Untitled Document
Ahad, 8 Jumadil Akhir 1436 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Ahad, 29 Maret 2015 16:59
Pengurus IPMAROHU Sumut 2015-2016 Dilantik Kadisdikpora Rohul

Ahad, 29 Maret 2015 16:55
Jaka Saputra dan Tengku Ryan Nahkodai IPM Pangkalan Kuras, Pelalawan

Ahad, 29 Maret 2015 16:47
Kampanye Hitam CPO Indonesia,
Gapki: Anak Negeri Hajar Negeri Sendiri


Ahad, 29 Maret 2015 16:43
Mantan Direktur PTPN V Mardjan Ustha Berbagi Ilmu dengan UKM di Kuansing

Ahad, 29 Maret 2015 16:36
Maling Bobol Toko Elektronik di Pasirpangaraian, 5 TV LED Raib

Ahad, 29 Maret 2015 16:30
Racmat Jevary Juniardo Akhirnya Pimpin KNPI Kampar

Ahad, 29 Maret 2015 16:25
DPRD Rohil Minta Dinas Cipta Karya dan Tata Ruang Cek Masjid RuntuhPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Ahad, 31 Maret 2013 16:18
Keputusan DPD Golkar tentang Caleg Menuai Protes

DPD Partai Golkar Dumai telah mengeluarkan keputusan terkait daftar Bacaleg Pemilu 2014. Tak masuknya sejumlah nama, memicu protes.

Riauterkini-DUMAI- Sesusai hasil rapat pleno Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar), ditetapkan dua orang yang saat ini sedang menjadi anggota DPRD Dumai tidak diikut serta dalam ajang pencalonan Pemilihan Legislatif (Pileg) pada 2014 mendatang.

Ketua DPD II Partai Golkar Dumai, Zulkifli Ahad usai rapat pleno, Jumat (29/3/13) sore mengatakan, bahwa pihaknya telah melaksanakan pleno tentang penetapan calon legislatif (Caleg) dari 4 Daerah Pemilihan (Dapil) dengan total penetapan 30 orang dari jumlah secara keseluruhan 65 orang.

"Kita telah melakukan rapat Pleno penetapan calon legislatif (Caleg) 2014. Dari penetapan itu, kita menetapan 30 orang Baleg dari Partai Golkar. Sedangkan untuk dua orang anggota DPRD Dumai aktif dari Golkar tidak kita masukan dalam pencalonan, karena ada beberapa alasan," jelasnya.

Alasan itu dijelaskan Zul Ahad, kalau untuk Timo Kipada masih dirundung dugaan persoalan hukum. Sedangkan untuk Andi Firman, kata dia, tidak dimasukan dalam penetapan Pileg karena yang bersangkutan sedang sakit, maka Andi Firman tereliminasi dalam penetapan Caleg dari Partai Golkar.

"Untuk Timo Kipada saat ini sedang ada masalah hukum, dan untuk Andi Firman saat ini dirinya sedang mengalami sakit makanya kita tidak masukan dalam daftar Pileg dari Partai Golkar," tegas Zulkifli Ahad, Ketua DPD II Partai Golkar Dumai, usai memimpin rapat Pleno Penetapan Pileg dari Partai Golkar.

Sontak tidak dimasukkannya kembali dalam daftar pencalonan legislatif dari Partai Golkar atas nama Andi Firman, membuat gejok didalam tubuh DPD II Partai Golongan Karya (Golkar) Dumai. Beberapa Pimpinan Kecamatan (PK) Partai Golkar Dumai, menyerukan keberatan atas keputusan itu.

Keberatan yang disampaikan beberapa PK Partai Golkar langsung disambut positif Anggota Dewan Pertimbang DPD Partai Golkar Dumai, H Rusdi Pariadi. Dirinya juga menyayangkan atas tidak masuknya nama Andi Firman dalam pencalonan kembali Pileg dari Partai Golkar Dumai.

"Saya sangat menyayangkan keputusan Andi Firman tidak dimasukan dalam pencalonan Caleg dari Golkar. Apalagi, saat ini Andi Firman sudah menunjukan buktinya bisa memenangkan Golkar dalam Pileg tahun sebelumnya dan duduk di kursi DPRD Dumai," cetus Rusdi menyayangkan.

Kalau seperti ini, kata dia, tentunya akan memperburuk kemajuan Partai Golkar di Dumai. Kemudian keputusan itu, lanjutnya, sama saja mengintimidasi seseorang yang memiliki kemampuan dalam mengembangkan tubuh Partai yang notabene Suara Golkar Suara Rakyat.

"Itu sama saja keputusan mengintimidasi seseorang yang memiliki kemampuan, dan ini akan memperburuk perkembangan partai Golkar di Dumai. Andi Firman itu sudah teruji dalam mengikuti Pileg. Orang yang sudah teruji itu seharusnya diikutkan kembali jangan di eliminasi dengan alasan sakit," kata Rusdi.

