Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Kamis, 30 Juni 2016 17:18
OTK Teror Rumah Ketua Pokja II LPSE Dumai

Kamis, 30 Juni 2016 16:35
Mantan Birokrat Rohil Ajak Pertanyakan Dasar Pusat Batalkan Perda

Kamis, 30 Juni 2016 16:31
Pejabat di Pemkab Rohul Dilarang Mudik Lebaran Pakai Mobil Dinas

Kamis, 30 Juni 2016 16:28
Dishub Pekanbaru Kerahkan 74 Personel Amankan Lebaran

Kamis, 30 Juni 2016 16:18
Tak Kunjung Diperbaiki,
Jalan Rusak di Kepenuhan, Rohul Dipasang Portal oleh Warga


Kamis, 30 Juni 2016 16:00
4 JCH Rohul Tidak Lunasi BPIH Tahap Dua

Kamis, 30 Juni 2016 15:56
Pasar Murah DPAC Demokrat Kabun, Rohul Ludes Dalam 1 JamPerhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Selasa, 14 Mei 2013 08:18
Mafia Tanah Buldozer Hutan Darrsalam Rohil

Kelestarian Hutan Darussalam, Sinaboi, Rohil menjelang tinggal cerita. Para mafia tanah menggunakan dua alat berat menggunduli kawasan hijau tersebut.

Riauterkini-SINABOI-Dua unit alat berat digunakan merambah hutan mafia tanah asal Dumai di kawasan Mekar Sari Kepenghuluan Darusssalam Kecamatan Sinabio Rohil. Aksi ini dikhawatirkan memicu potensi konflik dua kawasan yang berbatasan.

Hasil penelusuran riauterkinicom, akhir pekan lalu, dua unit alat berat menurut pengakuan warga setempat tidak melewati Kepenghuluan Darussalam, karena jalannya sudah dipasang portal, namum alat berat itu diangkut dari arah laut.

Yang bisa disaksikan warga setempat hanya pengangkutan solar, jika hari hujan menggunakan moda transportasi air, jika jalan baik, menggunakan sepeda motor mencapai belasan jerigen setiap harinya.

Lokasi perambahan hutan berada di Mekar Sari Kepenghuluan Darussalam Rohil, dan kejadian diperkirakan sudah berlangsung dua minggu, dan sekira 200 ha hutan sudah berhasil dirambah, serta telah dibuat jalan dan drainasenya.

Warga di Kepenghuluan Darussalam mengaku pula, masyarakat mereka tidak akan timbul gejolak, namun yang berpotensi konflik terjadi, masyarakat asal Sinaboi yang selama ini mengklaim lahan itu milik mereka, otomatis mereka tidak akan tinggal diam.

Mafia tanah asal Dumai yang disebut-sebut dilapangan bernama Umar, dan siapa orang tersebut telah menjadi catatan tersendiri bagi petinggi Rohil.

Terkait hal tersebut, Komisi I DPRD Rohil H. M Bachid Madjid Senin (13/5/13) di ruang kerjanya menilai permasalahan tersebut terkait tidak jelasnya tapal batas, sehingga dia mendesak Pemkab Rohil melalui tim menyelesaikan tapal batas.

Sementara itu, Kabag Tata Pemerintahan Ahmad Arslan ketika diceritakan keadaan dilapangan mengaku akan menyelesaikan tapal batas diberbagai wilayah Rohil, termasuk perbatasan antara Kabupaten Rokan Hilir dengan Kota Dumai.

Rohil mengklaim, kawasan Mekar Sari, Darussalam masuk wilayah Rohil sampai ke salah satu sungai, dan bukti autentik tentang perbatasan ini sedang diupayakan, agar tidak terjadi permasalahan dilapangan.***(nop)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 
klewang xtc
siapapun pelakunya, bekingnya tetap TNI & Polri. ok


Berita Hukum lainnya..........
- OTK Teror Rumah Ketua Pokja II LPSE Dumai
- Pemasok Masuk DPO, Polres Siak Bekuk Seorang Pengedar Dengan BB 6,5 Kg Ganja
- Bupati Pelalawan Pimpin Apel Ramadniya Siak 2016
- Belum Ada Tersangka, Polisi Mulai Kuak Sebab Dua Kapal Pemkab Bengkalis Terbakar
- Porles Bengkalis Kerahkan 300 Personil Amankan Idul Fitri 1437 H
- Polres Bengkalis Musnahkan 7,9 Kg Narkoba
- Korupsi KUR, 5 Mantan Pegawai BRI Rengat Dihukum 1 dan 2 Tahun


Untitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.92.133.131
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com