Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Sabtu, 13 Pebruari 2016 20:35
‎Peduli Korban Kebakaran di Jalan Karet,
Walikota Pekanbaru Lakukan Peninjauan dan Beri Bantuan


Sabtu, 13 Pebruari 2016 20:25
Pemkab Meranti Larang Pelajar Rayakan Valentine Day

Sabtu, 13 Pebruari 2016 20:02
Bupati Rohil Tutup Pembaretan Praja IPDN

Sabtu, 13 Pebruari 2016 19:16
Peringatan Bulan Keselamatan dan K3 RAPP,
Tingkatkan Keselamatan, Dorong Daya Saing


Sabtu, 13 Pebruari 2016 18:15
Meninggal Akibat Banjir Kampar,
Keluarga Korban Bakal Dapatkan Bantuan Rp15 Juta


Sabtu, 13 Pebruari 2016 18:10
Masyarakat Rohul Dilarang Rayakan Valentine Day

Sabtu, 13 Pebruari 2016 18:07
Bupati dan Ketua DPRD Rohil Silaturahmi dengan Masyarakat Rimba MelintangPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Rabu, 6 April 2011 17:35
Besok, Masyarakat Tiga Daerah di Riau Pilih Bupati

Pemilukada serentak besok digelar di tiga daerah di Provinsi Riau. Kuansing, Siak dan Rokan Hilir. Persiapan sudah maksimal.

Riauterkini-PEKANBARU- Dijadwalkan besok, Kamis (7/4/11) digelar Pemilukada serentak di tiga kabupaten di Provinsi Riau. Ketiga daerah tersebut adalah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Rokan Hilir (Rohil) dan Siak. Sejauh ini persiapan pemungutan suara di ketiga daerah sudah berjalan sebagaimana diharap. Tidak ada hambatan yang berpotensi mengganggu jalannya pesta demokrasi.

"Sampai saat ini seluruh persiapan sudah berjalan sebagaimana kami rencanakan. Logistik Pemilukada sudah sampai ke PPS (Panitia Pemungutan Suara tingak desa/kelurahan.red)," ujar Ketua Pokja Logistik Pemilukada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil Agus Salim saat dihubungi riauterkini, Rabu (6/4/11).

Berdasarkan Daftar Pemilihan Tetap (DPT), ada sebanyak 371.299 warga Rohul yang berhak menggunakan hak pilih. Untuk menentukan pilihan, telah disiapkan 1.195 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Masyarakat akan memilih sepasang dari tiga pasang peserta Pemilukada Rohil, yakni Asri Auzar - Yatiman, Annas Maamun - Suyatno dan Herman Sani - Wahyudi.

Kesiapan serupa juga disampaikan Ketua KPU Siak Agus Salim dan Ketua KPU Kuansing Firdaus Oemar. Sejauh ini kedua daerah sangat siap menggelar pemungutan suara.

Untuk Siak, Pemilukada diikuti empat pasangan. Mereka adalah H Yulizar - H. Said Agus Efendi, Said Muhammad - Rusdaryanto, H Syamsuar - H. Alfedri dan H. OK Fauzi Jamil - Tengku Muhazza. Sebanyak 248.545 warga masuk DPT dan mereka akan menggunakan hak pilih di 707 TPS.

Sementara untuk Kuansing, hanya ada dua pasangan yang mengikuti Pemilukada, yakni Sukarmis-Zulkifli dan Mursini-Gumpita. Di Kuansing tercatat 210.933 warga masuk DPT yang akan mencoblos di 586 TPS.***(mad)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
Kasmar x Padang
Semoga Pilkada di Kuansing berjalan Bebas,jujur,adil,tidak ada tekanan, biarkan masyarakat yang memilih sesuai dengan pilihna hati nuraninya. semoga sukses bagi yang terpilih dan dapat mempersatukan Masyarakat jangan ada lagi istilah, pendatang dan p


Berita Politik lainnya..........
- Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Terpilih di Luar Daerah Dinilai Tidak Ideal
- Tempat dan Waktu Pelantikan 4 Kepala Daerah di Riau Berpotensi Berubah
- Dituding Lontarkan Tudingan Ngawur, Wabup Kuansing Tunjuk Bukti Surat Sekda
- DPRD Riau Respon Positif Pelantikan Empat Kepala Daerah di Pekanbaru
- Ambil Kebijakan Strategis,
Ketua DPRD Inhu Imbau Pj Bupati Berkoordinasi Dengan Bupati Terpilih

- Lecehkan Martabat Melayu, Belasan Pemuda Geram Kecam Effendi Simbolon
- Kepala Daerah Dilantik di Pekanbaru, Warga Dumai Kecewa


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.146.217.179
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com