Untitled Document
Jumat, 7 Muharram 1436 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Jum’at, 31 Oktober 2014 19:33
Jalankan CSR.
HMI-MPO Meranti Minta Perusahaan Patuhi Aturan


Jum’at, 31 Oktober 2014 19:24
Kapolres Kampar Gelar Coffe Morning dengan Wartawan

Jum’at, 31 Oktober 2014 19:19
DPW Riau Sebut Mukhtamar PPP Kubu Suryadharma Ali Ilegal

Jum’at, 31 Oktober 2014 19:13
GOW Rohul Bantu Alat Sekolah di Rambah Hilir

Jum’at, 31 Oktober 2014 19:10
Keluarkan Surat Edaran.
Kemenag Kampar Menghimbau untuk Sukseskan Perda Keagamaan


Jum’at, 31 Oktober 2014 19:06
Pengurus PWI Meranti dilantik 3 November

Jum’at, 31 Oktober 2014 17:20
Ditinjau Kadishut Kuansing.
Areal Greenbelt PT RAPP Tetap Utuh Terjaga
Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Rabu, 6 April 2011 17:35
Besok, Masyarakat Tiga Daerah di Riau Pilih Bupati

Pemilukada serentak besok digelar di tiga daerah di Provinsi Riau. Kuansing, Siak dan Rokan Hilir. Persiapan sudah maksimal.

Riauterkini-PEKANBARU- Dijadwalkan besok, Kamis (7/4/11) digelar Pemilukada serentak di tiga kabupaten di Provinsi Riau. Ketiga daerah tersebut adalah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Rokan Hilir (Rohil) dan Siak. Sejauh ini persiapan pemungutan suara di ketiga daerah sudah berjalan sebagaimana diharap. Tidak ada hambatan yang berpotensi mengganggu jalannya pesta demokrasi.

"Sampai saat ini seluruh persiapan sudah berjalan sebagaimana kami rencanakan. Logistik Pemilukada sudah sampai ke PPS (Panitia Pemungutan Suara tingak desa/kelurahan.red)," ujar Ketua Pokja Logistik Pemilukada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil Agus Salim saat dihubungi riauterkini, Rabu (6/4/11).

Berdasarkan Daftar Pemilihan Tetap (DPT), ada sebanyak 371.299 warga Rohul yang berhak menggunakan hak pilih. Untuk menentukan pilihan, telah disiapkan 1.195 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Masyarakat akan memilih sepasang dari tiga pasang peserta Pemilukada Rohil, yakni Asri Auzar - Yatiman, Annas Maamun - Suyatno dan Herman Sani - Wahyudi.

Kesiapan serupa juga disampaikan Ketua KPU Siak Agus Salim dan Ketua KPU Kuansing Firdaus Oemar. Sejauh ini kedua daerah sangat siap menggelar pemungutan suara.

Untuk Siak, Pemilukada diikuti empat pasangan. Mereka adalah H Yulizar - H. Said Agus Efendi, Said Muhammad - Rusdaryanto, H Syamsuar - H. Alfedri dan H. OK Fauzi Jamil - Tengku Muhazza. Sebanyak 248.545 warga masuk DPT dan mereka akan menggunakan hak pilih di 707 TPS.

Sementara untuk Kuansing, hanya ada dua pasangan yang mengikuti Pemilukada, yakni Sukarmis-Zulkifli dan Mursini-Gumpita. Di Kuansing tercatat 210.933 warga masuk DPT yang akan mencoblos di 586 TPS.***(mad)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
Kasmar x Padang
Semoga Pilkada di Kuansing berjalan Bebas,jujur,adil,tidak ada tekanan, biarkan masyarakat yang memilih sesuai dengan pilihna hati nuraninya. semoga sukses bagi yang terpilih dan dapat mempersatukan Masyarakat jangan ada lagi istilah, pendatang dan p


Berita Politik lainnya..........
- DPW Riau Sebut Mukhtamar PPP Kubu Suryadharma Ali Ilegal
- Gelar Aksi di Kantor Medco Lirik,
Front Mahasiswa Untuk Merebut Minyak Riau Terbentuk

- DPRD Dumai Sahkan Tatip Dewan
- Pelantikan Pimpinan DPRD Kampar Tanpa Wakil dari PAN
- KMP Kuasai Alat Kelengkapan DPRD Dumai
- Dewan Minta KPK Perjelas Status Arsyadjuliandi Rachman
- Disuruh Annas Mundur, Plt Gubri Tolak Berkomentar


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.167.75.155
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com