Untitled Document
Rabu, 22 Zulqaidah 1435 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Selasa, 16 September 2014 22:38
Tahun Depan, Pemko Konsentrasi Bebaskan Lahan Tol Pekanbaru-Dumai

Selasa, 16 September 2014 21:53
Polsek Mandau Razia Tempat-tempat Hiburan di Duri

Selasa, 16 September 2014 21:45
Disosnakertrans Rohul Sosialisasikan PKH Tingkat Kecamatan

Selasa, 16 September 2014 21:41
Wawako Dumai Kukuhkan KPED 2014-2018

Selasa, 16 September 2014 21:34
Puluhan Ribu Warga Meriahkan Pawai Ta’ruf MTQ XXIX Bengkalis di Bantan

Selasa, 16 September 2014 21:26
Pemko Dumai Bangun Waduk Reservoir

Selasa, 16 September 2014 21:23
Kejari Siak Tahan Dua Tersangka Korupsi yang BerbedaPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Senin, 22 April 2013 11:32
Hari Penutupan Pendaftaran DCS,
KPU Kota Pekanbaru 'Diserbu' Parpol


Hari terakhir penutupan penyerahan DCS, Parpol berbondong-bondong mendaftar ke KPU. Pagi ini tiga partai mendaftar ke KPU Kota Pekanbaru diwaktu hampir bersamaan.

Riauterkini-PEKANBARU-Di hari terakhir pendaftaran Daftar Caleg Sementara (DCS), Senin (22/4/13) KPU Kota Pekanbaru diserbu partai politik (Parpol). Pasalnya hari ini masih ada delapan parpol yang belum menyerahkan bakal calonya ke KPU, dan pagi ini saja telah datang tiga partai yang mendaftarkan kadernya.

Masing-masing partai adalah Partai Persatuan Pembangunan (PPP), partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) serta nampak beberapa kader partai lain yang masih menunggu seperti Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). Penyerahan DPC dilakukan oleh Keua DPC ataiu DPD partai untuk kota pekanbaru.

“Pagi ini sudah ada tiga partai yang mendaftarkan DCSnya. Hingga kemaren H-1 sudah ada lima partai. Berarti yang sudah dan sedang mendaftar saat ini jumlahnya delapan. Dari Parpol yang lulus menjadi peserta pemilu, maka masih kurang empat partai lagi” jelas Anggota KPU Pekanbaru Abdul Wahid, Senin (22/4/13) di ruanganya.

Ditambahkanya, dari empat partai yang belum mendaftar tersebut, diharuskan mendaftarkan DCSnya hari ini paling lambat pukul 16.00 WIB. Kalau tidak tentu mereka harus siap untuk menerima sangsi, yakni sangsi bahwa Parpol tersebut tidak dapat ikut dalam pemilu 2014.

Diantara alasan parpol mendaftarkan DCSnya pada hari terakhir adalah dari pusat, mekanisme pendaftaran dilakukan serentak dan jadwalnya telah ditentukan. Sehingga daerah harus mengikuti mekanisme partai untuk sebuah kekompakan partai.

“Ini intruksi dari pusat. Partai melakukan pendaftaran bareng seluruh Indonesia. Alasanya, kalau kita mendaftar di hari terakhir, tentu persyaratan yang kita siapkan sudah cocok. Sudah lebih siap untuk menyerahkan persyaratan administrasinya. Seperti hari ini, Alhamdulillah syarat yang kita serahkan sudah cocok dengan KPU,” jelas Ketua DPC PPP Kota Pekanbaru Said Usman Abdullah.***(tam)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Politik lainnya..........
- PPP Tak Ngotot Incar Posis Ketua Komisi di DPRD Riau
- Pastikan Maju Kembali,
Bupati Harris tak Persoalkan Sintem Pilkada

- 3 Nama Pimpinan Definitif Disampaikan ke Ketua Sementara DPRD Riau
- Ingin Sejuk, Anggota Fraksi Demokrat Patungan Beli AC
- Wako Pekanbaru Tolak RUU Pilkada Lewat DPRD
- Tim Peneliti Buku Sejarah Golkar Riau Temui FG Pelalawan
- Baru Lima Mantan Anggota DRPD Pelalawan Pulangkan Mobnas


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.197.171.109
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com