Untitled Document
Jumat, 7 Muharram 1436 H |
Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Jum’at, 31 Oktober 2014 15:06
Diskes Bengkalis Revitalisasi Sistem Kesehatan Petugas Puskesmas

Jum’at, 31 Oktober 2014 15:02
Polres Bengkalis Musnahkan Sabu Rp1,5 Miliar

Jum’at, 31 Oktober 2014 14:58
Pro Kapolsek Kampar Kiri, Para Ninik Mamak Surati Kapolda Riau

Jum’at, 31 Oktober 2014 14:52
Datangi Mapolresta,
Anggota DPRD Pekanbaru Apresiasi Pengungkapan Perampok Sudirman


Jum’at, 31 Oktober 2014 14:30
Masih Menumpuk di Kantor Walikota Pekanbaru,
Satpol PP Janji Secepatnya Pindahkan Bangkai Baliho


Jum’at, 31 Oktober 2014 14:25
Dinsos Bengkalis Serahkan Sembako bagi Korban Kebakaran di Duri

Jum’at, 31 Oktober 2014 14:22
Pengurus CFCD Chapter Riau Silaturrahmi dengan Plt GubriPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Rabu, 5 Juni 2013 15:14
Penyerahan Berkas Korupsi Bakti Praja Tahap II,
4 Tersangka Diserahkan pada Kejari Pangkalankerinci


Empat tersangka dugaan korupsi pengadaan lahan Bhakti Praja Pemkab Pelalawan diserahkan pada Kejari Pangkalankrinci. Langkah ini bagian dari penyerahan berkas tahap II.

Penyidik Pidsus Kejati Riau Tahap II kan Berkas Tersangka Korupsi Bhakti Praja Pelalawan. Riauterkini-PEKANBARU-Setelah proses pemberkasan dinyatakan selesai. Tim Penyidik Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau. Limpahkan berkas perkara dan para tersangka kasus korupsi pengadaan lahan Perkantoran Bakti Praja Kabupaten Pelalawan, kepada Kejaksaan Negeri (Kejari) Pangkalankerinci.

Kepala Kejati Riau, Eddy Rakamto SH MH melalui Kasi Penkum dan Humas Kejati Riau, Andri Ridwan SH MH kepada Riauterkini diruang Pidana Khusus (Pidsus) Kejati Riau, Rabu (5/6/13) membenarkan adanya penyerahan tahap II kasus korupsi pengadaan lahan Bhakti Praja Kabupaten Pelalawan.

" Ya hari ini (Rabu-red) sekitar pukul 10.30 WIB. Tim penyidik Pidsus menyerahkan tahap II kasus korupsi lahan Bhakti Praja Kabupaten Pelalawan kepada Kejari Pelalawan," ujar Andri.

Pada tahap II ini, penyidik juga menyerahkan empat tersangka yakni, Lahmudin alias Atta, mantan Kadispenda Pelalawan. Syahrizal Hamid, mantan Kepala BPN Pelalawan. Al Azmi, Kabid BPN di Pelalawan, dan Tengku Alfian Helmi, staff BPN Pelalawan," terang Andri lagi.

Berkas perkara dan tersangka ini terbagi tiga berkas penuntutan (split). Selanjutnya pihak Kejari Pelalawan, akan menyelesaikan berkasnya untuk dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor," tutut Andri.

Sementara Kasi Pidsus Kejari Pelalawan, Robby Siregar SH menambahkan, setelah kita tuntaskan proses penuntutan, berkas keempat tersangkan akan dilimpahkan secepatnya ke Pengadilan Tipikor.

" Mudah mudahan dalam waktu satu pekan. Kita akan limpahkan berkas perkara tersangka ke Pengadilan Tipikor," kata Robby.

Seperti diketahui, kasus yang merugikan negara Rp17 miliar ini, sempat menyeret empat tersangka dan ditahan penyidik Ditreskrimsus Polda Riau.

Keenmpat tersangka yang ditahan yaitu Syahrizal (Mantan Kepala Badan Pertanahan Nasional Pelalawan), Tengku Alfian (Mantan Staf BPN Pelalawan), Azmi Kabid BPN Pelalawan dan Lamuddin (Mantan Kadispenda Pelalawan).

Mereka diduga melakukan penyalahgunaan wewenang atau jabatan, sehingga merugikan negara belasan miliar.

Akibat perbuatan ini, ketiga tersangka ini dijerat dengan pasal 2 ayat 1 dan pasal 3 Undang-Undang No.31/1999 sebagaimana diubah dan ditambah dengan UU No.20/2001 tentang pemberantasan tindak pidana korupsi junto pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP.

Kasus ini terungkap pada tahun 2010 lalu. Sebelumnya, lahan tanah perkantoran di tahun 2002 sudah pernah di bebaskan dan di ganti rugi oleh Pemkab Pelalawan.

Kemudian, lahan tersebut diurus ulang atas nama keluarga para tersangka Syahrizal. Ganti rugi ini dilakukan dari tahun2007 hingga tahun 2011. Biaya yang dikeluarkan tiap tahunnya beragam. Berdasarkan audit BPKP, korupsi ini meruginak negara senilai Rp17 miliar.***(har)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
org yg terzalimi
ya pak....tangkap aja dalang nya....j

sudut kampung
Hati hati bro..... ada yg salah tangkap.... Sikat aktor dibalik ini semua

makmum
marwan ibrahim aktor intelektualnyo, berikut Harris yg ktok palu wktu jd ketua DPRD Pelalawan, tengku mukklis, zamhur. kini marwan kembang kempis lah, harta dah banyak djual buat nyogok sana-sini, pusing dio krena kasusnya trus diangkat, tambah lgi

Jhon keneddy
Terima kasih sebelumnya..... Saya sdh menitipkan kasus tersebut agar dilanjutkan oleh pengganti saya. Tunggu saja ya.

Masyarakat PELALAWAN
Ok ok ok tetapi H Marwan ibrahim bilo diproses? Kalau tidak tuntas kami akan mengadakan aksi demo besar besaran agar jelas siapa dalang dari semua ini.


Berita Hukum lainnya..........
- Polres Bengkalis Musnahkan Sabu Rp1,5 Miliar
- Pro Kapolsek Kampar Kiri, Para Ninik Mamak Surati Kapolda Riau
- Datangi Mapolresta,
Anggota DPRD Pekanbaru Apresiasi Pengungkapan Perampok Sudirman

- Tuntut Tuntaskan Kasus Bupati Kampar,
Gerak Lakukan Aksi Jahit Mulut di Gedung KPK

- Edison Purba 'Nginap' di Mapolsek Pekanbaru Kota,
Berkelahi, Tiga Perampok Sudirman Disel Terpisah

- Temukan Barang Terlarang Saat Penggeledahan Rutin,
Kalapas Pasirpangaraian Dikabarkan Sempat Dikejar Penghuni

- Dugaan Korupsi Jembatan Pademaran I dan II,
Tingkatkan Status ke Penyelidikan, Kejati Riau Akan Panggil Sejumlah SaksiUntitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.167.173.250
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com