Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Selasa, 1 September 2015 17:06
Bantah Pakai Ijazah Palsu, Anggota DPRD Rohul Ancam Laporkan Balik

Selasa, 1 September 2015 17:03
Kabut Asap di Inhil Mulai Bahayakan Lalu Lintas Kapal di Laut

Selasa, 1 September 2015 17:00
‎Patuhi Aturan, Pemkab Bengkalis Tunda Penyaluran Dana Hibah ke Rumah ibadah

Selasa, 1 September 2015 16:51
Gelar Demo, Massa BEM UIN Rusak Pintu Masuk Ruang Paripurna DPRD Riau

Selasa, 1 September 2015 16:45
Masuki Masa Sidang ke-3, DPRD Rohil Akan Melaksanakan Fungsi Konstitusionalnya

Selasa, 1 September 2015 16:39
Banyak Pejabat Bersaudara 'Kumpul' dalam Satu Instasnsi di Pemprov Riau

Selasa, 1 September 2015 16:35
Pj Bupati Bengkalis Intruksikan Disnak Pantau Hewan KurbanPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Senin, 4 Maret 2013 19:25
KPU Rohul Lantik 80 Anggota PPK di 16 Kecamatan

KPU Rohul melantik 80 anggota PPK di 16 kecamatan Rohul. Usai pelantikan juga berikan pembekalan diri melalui kegiatan Bimtek.

Riauterkini-PASIRPANGARAIAN- Sebanyak 80 Anggota PPK dari 16 kecamatan di Kabupaten Rokan Hulu resmi dilantik, Senin (4/3/13). Rabu dan Kamis depan, dijadwalkan, giliran 450 Anggota PPS di 150 desa akan dilantik di 6 lokasi.

Menurut Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohul, Jonnaidi Dasa, awalnya ada 128 berkas administrasi yang masuk ke kantornya. Melalui seleksi ketat, hanya 80 orang direkrut sebagai anggota PPK atau 5 orang per kecamatan.

Anggota PPK yang merupakan sebagai perpanjangan tangan dan menjadi ujung tombak KPU, sangat diharapkan dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan bertanggung jawab dalam pemilihan Gubernur Riau 4 September 2013 mendatang.

“Sebanyak 80 anggota PPK ini juga akan terus bekerja pada Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden tahun 2014 mendatang,” ungkap Jonnaidi usai melantik anggota PPK di Hotel Sapadia Pasirpangaraian, Senin sore.

Usai dilantik, ujar Jonnaidi, ratusan anggota PPK tersebut diberi pembekalan diri melalui kegiatan bimbingan tekhnis (Bimtek).

Sesuai jadwal KPU Rohul, selama dua hari, sebanyak 450 anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dari 150 desa 16 kecamatan juga akan dilantik dan dilakukan di 6 lokasi. Beberapa kecamatan disatukan karena tidak ada lokasi yang mencukupi.

Hari pertama pelantikan, Rabu depan (6/3/13), Anggota PPS dari Kecamatan Rambah, Rokan IV Kota, dan Tambusai yang akan dilantik. Menyusul, Kamis (7/3/13), giliran Anggota PPS dari Kuntodarussalam, Ujungbatu, dan Kecamatan Kepenuhan yang dilantik.

Pasca pelantikan Anggota PPK dan PPS, tambah Jonnaidi lagi, KPU Rohul baru menjadwalkan untuk pemuktahiran data pemilih di 16 kecamatan.

Bupati Achmad Minta PPK Profesional

Pada kesempatan pelantikan 80 Anggota PPK di Pasirpangaraian, Bupati Rohul Achmad yang kapasitasnya sebagai kepala daerah berharap Anggota PPK di 16 kecamatan bekerja dengan mengikuti aturan berlaku.

Menurutnya, Anggota PPK yang merupakan ujung tombak KPU harus bekerja lebih profesional dan netral pada Pilgubri 2013, termasuk Pemilu Legislatif dan Pemilihan Presiden 2014 mendatang.

“Saya juga berharap agar KPU Rokan Hulu bekerja lebih ekstra keras dalam upaya menjadikan daerah kita sebagai daerah tersukses dan terbaik sebagai penyelenggara tahapan Pilgubri, Pemilu Legislatif tahun ini, dan Pemilihan Presiden tahun depan,” harap orang nomor satu di Rohul.***(zal)

Ketua KPU Rohul, Jonnaidi Dasa, teken berita acara pelantikan 80 Anggota PPK Rohul.
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Politik lainnya..........
- Mendagri Sudah Restui Mutasi Esselon III dan IVPemprov Riau
- Harris-Zardewan Kampanye Dialogis di Dua Desa di Pangkalan KurasPas
- Dua Calon Bupati Meranti Gencarkan Kampanye Dialogis
- Nama Septina Primawati Tak Masuk dalam Bursa Ketua DPRD Riau
- KPU Dumai Minta Cakada Kantongi Izin Kepolisian Saat Kampanye
- Ditinggal Ikut Pilkada Rohul,
Kekosongan Ketua DPRD Riau Ganggu Kinerja Dewan

- Pansus Ranperda Tata Kelola BUMD DPRD Riau Ubah Judul dan Materi


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.159.44.227
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com