Untitled Document
Rabu, 30 Ramadhan 1431 H |
Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Rabu, 8 September 2010 18:05
Diduga Akibat Konselting, 14 Pintu Los Pasar di Tambusai Terbakar

Rabu, 8 September 2010 18:03
Polres Rohul Musnahkan 10.445 Botol Miras dan Ribuan Petasan

Rabu, 8 September 2010 17:42
Pos PAM Operasi Ketupat Siak 2010 Masih Sepi Pengaduan

Rabu, 8 September 2010 16:01
PLN Pastikan Lebaran Tampa Pemadaman Bergilir

Rabu, 8 September 2010 15:57
11 Langsung Bebas,
280 Napi dan Terpidana Anak di Inhil Peroleh Remisi Lebaran


Rabu, 8 September 2010 14:19
Pembunuhan Sadis di Tenayan Raya,
Penjual Lontong Disabet Pedang dan Anaknya Tewas Dimartil


Rabu, 8 September 2010 13:34
RTB Dituding Hanya Habiskan Anggaran



Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Jum’at, 5 Pebruari 2010 14:24
Jelang Pilkada Bengkalis, 306 Anggota PPS Dilantik

Persiapan penyelenggaraan Pilkada Bengkalis terus dilakukan. Salah satunya dengan pelantikan 306 Petugas Pemungutan Suara (PPS) tingkat desa.

Riauterkini-BENGKALIS- Setidaknya 306 anggota Panitia Pemungutan Suara di 102 desa se- Kabupaten Bengkalis mulai hari ini di lantik. Proses pelantikan akan dilakukan dimasing-masing kecamatan di mulai pada hari ini Jum’at (5/2/10) dan besok (6/2/10). Setelah dilakukan pelantikan anggota PPS ini akan langsung diberikan pengarahan teknis atau bimbingan teknis tata cara melaksanakan tugas di lapangan pada Pilkada Bengkalis nantinya.

Ketua KPUD Bengkalis Iskandar mengatakan peresmian seluruh anggota PPS ini pada hari yang sama diberikan bimbingan teknis terkait dukungan calon independen dan diharapkan segera menyelesaikan pemutakhiran data potensial pemilih pada Pilkada Juni mendatang. ”Petugas PPS hari yang sama diberikan bimbingan teknis, terkait calon independen dan pemutakhiran data pemilih,” ujarnya kepada Riauterkini Jum’at (5/2/10) di Bengkalis.

Iskandar menambahkan, KPU juga lakukan sosialisasi calon bupati dan wakil bupati pada pilkada Juni mendatang sudah dilaksanakan, dimana para calon pada pilkada nanti aturan telah memperbolehkan seseorang mencalonkan diri sebagai kandidat dan tidak seharusnya dari partai politik.

”Kita juga menyosialisasikan, pada pilkada nanti tidak harus diikuti oleh calon dari partai saja tetapi boleh diikuti oleh calon independen,” ujarnya.***(dik)



Beri tanggapan | Baca tanggapan

Berita Politik lainnya..........
- DPRD Sahkan Tambahan Rp 153 Milyar APBD Riau 2010
- Golkar Harus Menangi 5 Pemilukada Riau 2011
- DPRD Sahkan Tambahan Rp 89,211 Milyar APBD Pekanbaru 2010
- Diajak Rapat, Yose Saputra Ancam Tinju Ketua Komisi I
- Pemilukada Pekabaru 2011 Perlu 234 PPK dan PPS
- Pelantikan PAW Lengkapi Keanggotaan KPU Pelalawan
- Jelang Pemilukada Pelalawan,
Kembali Mencuat Dua Pasangan Siap Bersaing



Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 38.107.191.85
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com