Home > Politik >>

Berita Terhangat..
  Senin, 30 Nopember 2015 07:15
Plt Sekda Buka Festival Dangdut Al Bagani se-Rohil

Senin, 30 Nopember 2015 07:13
Dubes Puji Penampilan Tim Kesenian Riau di Swiss

Ahad, 29 Nopember 2015 21:04
Bupati Kampar Motivasi Peserta P4S di RTMPE

Ahad, 29 Nopember 2015 21:00
Polres Kampar Programkan Dekat Masyarakat

Ahad, 29 Nopember 2015 19:37
Pilkada Bengkalis, Herliyan Saleh Gelar Kampanye Dialogis di Duri

Ahad, 29 Nopember 2015 19:00
Dihadiri Herliyan Saleh, MPBN Taja Duri Musik Festival 2015

Ahad, 29 Nopember 2015 17:53
Besok, 15 Peserta Terbaik Tes Assesment Jabatan Sekda Inhil dan Kadis DiumumkanPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.

Senin, 13 April 2009 14:55
Kinerja KPU Dikritik,
Data Pemilu Riau Belum Masuk Tabulasi Nasional


Caleg DPR RI Partai Golkar dari Dapil II Riau Idris Laena mengkritik kinerja KPU Riau. Pasalnya, sampai sekarang belum ada data hasil Pemilu Riau masuk tabulasi nasional.

Riauterkini-JAKARTA—Calon anggota legislative Partai Golkar nomor urut 1 daerah pemilihan Riau II (kabupaten Kuantan Singingi, Indragiri Hulu, Indragiri Hilir, Pelalawan, dan Kampar) Idris Laena menyesalkan langkah KPUD Riau yang terkesan membiarkan proses penghitungan suara yang berjalan lamban. Pasalnya hingga kini belum ada satupun hasil dari penghitungan suara di provinsi Riau yang masuk dalam Pusat Tabulasi Nasional (PTN) Komisi Pemilihan Umum (KPU) .

Idris menilai alasan faktor geografis sebagai penyebab terlambatnya proses penghitungan suara tidak masuk akal. Pasalnya provinsi lain yang memiliki kondisi geografis sama dengan Riau, perolehan suaranya sudah masuk Pusat Tabulasi Nasional Pemilu 2009 milik Komisi Pemilihan Umum (KPU).

“Lihat saja provinsi lain yang letak geografisnya sama dengan Riau seperti Babel, sudah masuk PTN KPU. Keterlambatan KPUD Riau yang pasti akan menimbulkan berbagai kemungkinan, “ ujar Idris Senin (13/4) di Jakarta.

Ditegaskan Idris lambannya proses penghitungan suara, dikhawatirkan akan menimbulkan berbagai spekulasi negative dan berbagai kecurangan yang menguntungkan caleg tertentu maupun adanya manipulasi suara. Jika ditemukan indikasi kecurangan pemilu, maka Panwaslu Riau harus pro-aktif tanpa menunggu laporan dari si caleg.

Idris yang juga anggota komisi VII DPR RI itu meminta Panwaslu pro-aktif menjalankan tugasnya. Idris menyayangkan proses penghitungan suara yang baru mencapai tingkat kelurahan. Sebab Idris berpendapat kerawanan akan terjadi saat proses penghitungan suara dari tingkat PPS menuju PPK. “Di PPK itu system pengawasannya bagaimana? Tak ada lagi saksi yang memonitornya. Ini perlu perhatian KPU pusat. Semua proses kecurangan harus dhindari. Panwaslu pun harus bergerak cepat, “ ujarnya.***(rls)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Politik lainnya..........
- Pilkada Bengkalis, Herliyan Saleh Gelar Kampanye Dialogis di Duri
- Pilkada Rohil, Taem Kukuhkan 782 Relawan Mantap se-Kecamatan Bangko Pusako
- KPU Sebut Debat Publik Pilkada Rohil Tidak Mencari Pemenang
- Besok, KPUD Siak Gelar Debat Kandidat Paslon Bupati dan Wakil Bupati Periode 2016-2021
- Pilkada Rohil, Empat Paslon Belum Berkomitmen Ciptakan Pemeritahan yang Baik
- Pilkada Bengkalis, Seluruh Kades Nyatakan Netral
- Dikawal 160 Polisi,
Debat Cabup dan Cawabup Meranti Berlangsung Tertib dan SemarakUntitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.226.131.126
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com