Home > Hukum >>

Berita Terhangat..
  Ahad, 24 Juli 2016 20:47
Dihadiri Wabup Sukiman,
Ribuan Warga Rohul Ramaikan Tradisi "Pulang Kampong Busamo" di Rambah Hilir


Ahad, 24 Juli 2016 20:40
Kandidat Walikota Pekanbaru Ramli Walid Hadiri Halal Bihalal Masyarakat Inhu

Ahad, 24 Juli 2016 20:38
255 JCH Ikuti Pembekalan di Menara Dang Merdu,
Bank Riau Kepri Adakan Silaturahmi dan Manasik Haji


Ahad, 24 Juli 2016 20:30
LAZIS IMRA PT RAPP Kembali Salurkan Bantuan

Ahad, 24 Juli 2016 16:42
Seorang Suami di Rohul Ditangkap Polisi karena Tonjok Wajah Istri

Ahad, 24 Juli 2016 16:39
Anggota DPRD Kampar Ahmad Jevary Juniardo Hadiri Halal Bi Halal di Kampar Kiri Hulu

Ahad, 24 Juli 2016 15:54
10 Mahasiswa IPB Terancam Diberhentikan,
Kepala DPKA Rohul: Akan Kita Anggarkan di APBD Perubahan
Perhatian : Pengutipan berita riauterkini.com harus mencantumkan riauterkini, atau kami akan menuntut secara hukum sesuai @UU Hak Cipta.
Ahad, 31 Juli 2011 18:19
Ingatkan Jaga Kesucian Ramadhan,
FPI Inhil Datangi Sejumlah Tempat Hiburan


Puluhan aktivis FPI Inhil mendatangi sejumlah tempat hiburan di Tembilahan. Mereka mengingatkan agar semua pihak menjaga kesucian Ramadhan.

Riauterkini-TEMBILAHAN-Dewan Pimpinan Wilayah Front Pembela Islam (DPW FPI) Indragiri Hilir, Sabtu (30/7/11) malam melakukan aksi mengingatkan pemilik kafe dan tempat hiburan, agar menutup tempat hiburan ini selama Ramadan. Semua pihak dihimbau jaga kesucian Ramadan.

Tampak aksi ini dikomandoi oleh Ketua DPW FPI Inhil, Asmadi Dubli didampingi Ketua Laskar FPI, Ustad Amiruddin, Sekretaris FPI Inhil, Armen dan Wakil Ketua Dewan Syuro, Said Yusrizal Shahab serta para pengurus dan para anggota FPI Inhil lainnya.

Dalam aksi ini rombongan FPI Inhil ini menyisir kafe dan tempat hiburan di Parit 8 Tembilahan dan Desa Pulau Palas, Kecamatan Tembilahan. Saat itu para pengelola dan wanita penghibur yang ditemui disana diberikan surat himbauan dan teguran agar menutup tempat usahanya selama Ramadan.

Pada malam itu, DPW FPI Inhil juga melakukan pemasangan spanduk ucapan Selamat Menyambut Ramadan dan himbauan agar menghormati bulan suci Ramadan dan mengembalikan motto kota Tembilahan sebagai Kota Ibadah dalam arti sebenarnya.

"Aksi ini kita lakukan untuk mengingatkan para pengelola kafe dan tempat hiburan malam, agar menutup tempat usahanya ini. Langkah ini untuk menghormati umat Islam dan ketenangan pelaksanaan ibadah kaum muslim di bulan Ramadan," ungkap Ketua FPI Inhil, Asmadi Dubli kepada riauterkini.com, Sabtu (30/7/11) malam.

Lanjutnya, sebelumnya pihaknya telah mengirimkan surat himbauan kepada para pengelola hotel, wisma, kafe, tempat hiburan malam dan restoran serta rumah makan, agar menghormati dan menjaga kesucian Ramadan.

Dalam surat himbauan tersebut, FPI Inhil mengingatkan bagi pengelola hotel, wisma, cafe dan panti pijat dan sejenisnya agar tidak membuka peluang terjadinya perbuatan maksiat, terutam yang bertentangan dengan ajaran Islam.

"Kepada pedagang siap saji agar mematuhi himbauan ini dan jika tetap berdagang tidak diperbolehkan menggunakan penutup dan pembatas, agar masyarakat dapat melihat konsumen/ pembeli secara langsung, tidak berjualan makanan dan minuman kecuali untuk persiapan menjelang berbuka puasa," tegas Asmadi.

Juga kepada pemilik rumah kost agar selektif, waspada dan memperketat aturan keluar malam, terutama bagi anak-anak kost perempuan. Kepada kaum remaja agar tidak melakukan asmara tarawih dan asmara subuh, karena akan merusak citra bulan Ramadan dan remaja muslim.

"Kepada Pemerintah Kabupaten Inhil dan penegak hukum kiranya bersikap tegas dan kontinu dalam pemberantasan khamar, perjudian dan penyakit masyarakat, terutama terkait dengan menjaga kesucian dan kehormatan bulan Ramadan," imbuh Asmadi.***(mar)
Beri tanggapan | Baca tanggapan
 

Berita Hukum lainnya..........
- Seorang Suami di Rohul Ditangkap Polisi karena Tonjok Wajah Istri
- Pelantikan PC Federasi SP-BPU se Riau Nyaris Bentrok
- Heboh, Oknum Kades Asal Meranti Ditangkap SatNarkoba Polres Bengkalis
- Kejari Pelalawan Kembali Eksekusi Dua Terpidana Perkara Kehutanan
- Polres Dumai Canangkan Program Bulan Dumai Tertib
- Polres Dumai Tangkap Mobil Angkut 100 Karung Bawang Ilegal
- Ditinggal Berobat ke Puskesmas,
Uang Rp11 Juta Milik Warga Ujungbatu Disikat MalingUntitled Document
Untitled Document | IP Anda : 54.81.190.231
All Right Reserved 2003-2005 @ Riauterkini.com