Untitled Document
Kamis, 28 Zulhijjah 1435 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Kamis, 23 Oktober 2014 04:26
Diduga Mabuk,
Warga Rumbai Jaya, Inhil Tewas dalam Lakalantas Tunggal


Rabu, 22 Oktober 2014 22:12
Porprov VIII Riau,
Taekwondo Sumbangkan Emas Terbanyak untuk Pekanbaru


Rabu, 22 Oktober 2014 21:46
Porprov VIII Riau,
Tim Dayung Kuansing Jawara


Rabu, 22 Oktober 2014 21:39
Porprov VIII Riau,
Sepak Takraw dan Atletik Sumbang Dua Emas untuk Rohul


Rabu, 22 Oktober 2014 21:36
Bupati Kampar Sebut P4S Tingkatkan Ekonomi Keluarga

Rabu, 22 Oktober 2014 21:30
Aprizal Terpilih Secara Aklamasi Nakhodai PWI Kabupaten Kampar

Rabu, 22 Oktober 2014 21:22
DPRD Minta Dinas Perikanan dan Kelautan Rohil Budidayakan Ikan SembilangPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Rabu, 6 April 2011 17:35
Besok, Masyarakat Tiga Daerah di Riau Pilih Bupati

Pemilukada serentak besok digelar di tiga daerah di Provinsi Riau. Kuansing, Siak dan Rokan Hilir. Persiapan sudah maksimal.

Riauterkini-PEKANBARU- Dijadwalkan besok, Kamis (7/4/11) digelar Pemilukada serentak di tiga kabupaten di Provinsi Riau. Ketiga daerah tersebut adalah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Rokan Hilir (Rohil) dan Siak. Sejauh ini persiapan pemungutan suara di ketiga daerah sudah berjalan sebagaimana diharap. Tidak ada hambatan yang berpotensi mengganggu jalannya pesta demokrasi.

"Sampai saat ini seluruh persiapan sudah berjalan sebagaimana kami rencanakan. Logistik Pemilukada sudah sampai ke PPS (Panitia Pemungutan Suara tingak desa/kelurahan.red)," ujar Ketua Pokja Logistik Pemilukada Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rohil Agus Salim saat dihubungi riauterkini, Rabu (6/4/11).

Berdasarkan Daftar Pemilihan Tetap (DPT), ada sebanyak 371.299 warga Rohul yang berhak menggunakan hak pilih. Untuk menentukan pilihan, telah disiapkan 1.195 Tempat Pemungutan Suara (TPS). Masyarakat akan memilih sepasang dari tiga pasang peserta Pemilukada Rohil, yakni Asri Auzar - Yatiman, Annas Maamun - Suyatno dan Herman Sani - Wahyudi.

Kesiapan serupa juga disampaikan Ketua KPU Siak Agus Salim dan Ketua KPU Kuansing Firdaus Oemar. Sejauh ini kedua daerah sangat siap menggelar pemungutan suara.

Untuk Siak, Pemilukada diikuti empat pasangan. Mereka adalah H Yulizar - H. Said Agus Efendi, Said Muhammad - Rusdaryanto, H Syamsuar - H. Alfedri dan H. OK Fauzi Jamil - Tengku Muhazza. Sebanyak 248.545 warga masuk DPT dan mereka akan menggunakan hak pilih di 707 TPS.

Sementara untuk Kuansing, hanya ada dua pasangan yang mengikuti Pemilukada, yakni Sukarmis-Zulkifli dan Mursini-Gumpita. Di Kuansing tercatat 210.933 warga masuk DPT yang akan mencoblos di 586 TPS.***(mad)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
Kasmar x Padang
Semoga Pilkada di Kuansing berjalan Bebas,jujur,adil,tidak ada tekanan, biarkan masyarakat yang memilih sesuai dengan pilihna hati nuraninya. semoga sukses bagi yang terpilih dan dapat mempersatukan Masyarakat jangan ada lagi istilah, pendatang dan p


Berita Politik lainnya..........
- DPRD Minta Dinas Perikanan dan Kelautan Rohil Budidayakan Ikan Sembilang
- Dua Dewan Masuk Pimpinan Komisi,
PDI Perjuangan Riau Surati DPP PDI Perjuangan

- Jelang Akhir Tahun, DPRD Riau Gesa 4 Raperda Dijadikan Perda
- Rapat KUA PPAS APBDP Diskors Dua Kali,
Anggota DPRD Sempat Minta Bupati Rohul Klarifikasi

- Syamsurizal Masuk Nominasi Golkar Isi Posisi Wagubri
- 35 Anggota DPRD Pelalawan Jalani Bimtek di Jakarta
- PAN Pelalawan Serahkan Sepenuhnya Pengisi Posisi Wabup ke Bupati M Harris


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.89.79.33
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com