Anggota Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Dumai, meminta kepada Ketua DPD Partai Golkar Riau untuk mengambil langkah terhadap keputusan yang diambil Ketua DPD II Golkar Dumai. Apa yang dilakukan itu, menurut dirinya, sudah mengintimidasi anggota yang memiliki kemampuan mengembangkan sayap Golkar di Dumai.

"Saya minta Ketua DPD Partai Golkar Riau untuk mengambil langkah tegas terhadap keputusan itu. Apa yang dilakukan Ketua DPD Partai Golkar Dumai, itu sudah menunjukan tidak maunnya mengembangkan sayap Golkar di Dumai. Sangat disayangkan keputusan Andi Firman tidak dicalonkan kembali," pungkasnya.***(had)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
Sang Pribumi
Semestinya yang perlu diganti dan tidak diikutkan adalah ketua golkar dumai, semestinya jangan hanya melihat suara di dalam partai, tapi harus bercermin dari suara masyarakat yang memilihnya, toh buktinya di kota dumai suara yang memilih "Andi Firman

ismail
smoga golkar jaya 2014. Bagi yang tidak terdaftar tahun ini.....jangan lah diperdebatkan sampai memutuskan silahturahmi dalam tubuh partai itu sendiri...terima lah dengan iklas dan lapang dada....dibalik keputusan itu ada ikmah nya.para pendukung ind

dumai city
pak andi firman jangan terfokus hanya pada caleg ini. jalan masih panjang.sekarang yg penting pak andi firman bisa sembuh . kami rindu keceriaan pak andi firman yg dlu,yg selalu membuat suasana nyaman dan penuh keceriaan. masalah caleg, eng'alah ga

derta riau
lekas sembuh andi firman & timo kipda yeeesssssssssss!!!!!

LSM Dumai Menggugat
Hidup Mahasiswa, itu memang betul sekaleeee

MAHASISWA DUMAI
DEMOKRAT, GOLKAR, PAN, PDIP, 98% POLITISI BUSUUUUUUUK, JANGAN PILIH 4 PARTAI ITU. Semoga masyarakat sadar dan punya nurani. Ingat-ingat !!!!!!!

MAHASISWA DUMAI
DEMOKRAT, GOLKAR, PAN, PDIP, 98% POLITISI BUSUUUUUUUK, JANGAN PILIH 4 PARTAI ITU. Semoga masyarakat sadar dan punya nurani. Ingat-ingat !!!!!!!

MAHASISWA DUMAI
DEMOKRAT, GOLKAR, PAN, PDIP, 98% POLITISI BUSUUUUUUUK, JANGAN PILIH 4 PARTAI ITU. Semoga masyarakat sadar dan punya nurani. Ingat-ingat !!!!!!!

Wak Rusli
Pretttttttttttttttttttt..... Timo Kipda tu, Penjilat class wahid, ancowwwwww Dumai wak

BUDAK PURNAMA
Samo ajo kalian........ pembengak, pembual, tingkat tinggi apo kerjo kalian selama bertahun-tahun untuk Dumai, 0 % ( Nol Persen ). Masyarakat dah pandai bisa membedakan PEMBUAL samo PEKERJA

BUDAK PURNAMA
Samo ajo kalian........ pembengak, pembual, tingkat tinggi apo kerjo kalian selama bertahun-tahun untuk Dumai, 0 % ( Nol Persen ). Masyarakat dah pandai bisa membedakan PEMBUAL samo PEKERJA

Anggota Dewan Dumai
Dua Sosok Anggota Golkar yg saat ini duduk di Dewan dumai...merupakan anggota2 yg tangguh dan kritisi dan figur patut disegani oleh anggota dewan yg lainnya utk membangun Dumai...secara politik..baik dikomisi ataupun banggar...Andi Firman yang selalu

paskhas amfibi
semangat pak andi..... anda kebanggaan kami...sekali basah kita basah semuanya lekas sembuh pak andi....semangaaaaaaatt

andy boy
tak joleh doooo......... paskhas segera ambil alih......

Sahabat Setia Andi Firman
Ketua DPD Golkar Dumai...mmg tak pantas..krn beliau juga mencalonkan diri utk dapil yg selama ini jelas membawa nama seorang Andi Firman utk memajukan masyarakat terutama Suara Golkar.....sebagai kader yg selama ini mengenal sosok Andi Firman jika ti


Berita Politik lainnya..........
- Mantan Direktur PTPN V Mardjan Ustha Berbagi Ilmu dengan UKM di Kuansing
- KPU Akui Tak Ada Kendala Gelar Pilkada Serentak 2015
- Dukung Agung dengan Syarat, Sikap Andi Mengecewakan DPP Munas Ancol
- Pilkada Rohil, 5 Balon Sudah Ambil Formulir di DPC PDI Perjuangan
- 8 Anggota Fraksi Golkar DPRD Riau Akui Keabsahan SK Kemenkum HAM
- Anggaran KPU Dumai Terendah se Riau
- Ketua SC Nuradlin: Musda XI KNPI Kampar Sangat Transparan dan Berintegritas


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 50.16.103.159
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com