Untitled Document
Senin, 5 Rabiul Akhir 1436 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Senin, 26 Januari 2015 11:13
Riky Hariansyah Diperiska KPK untuk Suap Pengesahan APBD Riau 2015

Senin, 26 Januari 2015 10:58
Desak PT IKS Kembalikan Lahan Warga,
Dua Anggota DPRD Kampar Nekad Kubur Diri


Senin, 26 Januari 2015 09:43
Arjuna Dipercaya Pimpin Yamaha Vixion Clum Chapter Pekanbaru

Senin, 26 Januari 2015 09:37
Dewan Kritik Kadishut Kuansing, Menyerah Tertibkan Perambah di HPT

Senin, 26 Januari 2015 06:53
Demokrat Meranti Buka Penjaringan Bakal Calon Bupati

Senin, 26 Januari 2015 06:49
Wawako Dumai Ajak KAHMI Solid Dukung Pembangunan

Senin, 26 Januari 2015 06:42
Tak Terima Diusir dari Rapat, Zukir 'Perkarakan' Erizal MulukPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Rabu, 6 April 2011 17:35
Besok, Masyarakat Tiga Daerah di Riau Pilih Bupati

Pemilukada serentak besok digelar di tiga daerah di Provinsi Riau. Kuansing, Siak dan Rokan Hilir. Persiapan sudah maksimal.

Riauterkini-PEKANBARU- Dijadwalkan besok, Kamis (7/4/11) digelar Pemilukada serentak di tiga kabupaten di Provinsi Riau. Ketiga daerah tersebut adalah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Rokan Hilir (Rohil) dan Siak. Sejauh ini persiapan pemungutan suara di ketiga daerah sudah berjalan sebagaimana diharap. Tidak ada hambatan yang berpotensi mengganggu jalannya pesta demokrasi.

"Sampai saat ini seluruh persiapan sudah berjalan sebagaimana kami rencanakan. Logistik Pemilukada sudah sampai ke PPS (Panitia Pemungutan Suara tingak desa/kelurahan.red)," ujar Ketua Pokja Logistik Pemilukada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil Agus Salim saat dihubungi riauterkini, Rabu (6/4/11).

Berdasarkan Daftar Pemilihan Tetap (DPT), ada sebanyak 371.299 warga Rohul yang berhak menggunakan hak pilih. Untuk menentukan pilihan, telah disiapkan 1.195 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Masyarakat akan memilih sepasang dari tiga pasang peserta Pemilukada Rohil, yakni Asri Auzar - Yatiman, Annas Maamun - Suyatno dan Herman Sani - Wahyudi.

Kesiapan serupa juga disampaikan Ketua KPU Siak Agus Salim dan Ketua KPU Kuansing Firdaus Oemar. Sejauh ini kedua daerah sangat siap menggelar pemungutan suara.

Untuk Siak, Pemilukada diikuti empat pasangan. Mereka adalah H Yulizar - H. Said Agus Efendi, Said Muhammad - Rusdaryanto, H Syamsuar - H. Alfedri dan H. OK Fauzi Jamil - Tengku Muhazza. Sebanyak 248.545 warga masuk DPT dan mereka akan menggunakan hak pilih di 707 TPS.

Sementara untuk Kuansing, hanya ada dua pasangan yang mengikuti Pemilukada, yakni Sukarmis-Zulkifli dan Mursini-Gumpita. Di Kuansing tercatat 210.933 warga masuk DPT yang akan mencoblos di 586 TPS.***(mad)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
Kasmar x Padang
Semoga Pilkada di Kuansing berjalan Bebas,jujur,adil,tidak ada tekanan, biarkan masyarakat yang memilih sesuai dengan pilihna hati nuraninya. semoga sukses bagi yang terpilih dan dapat mempersatukan Masyarakat jangan ada lagi istilah, pendatang dan p


Berita Politik lainnya..........
- Desak PT IKS Kembalikan Lahan Warga,
Dua Anggota DPRD Kampar Nekad Kubur Diri

- Dewan Kritik Kadishut Kuansing, Menyerah Tertibkan Perambah di HPT
- Demokrat Meranti Buka Penjaringan Bakal Calon Bupati
- Tak Terima Diusir dari Rapat, Zukir 'Perkarakan' Erizal Muluk
- Lusa, Amin Rais Galang Dukungan Jelang Kongres PAN
- Pengisian Kepala SKPD,
KASN Minta Daerah Harus Lakukan Seleksi Terbuka

- Berwacana Bertentangan UU, Syarwan Hamid Dinilai Makar


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.211.160.88
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com