKD Dumai Cari Pejabat Plt

Rabu, 27 Mei 2015 17:47
BKSDA Tangkap Pemburu Moncong Rangkong

Rabu, 27 Mei 2015 17:45
‎Pemprov Riau Kembali Lelang 105 Unit Avanza Veloz

Rabu, 27 Mei 2015 17:42
Turap Amblas di Kepenuhan, Rohul, Belum DiperbaikiPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Senin, 22 April 2013 11:32
Hari Penutupan Pendaftaran DCS,
KPU Kota Pekanbaru 'Diserbu' Parpol


Hari terakhir penutupan penyerahan DCS, Parpol berbondong-bondong mendaftar ke KPU. Pagi ini tiga partai mendaftar ke KPU Kota Pekanbaru diwaktu hampir bersamaan.

Riauterkini-PEKANBARU-Di hari terakhir pendaftaran Daftar Caleg Sementara (DCS), Senin (22/4/13) KPU Kota Pekanbaru diserbu partai politik (Parpol). Pasalnya hari ini masih ada delapan parpol yang belum menyerahkan bakal calonya ke KPU, dan pagi ini saja telah datang tiga partai yang mendaftarkan kadernya.

Masing-masing partai adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serta nampak beberapa kader partai lain yang masih menunggu seperti Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Penyerahan DPC dilakukan oleh Keua DPC ataiu DPD partai untuk kota pekanbaru.

“Pagi ini sudah ada tiga partai yang mendaftarkan DCSnya. Hingga kemaren H-1 sudah ada lima partai. Berarti yang sudah dan sedang mendaftar saat ini jumlahnya delapan. Dari Parpol yang lulus menjadi peserta pemilu, maka masih kurang empat partai lagi” jelas Anggota KPU Pekanbaru Abdul Wahid, Senin (22/4/13) di ruanganya.

Ditambahkanya, dari empat partai yang belum mendaftar tersebut, diharuskan mendaftarkan DCSnya hari ini paling lambat pukul 16.00 WIB. Kalau tidak tentu mereka harus siap untuk menerima sangsi, yakni sangsi bahwa Parpol tersebut tidak dapat ikut dalam pemilu 2014.

Diantara alasan parpol mendaftarkan DCSnya pada hari terakhir adalah dari pusat, mekanisme pendaftaran dilakukan serentak dan jadwalnya telah ditentukan. Sehingga daerah harus mengikuti mekanisme partai untuk sebuah kekompakan partai.

“Ini intruksi dari pusat. Partai melakukan pendaftaran bareng seluruh Indonesia. Alasanya, kalau kita mendaftar di hari terakhir, tentu persyaratan yang kita siapkan sudah cocok. Sudah lebih siap untuk menyerahkan persyaratan administrasinya. Seperti hari ini, Alhamdulillah syarat yang kita serahkan sudah cocok dengan KPU,” jelas Ketua DPC PPP Kota Pekanbaru Said Usman Abdullah.***(tam)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Politik lainnya..........
- Pejabat Sekretariat Masih Kosong,
Dana Operasional Panwas Rohul untuk Pilkada Belum Cair

- Jelang Pilkada, DPP PKS keluarkan 4 SK untuk Calon Kepala Daerah
- Panitia Penjaringan Balon Bupati DPD II Partai Golkar Rohil Dibentuk
- Kembalikan Formulir ke Golkar, Wan Ahmad Saiful Serius Ikut Pilkada Rohil
- Berkas Usulan Pemekaran Lima Daerah di Riau Sudah Diserahkan ke Komisi II DPR RI
- Lukman Edi Buka Rumah Aspirasi di Jalan Duyung Pekanbaru
- Dewan Minta Perusahaan Dikuansing Pentingkan Naker Lokal


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 107.20.20.39
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com